Фильм, снятый режиссером Стивеном Спилбергом, основан на одноименном романе Майкла Крайтона, вышедшем в году. Спилбергу понравилась идея, и студия Universal приобрела права на экранизацию книги за несколько месяцев до ее выхода. В серии вышло еще пять фильмов: Парк Юрского периода: Затерянный мир", "Парк Юрского периода III", "Мир Юрского периода". Шестая часть франшизы, "Мир Юрского периода 3", выйдет на экраны в июне. Роман "Затерянный мир" вышел в свет в том же году, и вскоре после этого началась работа над фильмом.

Несмотря на давление со стороны фанатов, Крейтон не собирался писать вторую книгу, но Спилберг сказал Крейтону, что если он напишет продолжение, то снимет по нему фильм. Так у экранизации книги, которую еще даже не начали писать, появился режиссер.

Фильм снял Спилберг.

Изображение было превращено в логотип "Парка Юрского периода", который также использовался в фильмах. Просто дизайн тираннозавра оказался "самым успешным". Спилберг ранее звал его сняться в двух своих предыдущих фильмах, но Аттенборо отказался. Интересно, что Аттенборо снял фильм "Ганди", который обошел спилберговского "Чужого" на "Оскаре" этого года в двух номинациях: лучший фильм и лучший режиссер. На самом деле изучению животных посвятил свою жизнь другой Аттенборо - младший брат Ричарда, известный натуралист сэр Дэвид Аттенборо, создатель популярного документального сериала BBC о природе "Планета Земля".

Дэвид также имеет коллекцию животных в янтаре, и в фильме персонаж его брата ходит с тростью, украшенной кусочком янтаря с комаром внутри. Согласно статье года в The Guardian, фильм действительно привлек больше внимания к области палеонтологии и ДНК, и вдохновил на множество исследований.

В год

В год выхода фильма Джек Хорнер, который консультировал создателей фильма, получил грант от Национального научного фонда на исследование ДНК динозавров.

В год выхода фильма Джек Хорнер получил грант от Национального научного фонда на исследование ДНК динозавров.

Конечно, как мы теперь знаем, он так и не вырастил клоны динозавров. Когда Спилберг увидел качество спецэффектов, он решил отказаться от реальных моделей в пользу цифровых и сказал Типпетту: "Вы лишились работы", на что Типпетт ответил: "То есть вымерли? В итоге шутка была добавлена в фильм, где ее произносит персонаж Джеффа Голдблюма. Например, шипение велоцирапторов на самом деле является шипением рассерженного гуся.

В фильм также добавили шипение велоцирапторов.

В фильме также присутствуют дыхание лошади, рев осла и крики лебедей. А устрашающий рев тираннозавра на самом деле был рычанием очаровательного джек-рассел-терьера Бастера, принадлежавшего звукорежиссеру Гэри Ридстрому.

В фильме голос звукорежиссера был ревом джек-рассел-терьера Бастера.

Навигация

Comments

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *