Состав сборной России на чемпионате мира По решению тренерского штаба сборной России по хоккею на чемпионате мира наша команда будет представлена следующими игроками. Ни одного игрока из казанского "Ак Барса", действующего обладателя Кубка Гагарина, в состав сборной не включили. Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей чемпионата мира Сборная России по хоккею проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира. Наши ребята впервые с года остались без медалей. Олимпийские чемпионы Пхенчхана изначально не считались фаворитами постолимпийского турнира.

Причин тому было много - там не было ребят из НХЛ, они были в Дании, ряд лидеров не смогли приехать по разным причинам - чаще всего травмы, Илья Ковальчук, который решил вернуться в НХЛ, не имеет контракта, и риск в данном случае не оправдан. <Что касается американцев, канадцев, шведов и чехов, то у них были сильные составы, и последним трем мы в итоге проиграли. По итогам турнира, который стал первым серьезным испытанием для нового главного тренера россиян Ильи Воробьева, можно и нужно сказать, что стыда нет.

Не стыдно играть и брать на себя обязательства. Это был разочаровывающий результат, и мы к нему не привыкли, но главным стартом сезона была Олимпиада, и мы ее выиграли. Все остальное неважно. Жаль, конечно, что проиграли в овертайме, в меньшинстве, канадцам, которых мы догоняли всю игру и выглядели достойно и задорно.

А роковой пенальти заработал герой Пхенчхана Кирилл Капризов. Не знаю, был ли бы прав судья. Скорее всего, да. Но я бы не стал давать такое удаление в такой момент. В любом случае, мы сами виноваты - получили три удаления. Канада остается для нас неудобным и принципиальным соперником - 7 лет без побед над ними на крупных турнирах, только на Кубке Первого канала мы их обыграли, но гости были без игроков НХЛ, но почему-то у меня есть ощущение, что очень скоро ситуация изменится и нам будет не стыдно с радостными эмоциями, а не с грустью от очередного поражения.

Триллер от России и Канады, сенсационное поражение Финляндии и трудности Швеции: так завершился третий игровой день чемпионата мира по хоккею в Дании.

Россия забила трижды в матче, но уступила в дополнительное время Канаде и впервые за пять лет осталась без медали. Швейцария сотворила самую большую сенсацию турнира, обыграв Финляндию. Противостояние дня Главный матч дня состоялся на "Роял Арене", где болельщики наблюдали очередную главу в классическом хоккейном противостоянии России и Канады. <Последний раз североамериканцы проигрывали своим извечным соперникам год назад, поэтому подопечные Ильи Воробьева жаждали прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию. Тренерский штаб сборной России решил поэкспериментировать перед главным матчем чемпионата и оставил на скамейке запасных основного вратаря Василия Кошечкина. Его место в воротах занял Игорь Шестеркин, но это не помешало команде пропустить гол. <Россияне были настигнуты в начале игры после точного броска Колтона Паракео, а Райан Ньюджент-Хопкинс удвоил преимущество во втором периоде. Оба гола были забиты "Мэйпл Лифс" в неравных составах после удаления Сергея Андронова. <Но команда Воробьева не собиралась сдаваться. Они показали свою силу и сумели вернуться в игру усилиями Ильи Михеева и Александра Барабанова. Первые 40 минут игры закончились со счетом, а на третьей минуте хоккеисты устроили настоящий триллер. Канадцы дважды выходили вперед, но россиянам хватило менее двух минут, чтобы сравнять счет. Исход игры решился в овертайме, ключевую роль в котором сыграло удаление Кирилла Капризова. Лучший снайпер сборной России на турнире ударил соперника клюшкой и получил двухминутный штраф. <Канадец Коннор Макдэвид был одним из главных героев игры. В списке бомбардиров он уступает только американцу Патрику Кейну и финну Себастьяну Ахо. Сборная России прекратила свое выступление на чемпионате мира в Дании и впервые с года осталась без медали соревнований. За последние четыре года "Красная машина" выиграла золото и серебро мирового первенства, а также дважды становилась бронзовым призером.

Сюрпризом дня неожиданно станет полуфинальный соперник Канады - Швейцария. Команда Патрика Фишера преподнесла самый большой сюрприз дня, обыграв лидера группы В Финляндию. А ведь поначалу ничто не предвещало этого. <Маркус Нутиваара открыл счет на седьмой минуте, но это лишь расслабило фаворитов. В середине второго периода швейцарцы провели фантастический четырехминутный отрезок, в котором забили три гола в ворота своего вратаря Харри Сятери.

Лучший бомбардир команды Нино Нидеррайтер отдал пас Энцо Корви, который переправил шайбу в сетку. После этого у обоих хоккеистов стало по восемь очков на чемпионате мира. <Финны> бросились отыгрываться, но смогли лишь сократить разницу в счете. Швейцарец Михаэль Фора получил двойной минус за удар лидера сборной Суоми Себастьяна Ахо, чем тут же воспользовался Микко Рантанен. В оставшееся время подопечные Лаури Марьямяки осадили ворота Леонардо Дженони, но их соперники надежно оборонялись и удержали победу. Последовательность дня В своем четвертьфинальном матче сборная Швеции встретилась с другой командой, которая преподнесла несколько сюрпризов на этом чемпионате мира. <В предыдущей встрече Латвия обыграла заклятых соперников из Дании и заняла место в восьмерке сильнейших. Но теперь им противостояли "Тре Крунерс", которые до сих пор не потерпели ни одного поражения на турнире. <Ни два гола, забитые шведами, ни геройство Элвиса Мерзликина не помогли им прервать свою победную серию. Вратарь сохранял свои ворота в неприкосновенности в течение 26 минут и сделал 31 сэйв за всю игру, но этого оказалось недостаточно. Ведущий бомбардир Швеции Рикард Ракелл не ушел со льда без очередного очка. <Нападающий Anaheim Ducks принял участие в победном голе команды и вышел на четвертое место в гонке бомбардиров. Павел Францоуз дважды отличился в первом периоде. Патрик Кейн открыл счет после великолепного сольного прохода, а менее чем через две минуты то же самое сделал Кэм Аткинсон. Но Йозеф Яндач нашел в себе силы вернуться и возродить интригу. Сначала это был точный бросок Михала Ржепика, а затем Мартин Нечас отчитал соперника за грубость. <На последних секундах игры последнее слово осталось за капитаном сборной США. Кейн оформил дубль и обеспечил своей команде путевку в полуфинал чемпионата мира.

Навигация

Comments

  1. ЗАБАВНО)))


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *