Серия изобилует таким количеством тематических переделок и изменений геймплея, что "лучшая часть" по мнению одного фаната обязательно станет "позором и разочарованием для всей серии" для другого. Инновации и нежелание клепать штампованные сиквелы - вот что сделало Westwood Strategies поразительно радостной, запоминающейся серией, обожаемой игроками. И в каком бы порядке я ни расположил их в этом рейтинге, всегда найдутся люди, считающие мой ответ ересью.

Но есть две вещи, с которыми большинство людей согласится. Во-первых, распад Westwood Studios был катастрофой. Во-вторых, в тот момент, когда вам нужно расставить все по местам от плохого к лучшему, легко найти, с чего начать. Создайте сетевой аккаунт, чтобы играть в командные матчи.

Выберите класс, а затем отправляйтесь на мобильную фабрику, чтобы ваять скучные футуристические танки и роботов с лазерным оружием, пока вы будете захватывать стратегические точки. Улучшения приобретаются для всех юнитов, а игра с их специальными возможностями напоминает игру "камень-ножницы-бумага". Все, что осталось от некогда великой серии игр - это заброшенная высохшая оболочка. Трагический финал, но неизбежный с тех пор, как EA приобрела Westwood и закрыла ее, выгнав людей, которые работали над серией, которые отдавали ей всю свою страсть.

Они не сломлены.

Они не сломали формулу обожаемой серии, они полностью стерли ее с лица земли. Больше никакого сбора ресурсов. Скелетируйте отряды, пока не достигнете своего предела, а затем бросайтесь на врагов, медленно изматывая их. Ваш выбор ограничен только "классом" - наземные, структурные и воздушные подразделения делятся на атакующие, защищающие и помогающие.

Игра больше не заключается в уничтожении противника, для победы достаточно удержать очки. Даже если вы полностью вырежете силы противника, он просто возродится с мобильной фабрикой и продолжит сопротивление. Но она существует, вернее, существовала - спин-офф уникальной Command and Conquer.

Но за пределами этой незамысловатой концепции Sole Survivor не представляет собой ничего из себя, он вполне мог бы быть модом для уникальной игры, а не отдельным названием. Потратьте чуть больше времени, и эта онлайн-арена имела бы возможность завоевать гораздо больше признательности и любви; в конце концов, играть в битву с одной единицей RTS - хорошая идея, но она требует многогранности и большей глубины. Например, командный режим и сегментированная карта, где игроки пытаются стереть с лица земли базы друг друга с помощью управляемых ИИ воинов... и, возможно, каждый раз, когда вы убиваете врага, вы получаете деньги, которые можно потратить на улучшения, а не находить их в коробках.

Это могло бы сработать. Command and Conquer: Red Alert 3 Если попросить людей перечислить все их самые яркие воспоминания о Red Alert 2, они, вероятно, укажут на безумных юнитов, ужасающие сцены с участием актеров и декорации холодной войны в другой сюжетной линии, словно взятые прямо из фильма категории B. Соберите все это вместе, скормите роботу и прикажите ему сделать игру - и вы получите Red Alert 3. Понравился ли вам танк "Мираж" и его удивительная деревянная маскировка?

Не волнуйтесь, он вернулся. Как насчет Alliance IFV и его умных настраиваемых систем вооружения? И он здесь! И не забудьте про ваш "ужас" и летающий Киров в тот момент, когда он врезался в вашу базу? Вернуть канонические армии - не проблема, но RA3 не может сделать ничего, кроме как подражать своему предшественнику. И это подчеркивает тот факт, что Westwood значительно лучше справлялась со своей задачей, чем EA. В результате все три армии страдают от бремени раздутого мешка ненужных, а в остальном откровенно мешающих кнопок и иконок.

Как и в случае с RA3, в RA3 нет ничего особенного.

Геймплейные особенности RA2 были доведены до абсурда, вплоть до того, что каждый чертов юнит в RA3 имел активируемое свойство. C-1 Ray. Щит Иджис. Парализующий хлыст. Кроме того, у боевой собаки есть "сверхзвуковой лай"! Если в RA2 способности юнитов "встроены" в их стандартные действия, такие как маневрирование или атака, то в RA3 юниты тычут игроку в лицо кучей иконок - хороший вид MOBA.

Ошеломляющий сверхзвуковой лай боевой собаки был дан не из-за противопехотного назначения этого юнита, нет. Разработчики явно руководствовались принципом "чем больше черт мы ему придадим, тем лучше".

К сожалению, количество не равно качеству, и в результате все три армии страдают от бремени раздутого мешка ненужных, иначе откровенно мешающих, кнопок и иконок. Геймплей - это лишь добрая половина проблем отрядов RA3; они также сильно пострадали от дизайна, который стал очередной попыткой копирования.

Коварные отряды в RA3 - это еще одна попытка копирования.

Хитрые отряды RA2 выделялись на фоне, в неспециализированном-то, простой армии. В то время, когда вы видели громадного кальмара, зверски трясущего своим Разрушителем, либо летающую тарелку Юрия, с воем кружащую над полем боя и крадущую ваши деньги, они смотрелись необычно на фоне остальных армий.

Все в RA3 необычно: боевые медведи, вертолеты, вооруженные термоусадочными лучами, пушки, стреляющие вторыми отрядами. Над каждой единицей работал сумасшедший дизайнер. А еще есть Япония, новая фракция с безумными школьницами и роботами, вдохновленными аниме! Пожалуйста, не забывайте, как вам нравилась RA2. Это не способствует и полному переходу на игровые разработки будущего - там, где юниты RA2 имели возможность похвастаться эстетикой х с оттенком экспериментальной разработки, RA3 "блистает" смесью военных разработок будущего и советского дизайна времен Второй мировой войны.

В арсенале RA3 нет выдающихся экспериментальных единиц - все они в том месте ненормальные и экспериментальные, исходя из этого отличить их друг от друга делается весьма проблематично. Вот еще один пример того, как RA3 пытается сделать для себя правило из прошлой игровой особенности. Такой подход не дает ничего, кроме бесполезного фансервиса. Действие происходит в антиутопическом апокалиптическом сеттинге Tiberium Sun, который уже был опробован и испытан.

Движок SAGE прекрасно справляется с прорисовкой сумрачной, пустынной местности. Среди юнитов нет никаких сюрпризов - простые пехотинцы, гранатометчики, БМП, тяжелые и средние танки, и так далее, и так далее. Вы строите базы, собираете тибериум, тратите его на армии и бросаете их друг на друга. Кампании полны недорогих видеороликов, в которых Майкл Айронсайд, Грейс Триша и Парк Хелфер дают рекомендации, а Билли Ди Уильямс сходит с ума и кричит, требуя запустить бомбу Судного дня.

Кампания полна недорогих видеороликов, в которых Майкл Айронсайд, Грейс Триша и Парк Хелфер дают рекомендации.

И все же она не запоминается. Помимо движка, геймплея и сеттинга, в игре мало того, чего не было у Tiberium Sun и Generals. Появление "TW" ознаменовало начало перехода серии от инноваций к посредственности; это была первая игра, созданная полностью без участия Westwood и Westwood Pacific.

Не трудно догадаться, что стало причиной исчезновения магии. Это была попытка вернуть утраченное величие, и результат оказался ни хорошим, ни плохим, просто плохим. Command and Conquer: Renegade Ах, "Renegade". Да, мне было 12, но смена перспективы выглядела так заманчиво.

Посмотрите сами и попробуйте представить, как это выглядело для такого человека, как я, который провел бесчисленные часы, управляя танками и людьми в игровом мире, в то время, когда мне предложили самому стать одним из этих солдат.

Являясь пробой пера в жанре FPS для Westwood Studios, Renegade не могла похвастаться хорошим геймплеем, особенно после того, как прошли годы после выхода таких титанов, как Half-Life, Quake, Counter-Strike и Unreal Tournament. Да, не считая пеших перестрелок, Renegade могла предложить сражения на военных машинах, но то же самое было значительно лучше в Battlezone II и Codename Eagle, которые опередили ее на годы.

Игра имела большой успех.

Через несколько месяцев вышла еще одна игра Battlefield, и Renegade была практически несравнима с ней. Мультиплеер также был популярен, и фанаты также создали "Renegade X", современный ремейк сетевого опыта.

Несмотря на свои недостатки, это сочетание ностальгического шутера и шутера от первого лица заслужило свое место в сердцах многих поклонников серии. Command and Conquer: Tiberian Sun Приготовьтесь, мы подошли к моменту, когда мнения начинают расходиться. Нетрудно понять почему - игра полностью изменила обстановку, настроение и геймплей, предложив игрокам опыт, совершенно отличный от прошлых игр.

Ушли в прошлое зелень залитых солнцем равнин, быстрый ритм саундтрека и простые современные юниты. Вместо них в игре появились мрачные, тревожные мелодии и бесплодные пустоши, на которых армии футуристических фракций месили друг друга. Больше нет средних и основных танковых пехотинцев, их место заняли огнедышащие танки и сверхзвуковые излучатели, роющие ходы под землей, двуногие человекоподобные роботы и безумные кибермандосы, набрасывающиеся на вас, даже если вы отстрелите им ноги.

Tiberian Tiberian - это игра.

Стиль Tiberian Sun был совершенно другим, и если он вам не нравится, то и геймплей вам не понравится. Поскольку Westwood торопила своего нового издателя, EA, игра вышла без полировки, что не добавило ей баллов. При всей собственной мрачности Tiberian Sun была хорошим дополнением к серии. Движок выглядел просто фантастически для своего времени, а сочетание спрайтовой пехоты и воксельной технологии создало запоминающийся графический стиль.

Взрывы деформировали местность, уродуя ее по мере кровопролития. Послушайте трек Valves, который рассказывает о темноте, бесконечных сражениях и тайнах Tiberian Sun. TS была единственной в своем роде игрой, и стрекот ее орудий и приглушенный грохот взрывов сразу же прочно запечатлелись в моей памяти. Command and Conquer Треск пулеметного огня. <Гортанный рев модернизированных турельных пусковых установок. Шипение огнеметных танков. Ужасающий гул заряжающегося обелиска перед тем, как яростный свет озарит поле боя. Кажется, всего день назад я отправился на свою первую миссию GDI, высаживая войска на пляж под прикрытием канонерских лодок. Я знаю, что я не одинок.

Вествуд, возможно, и создал игру Dune 2, но только Command and Conquer нашла отклик в сердцах PC-геймеров. Игра была довольно простой - вы строите базу, собираете ресурсы, обучаете армию и атакуете врага, но разнообразие юнитов в двух фракциях придавало игре прекрасную реиграбельность и глубину. Роли знакомых современных боевых единиц были интуитивно понятны, а прекрасный ритмичный саундтрек от Фрэнка Клепаки в сочетании с быстрым, драйвовым геймплеем держали вас в напряжении.

Мультиплеерный режим предлагал как локальные, так и сетевые матчи против живых противников, а в комплекте с игрой поставлялось два диска, так что любой желающий мог сразиться с другим игроком за одну покупку. Смотрите также: Лучшие моды для RimWorld Command and Conquer изобиловала полноценными видеороликами, установив традицию, которая сохранилась до самого финиша серии, за исключением Generals. Каждая последующая часть пыталась стать все больше и больше, но я скучаю по тем незамысловатым брифингам и интерлюдиям уникальной игры.

Камера все еще пишет.

Камера все еще пишет? Гитлер стерт с лица земли, а Сталин испытывает нервно-паралитический газ на местных деревнях. Самолет проносится над отчаянно сопротивляющимися партизанами, поливая их из пулеметов. Выстрелы пробивают бензобак, и в небе расцветает огненный шар: партизаны разбегаются, пока ваша пехота обстреливает город.

За церковью вы найдете ящики с деньгами, на которые можно купить больше самолетов.


Навигация

Comments

  1. Это просто бесподобная тема :)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *