Основные выводы Что класть в рагу при диете и похудении Для рагу подходят самые простые и распространенные овощи. В диетический рецепт можно положить любой вид капусты или сочетание нескольких - брокколи, кольраби, цветной капусты и т.д. Они содержат много витаминов и минералов, богаты аскорбиновой кислотой и клетчаткой.

Растительные волокна в составе утоляют голод, предотвращают переедание и очищают организм изнутри. В состав лука и чеснока входит множество веществ - фитонциды, растительные флавоноиды, эфирные масла и так далее.

Они помогают укрепить иммунную систему, которая может ослабнуть во время диеты, уничтожить патогенную флору в кишечнике и нормализовать обменные процессы в организме.

Благодаря пряному аромату и остроте, они улучшают вкусовые характеристики блюда. Морковь и тыква содержат большие порции каротина, клетчатки и минеральных солей.

Тыквенная мякоть также богата витамином Т, который активизирует обменные процессы. Сочетание этих овощей улучшает работу пищеварительного тракта, регулирует уровень сахара в крови и очищает организм.

Капуста и сельдерей имеют чрезвычайно низкую калорийность - 24 и 13 ккал на грамм. Они вымывают лишнюю жидкость, обеспечивают быстрое насыщение и ускоряют естественный процесс расщепления жиров.

Болгарский перец, помидоры и баклажаны оптимизируют работу сердца, повышают иммунитет, предотвращают процессы раннего старения, значительно улучшают внешний вид ногтей, кожи и волос. Бобовые горох, нут и фасоль борируют растительный белок для питания мышц и здоровья всей нервной системы.

Но добавлять их в тушеные блюда следует умеренно из-за высокой питательной ценности продукта. Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна для похудения Кефир на диете: возможные альтернативы Умная замена: как заменить калорийные и аллергенные продукты на диете Пошаговая инструкция приготовления овощного рагу Процесс приготовления рагу довольно прост, и блюдо получится с первой попытки даже у новичков на кухне.

Пошаговый процесс приготовления: Сначала подготовьте все овощи - промойте и очистите их от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, а морковь можно натереть на терке. Это блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковороде с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов. Разогрейте емкость на плите и постепенно всыпайте овощи - сначала нужно тушить морковь и лук в течение 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.

Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая - это допустимо. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится - можно открыть крышку и тушить рагу еще несколько минут на сильном огне. В последний момент добавьте соль и различные специи по вкусу. Готовое блюдо подавайте с большим количеством свежей зелени, подойдет укроп, петрушка, кинза и так далее.

Это дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус. Рецепт для мультиварки Тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан - 1 шт.

Навигация

Comments

  1. Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но с удовольствием буду следить за этой темой.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *