Иоанн Воин был назван так неспроста: он действительно был солдатом на службе у римского императора Юлиана Отступника, который был печально известен своей политикой против христиан. И вот, вместе с другими солдатами, этому святому тоже пришлось преследовать "отступников" Римской империи. Но он только выглядел как страшное чудовище, преследовавшее верующих.

На самом деле Иоанн совершил много добрых дел, помогая христианам, чьи убеждения он разделял. Он помогал уже захваченным бежать из плена, освобождал их и предупреждал христиан об облавах, которые готовил для них император.

Как бы то ни было, номинально оставаясь слугой своего государя, он верно служил делу Христа. Конечно же, Юлиан узнал, что один из его великих воинов втайне от римлян помогает христианам. Однако вместо смертной казни Иоанн был лишь заключен в тюрьму. <К счастью, император вскоре погиб в персидской войне, и великомученик был освобожден и смог открыто посвятить себя вере в Христа. Он умер в преклонном возрасте, совершив за свою долгую жизнь множество добрых дел. Сила молитв к этому святому, как и к любому другому святому, зависит исключительно от веры молящегося. Если человек всем сердцем верит, что мученик поможет ему, то так оно и будет. Перед тем как молиться Иоанну Воину, обязательно нужно прочитать "Отче наш", чтобы попросить прощения за свои грехи, а затем обратиться к святому.

Когда принято читать молитву? Вы можете обратиться к великомученику с самыми разными просьбами из нижеперечисленных: Возвращение украденных или потерянных вещей. Не всегда пропавшие вещи пропадают навсегда. Если вы обратитесь с просьбой к великомученику, он поможет вам найти то, что вы потеряли.

Поиск воров. Защита от недоброжелателей. Поскольку при жизни Иоанн был защитником христиан, будучи святым, он выполняет ту же миссию, защищая истинно верующих. Восстановление справедливости. Эта функция по понятным причинам также связана с его деятельностью при жизни. Личное общение. Если этот великомученик кажется вам близким по духу, молитва - это тип беседы, в которой вы можете общаться с близкой вам личностью.

Если этот великомученик кажется вам близким по духу, молитва - это тип беседы, в которой вы можете общаться с близкой вам личностью.

Храбрый в бою и скорый заступник православных христиан в их бедах и скорбях, по благодати, данной от Бога! Будь нам стойким защитником против всех врагов наших, видимых и невидимых. Даруй нашим воинам победу над врагами, да смирятся и вразумятся противящиеся нам, да познают истинного Бога и Его святую Православную Церковь. Да будем мы, грешные, достойны вместе с тобой вечно славить Господа Спасителя нашего в Его Царстве.

Храбрый ты в битвах, и врага гонитель, и обидимых заступник, всем православным христианам. О великий заступник и помощник Христов, Иоанн-воин! Помилуй нас, грешных и недостойных, и ходатайствуй за нас в бедах и скорбях наших, в печалях и во всяких злых напастях, и от всякого зла и проступков; тебе дана такая благодать от Бога, молиться за нас грешных в бедах и несчастьях и страждущих от зла. Избавь нас от тех, кто злословит и ненавидит нас, и будь нам стойким защитником против всех врагов наших, видимых и невидимых. <О великий поборник, Иоанн-воин! Не забудь нас, постоянно молящихся тебе, просящих твоей помощи и твоего обильного милосердия, и даруй нам, грешным и недостойным, получить от Бога неизреченные блага, которые Он приготовил любящим Его. Ему всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Услышь нас, молящихся тебе в бедах и скорбях наших, что Бог дал тебе благодать утешать страждущих, помогать слабым, спасать невинных от напрасной смерти и молиться за всех страждущих во зле.

Пусть мы также будем стойкими защитниками против всех наших врагов, видимых и невидимых, чтобы через вашу помощь и через вашу борьбу были посрамлены все те, кто проявляет зло против нас.

Умоляем Господа нашего, чтобы Он даровал нам, грешным и недостойным рабам Его имени, получить от Него неизреченные блага, которые Он дарует любящим Его, во Святой Троице славимого Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Ты был храбрым в битвах, прогоняющим врагов и заступником страждущих; ныне же ты - скорый помощник всем православным христианам. Помяни нас, грешных и недостойных, и ходатайствуй за нас в скорбях и печалях и во всех злых опасностях, и защити нас от всякого злого и неправедного человека: тебе дана от Бога благодать молиться за нас, грешных, страждущих во зле. <О великий защитник, истребитель врагов, защитник воинства Христова и заступник страждущих, Иоанн Воин! Не забудь нас, грешных, молящихся тебе и просящих твоей помощи и неизменного милосердия, и даруй нам, грешным и недостойным, получить от Бога неизреченные блага.

Тому да будет всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Мы рекомендуем вам прочитать:


Навигация

Comments

  1. Странно видеть, что люди остаются безучастными к проблеме. Возможно, это имеет связи с мировым экономическим кризисом. Хотя, конечно, однозначно сказать тяжело. Я сам думал несколько минут прежде, чем написать эти несколько слов. Кто виноват и что делать - это извечная наша проблема, помоему об этом еще Достоевский говорил.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *