Надо верить, что молитва к Богородице поможет просьбе исполниться. Обращение к Пресвятой Богородице должно быть чистым и искренним. Небесная заступница В православной церкви рядом с иконой Христа мы всегда видим кроткий образ - лик Пресвятой Богородицы. С большим благоговением и любовью православные христиане хранят образ Царицы Небесной. Одним из таких образов является икона "Богоматерь Скорбящая". И вот уже около десяти веков верующие молятся "Богоматери Скорбящей".

Икона Богородицы "Скоропослушница" "Трогательно и значимо это название! Не нужно долго взывать к Богоматери, чтобы быть услышанным Ею... Крик сердца быстро достигает Ее, как земная мать охраняет крик больного ребенка...". Е. О чем молятся верующие Чудотворный образ Божией Матери "Чудотворица" помогает, если люди обращаются к Ней за помощью: Матери.

Женщины молятся о благополучных родах, сохранении грудного вскармливания, о том, чтобы ребенок родился и рос здоровым, не зная в будущем проблем с окружающим миром. Незамужние девушки. Молитва Богородице дает надежду встретить достойного мужчину для замужества. Больные люди с заболеваниями центральной нервной системы, глазными болезнями, вызывающими потерю зрения.

Люди с заболеваниями центральной нервной системы, глазными болезнями, вызывающими потерю зрения.

Людям с ослабленной верой в Бога, потерявшим цель в жизни и надежду на лучший исход. Молитесь чудотворной иконе, когда здоровью и жизни угрожают природные или техногенные катастрофы. Тексты мощных молитв Чудодейственная сила иконы проявляется в том, что все молитвенные обращения к Божией Матери "Скоропослушница" обладают огромной силой. Тропарь К Матери Божией приходим мы, попавшие в беду, и к Ее святой иконе ныне приближаемся, с верой взывая из глубины души: услышь скоро молитву нашу, Богородица, как названа она "Богоматерь милосердия"; для рабов Твоих в нужде мы имеем готовую помощь Твою.

С высоты Твоего небесного величия призри на меня, нечестивого, когда я стою на коленях перед Твоей иконой; услышь смиренную молитву меня, грешного, и принеси ее Сыну Твоему: Умоли Его, чтобы Он озарил мою смущенную душу светом Своей Божественной благодати и очистил мой ум от суетных мыслей; чтобы утешил мое страдающее сердце и исцелил его раны; чтобы наставил меня на добрые дела и укрепил меня со страхом работать Ему; чтобы простил мне все зло, которое я сделал; чтобы избавил меня от вечных мучений и не лишил меня Своего Небесного Царства.

О Пресвятая Богородица! Ты по образу Твоему благоволила называться Девой милосердия, повелевая всем с верою приходить к Тебе: не призри на меня, скорбящую, и не дай мне пропасть в пучине грехов моих. <О Пресвятая Дева Мария, пресвятая Матерь Божия, превыше всякого слова для нашего спасения и обильнее всех принявших Его благодать, Она, переполненная реками божественных даров и чудес, свободно течет, изливая благодать на всех, кто прибегает к Тебе с верой. <...> Преклоняясь перед Твоим дивным образом, молим Тебя, Всемилостивая Матерь Милосерднейшего Владыки человеков: удиви нас обильными милостями Твоими и прошения наши, которые Ты подаешь, Раба всех, сподоби исполнить все для нашего утешения и спасения кому бы то ни было. <...> Даруй, о Преблагословенная, рабам Твоим по милости Твоей, даруй страждущим целость и совершенное здравие, страждущим спокойствие, пленным свободу, и различными способами утешай страждущих. Избавь, о Всемилостивая Госпожа, всякий город и страну от голода, чумы, моровой язвы, наводнения, огня, меча и других наказаний, как временных, так и вечных; своим материнским дерзновением отврати гнев Божий; и освободи рабов Твоих от душевных мук, от рабства страстей и грехов, чтобы мы жили непорочно во всяком благочестии в сем веке, а в будущем получили вечные блага по милости и любви Бога и Сына Твоего, Которому подобает всякая слава, честь и поклонение с Его вечным Отцом и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

О Пресвятая Дева, Матерь Всевышнего Бога, скорое ходатайство за всех, кто приходит к Тебе с верой. Воззри с высоты небесного величия Твоего на меня, нечистого, припадающего к святой иконе Твоей; услышь скоро смиренную молитву мою, грешного, и принеси ее Сыну Твоему, умоляя Его, чтобы Он озарил мою смущенную душу светом Своей Божественной благодати и очистил мой ум от суетных мыслей, да примирит Он мое смущенное сердце и исцелит его раны; да вдохновит Он меня на добрые дела и укрепит со страхом работать с Ним; да простит Он мне все зло, которое я совершил; да избавит Он меня от вечных мук и не лишит меня Своего Небесного Царства.

О Пресвятая Богородица, Ты благоволила по образу Своему назваться Помощницей Скоропослушницей, повелевая всем с верою приходить к Тебе; не презри меня, о скорбящая, и не дай мне заблудиться в глубине грехов моих; на Тебя возлагаю все упование мое и надежду спасения, и Твоей защите и заступничеству предаю себя во веки веков. О помощь в родах О Пресвятая Дева, Преблагословенная Богородица, родившая Бога Слова более всякого слова для нашего спасения и принявшая Его благодать обильнее всех; Она - река божественных даров и чудес, текущая свободно, изливающая благость на всех, прибегающих к Тебе с верой.

Прекрасная в образе Твоем, молим Тебя, Всемилостивая Матерь Милосердного, порази нас Своими богатыми милостями и ускорь наши прошения, которые Ты приносишь, Раба всех, даруй нам все, что для нашего утешения и спасения мы можем сделать друг для друга.

Взгляни на меня с высоты Твоего небесного величия и услышь мою душевную мольбу. Вознеси к Сыну Твоему, Богу нашему, молитву за меня, грешного и недостойного раба Божьего.

Очисти мой разум от суетных мыслей и помоги моему желанию исполниться. Помоги мне успокоить мое болящее сердце и исцелить душевные раны.

Помоги мне успокоить мое страдающее сердце и исцелить душевные раны.

Я принимаю волю нашего Господа и прославляю Его Святое Имя. Чтобы забеременеть О Пресвятая Дева Мария, Мать Господа нашего, прошу Тебя, услышь молитву рабы Божьей и помоги мне. Попроси Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, очистить мой разум от суетных мыслей и озарить мою душу радостной надеждой. Укрепи мою волю, Матерь Божья, и дай мне силы принять волю Божью. Пусть Всемогущий Бог простит мои вольные и невольные проступки.

Помоги мне, Пресвятая Богородица, благополучно выносить ребенка, не дай мне прожить бессмысленную жизнь, даруй мне познать счастье материнства. Рейтинг 2 оценок, средний 4. Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Навигация

Comments

  1. Бесподобное сообщение, мне нравится :)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *