Доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную кислоту и подождите, пока она снова закипит. Уменьшите нагрев до самого низкого уровня. Доведите сироп до кипения в течение 30-35 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу немного остыть. Добавьте пищевую соду и перемешайте сироп. На его поверхности появятся маленькие пузырьки. Когда пузырьки исчезнут, сироп готов к использованию. Если вы будете его запекать, перелейте сироп в стеклянную банку и герметично закройте ее.

Храните сироп для дальнейшего использования. <Храните полученный глюкозный сироп в холодильнике. В этой статье мы поговорим о глюкозном сиропе. Вы узнаете, что это такое, в состав каких продуктов он входит и как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях.

Если вы будете следовать инструкциям, то получите хорошую добавку, которая прослужит очень долго. По этому рецепту сироп глюкозы будет приготовлен менее чем за час. Зеркальная глазурь без глюкозы Глюкозная глазурь используется для украшения кондитерских изделий, превращая их в кулинарные шедевры. Хотя рецепт звучит сложно, сделать ее легко, но важно соблюдать точную последовательность.

Единственная сложность заключается в том, что в его состав входит глюкозный сироп, но его можно с успехом заменить другими ингредиентами. Глазурь без глюкозы готовится из легкодоступных продуктов в домашних условиях. Вместо глюкозного сиропа добавляют патоку, мед, инвертный сироп или даже сахар. Глюкозная глазурь на инвертном сиропе Глюкозный сироп продается в готовом виде в пластиковых контейнерах или в виде порошка. Но что делать, если вы не можете его купить? Не волнуйтесь: если у вас дома есть сахар, вода и пакетик лимонной кислоты, вы уже нашли выход.

Правильное смешивание ингредиентов и нагревание на медленном огне позволит вам получить инвертную смесь за считанные минуты, а после застывания блестящая зеркальная глазурь выглядит так же красиво, как и смесь глюкозного сиропа. Ингредиенты для зеркальной глазури Приготовление инвертного сиропа требует бдительного внимания повара: готовьте точно по рецепту, не отходя от плиты.

Инвертный сироп требует бдительного внимания повара: готовьте точно по рецепту, не отходя от плиты.

Инвертный сироп требует бдительного внимания повара: готовьте точно по рецепту, не отходя от плиты.

Кристаллы сахара должны полностью раствориться в воде, чтобы получилась вязкая и прозрачная жидкость. Если немного передержать смесь на огне, она приобретает карамельный цвет. Последним "аккордом" в приготовлении инвертного сиропа является добавление щепотки лимонной кислоты, которая придаст составу приятную кислинку. Инвертный сироп или чем заменить кукурузный сироп или патоку Итак, вы определились с ингредиентами и теперь можете смело приступать к приготовлению инвертного сиропа.

Инвертный сироп

Приготовьте инвертную смесь на огне. Установите на плите средний огонь и нагревайте воду и сахар до кипения, постоянно помешивая смесь ложкой. Так вы "поможете" кристаллам сахара быстрее раствориться в воде и не дадите им остаться на дне кастрюли и пригореть. Как только жидкость закипит, уменьшите нагрев. Постоянно помешивайте жидкость, пока она не начнет густеть.

Сахар, вода и лимонная кислота Проверьте готовность сахарной смеси, поместив каплю на блюдце и подождав несколько секунд.

Капля не должна расплываться. Возьмите ее указательным пальцем с блюдца и слегка надавите большим пальцем. Теперь медленно разведите оба пальца на см. Если сироп превратился в тонкую нить, значит, он готов. Бросьте в смесь щепотку лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Приготовленный инвертный сироп по внешнему виду не отличается от глюкозного сиропа. А теперь вы можете приготовить зеркальную глазурь без глюкозного сиропа.

Инвертный сироп - мл; сгущенное молоко, обратите внимание на этикетку: сгущенное молоко должно быть изготовлено из натуральных сливок или молока; вода - 75 мл для зеркальной глазури и 60 мл для приготовления желатиновой смеси; плитка шоколада - г; желатин - 15 г; пищевой краситель, если шоколад белый.

Влейте сироп для глазури и приготовьте шоколадную смесь.

Порошок желатина залить теплой кипящей водой и оставить для набухания. Смешайте вместе будущую основу зеркальной глазури: сахар и инвертный сироп.

Залейте желатиновый порошок теплым кипятком и оставьте набухать.

Доведите до кипения и держите на слабом огне еще несколько минут, пока кристаллы сахара не "растворятся" в прозрачной жидкости. Добавьте растопленные кусочки шоколада, сгущенное молоко и желатин, который набух до желеобразной консистенции. Если вы решили сделать цветное зеркальное покрытие, не забудьте про пищевые красители. Взбейте смесь блендером, так как смешивать ложкой - очень утомительный процесс, сладкая смесь потеряет нужную температуру и превратится в плотный комок, который будет трудно разровнять по поверхности кондитерского изделия.

Сладкая смесь потеряет температуру и превратится в плотный комок, который будет трудно разровнять по поверхности кондитерского изделия.

Смесь будет однородной, когда ингредиенты хорошо растворятся в жире и воде. Держите блендер под углом около градуса и полностью погрузите широкий конец в глазурь. Избегайте образования пузырьков на поверхности - от них потом трудно избавиться. В итоге вы получите восхитительную шоколадную зеркальную глазурь. Рецепт "секретного зелья" доступен каждому!

В современных рецептах кондитерских изделий для кремов, помадок и конфет часто можно встретить такой ингредиент, как глюкозный сироп. Название пугает тем, что оба известных слова объединены в неизвестную фразу. Действительно, глюкозный сироп или инвертный сироп не так-то просто найти в супермаркете.

Он продается в специализированных кондитерских магазинах и отделах. Стоит он недорого - но цена варьируется в зависимости от производителя: есть отечественные и зарубежные. Но хотя сироп глюкозы доступен по цене - найти его в наличии не так-то просто, а ждать заказа через интернет - не всегда позволяет время! Поэтому мы подготовили для вас рецепт, как можно приготовить сироп глюкозы в домашних условиях. Инвертный сироп в домашних условиях.

Навигация

Comments

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *