Предупреждения по приготовлению варенья из красной смородины Чтобы варенье получилось вкусным, нужно знать, как правильно подготовить смородину, и в какой посуде лучше варить. Выбирайте целые и плотные ягоды, ведь только из них вы сможете приготовить вкусный конфитюр. Выбрав сырье, необходимо правильно его подготовить.

Как правильно подготовить смородину.

Эта процедура включает в себя: Очистить ягоды от веточек, насекомых и листьев. Промыть сырье в дуршлаге или сите под слабым напором воды. Выкладывание чистой смородины на лист для быстрого высыхания. Подготовка емкости Лучше всего готовить горячий конфитюр в широком металлическом тазу. Выбирайте емкость с большим диаметром - это ускорит процесс приготовления и застывания варенья. Если у вас есть таз диаметром до 26 см, то в нем удобнее готовить не более 2 кг смородины за один раз. Готовый продукт храните в предварительно простерилизованных стеклянных банках.

Для укупорки подойдут капроновые или металлические крышки. Их также необходимо стерилизовать - достаточно прокипятить несколько минут. Как приготовить варенье из красной смородины Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными и оригинальными рецептами.

Отдельные рецепты приготовления варенья из красной смородины.

Классический рецепт Для приготовления этого лакомства 1 кг смородины высыпать в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на пару минут. Распаренные ягоды пересыпать в миску, раздавить и всыпать 1,5 кг сахара, затем влить полтора стакана воды. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Затем поставить варенье на слабый огонь и варить до загустения. Уже из названия понятно, что варенье по этому рецепту должно вариться не более 5 минут. Смешайте в кастрюле г смородины и г сахара и варите 5 минут на слабом огне.

Готовое варенье закатать в банки. Рецепт "5 минут" хорош тем, что варенье можно сразу поставить на стол и есть с блинами или мороженым. Смотрите также пошаговый рецепт приготовления окрошки на зиму Читать Без косточек Залить водой 1 кг смородины, немного прокипятить на сильном огне. Черную смородину натереть и пропустить через сито. <Добавьте в эту смесь несколько граммов сахара и кипятите 10 минут. Подождите, пока остынет, и снова вскипятите. Повторите эту процедуру три раза. После последнего кипячения разлейте варенье в банки, предварительно подготовленные и простерилизованные для хранения. Из сока на пектине Еще один рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусное смородиновое варенье без косточек. Отожмите килограмм ягод с помощью пресса.

Получившийся сок перемешайте.

Получившийся сок смешайте с г сахара, перемешайте и прокипятите в течение пяти минут. Добавьте чайную ложку пектина и варите еще несколько минут. Без кипячения Пропустите через мясорубку 1 кг красной смородины и 1,2 кг сахара. Оставьте настаиваться в течение трех часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте. Когда сахар полностью растает, доведите варенье до кипения. Сразу же после этого разлейте варенье в стеклянные банки и закройте крышками. С вишней Что может быть лучше, чем намазывать вкусный джем на хрустящие тосты?

Этот рецепт позволяет приготовить варенье с неповторимым летним ароматом. Всыпьте 1 кг сахара, прокипятите пару минут. Добавьте 0,5 кг очищенных вишен и варите до готовности. С вишней Варенье из вишни и смородины готовится долго, но оно получается таким вкусным, что вы точно не пожалеете о потраченном времени. Готовое остывшее варенье по структуре напоминает желе.

На вкус он немного кисловат, поэтому из него получится отличная начинка для пирога. Сделайте то же самое с 1 кг очищенной вишни. Затем добавьте в вишневое пюре 0,75 кг сахара и варите 15 минут. Соедините оба фруктовых пюре в одной кастрюле и варите 15 минут.

С лимоном Положите килограмм смородины в кастрюлю, засыпьте килограммом сахара, добавьте сок 1 большого лимона и настаивайте 3 часа. Затем доведите до кипения на слабом огне, кипятите несколько минут и отставьте в сторону на 9 часов. Затем снова довести до кипения и можно разливать по банкам. <Это варенье имеет прекрасный ягодный вкус, который обязательно понравится всем. Смешайте сок крыжовника с 2 кг сахара и доведите до кипения. Добавьте крыжовник и снова доведите до кипения. <Варите 20 минут на слабом огне. С ежевикой Это варенье имеет очень оригинальный вкус. Положите в кастрюлю по 1 кг ежевики и смородины, добавьте лимонный сок, щепотку соли и щепотку сахара. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. С арбузом Это варенье обладает удивительным вкусом и ароматом.

Приготовьте сок из 0,6 кг смородины, смешайте с г сахара. Разлейте в банки обычным способом. Смотрите также 40 лучших рецептов праздничных горячих блюд на Новый год Читайте С ежевикой и чили По этому рецепту получится очень вкусный соус к мясу. Смешайте отдельно 20 г пектина и г сахара. Пропустите через пресс по 2 кг смородины и ежевики. Мелко нарежьте пару перцев чили. <Добавьте смесь перца, пектина и сахара в ягодный сок и кипятите пару минут. Добавьте в смесь 1,4 кг сахара и кипятите до полного растворения.

С инжиром Это смородиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное. Приготовьте сладкий сироп. Раздавите 1,5 кг смородины с 7 ягодами можжевельника. Соедините сироп с ягодным пюре и вскипятите. Добавьте г измельченного инжира и кипятите 20 минут. С агар-агаром Вы любите мармелад? <Тогда предлагаем вам приготовить его самостоятельно. Вот как это делается: Поместите килограмм смородины в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут.

После этого сделайте из ягод пюре. Смешайте сок с граммом сахара и варите в течение часа, не забывая вовремя снимать пленку. Добавьте 2 чайные ложки агар-агара, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, чтобы пюре стало густым. Глубокий противень застелите пергаментной бумагой и вылейте в него варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Застывший мармелад готов к употреблению. Через соковыжималку Приготовить вкусное варенье по этому рецепту очень просто. Пропустите килограмм смородины через соковыжималку. <Всыпьте в сок 1,2 кг сахара и размешайте, чтобы он растворился. Разлейте сок по банкам и поставьте в холодильник на 24 часа.

В течение 24 часов он превратится в желе. Хранить его следует в холодильнике. В хлебопечке Приготовить вкусное конфи из смородины можно в обычной хлебопечке. В итоге получится около мл сока. Вылейте его в хлебопечку и равномерно посыпьте сахаром. Включите программу варенья и включите прибор.

Остальное он сделает сам. В мультиварке Один килограмм промытой смородины переложить в форму мультиварки и залить водой. Кипятить ее несколько минут на режиме "Варка", чтобы ягоды размягчились. После слива воды раздавить смородину толкушкой и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Чистый сок перелить в мультиварку, добавить г сахара и включить режим "Тушение". Через 10 минут варенье готово.

Дальнейшее хранение варенья Храните консервацию в прохладном месте, куда не попадает солнце. Идеальным вариантом будет погреб или прохладная кладовка. Если вы правильно приготовите варенье и будете соблюдать условия хранения, оно сохранится на долгие годы.

Если вы правильно приготовите варенье и будете соблюдать условия хранения, оно сохранится на долгие годы.

Понравилась ли вам эта статья?

Навигация

Comments

  1. Что это слово означает?


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *