С кем дальше придется столкнуться дайверу и его команде, покажет предстоящий сиквел "Монстра глубины". Начало франшизы "Мег: Монстр глубины" провело годы в разработке, переходя от одной студии к другой.

Фильм находился в состоянии текучки.

Права на экранизацию романа Стива Альтена были куплены студией Disney еще в том году, вскоре после его выхода, но проект лежал на полке. В конце концов, во время простоя Альтен набросал собственную версию сценария, с которой успели ознакомиться несколько режиссеров, включая Гильермо дель Торо. В тот год, когда New Line Cinema взялась за фильм, дель Торо собирался его продюсировать. Режиссером должен был стать Ян де Бонт, но и эта версия ужастика не увидела свет.

Режиссером фильма должен был стать Ян де Бонт.

По мере увеличения бюджета фильма компания начала терять интерес к проекту. В результате в том же году права на фильм купила компания Warner Bros. Снимать картину должен был Элай Рот, но из-за творческих разногласий он покинул проект. Элай Рот хотел, чтобы фильм сохранил рейтинг R, а также миллионный бюджет. По слухам, помимо работы над сценарием и режиссуры, Рот также планировал сыграть главную роль, но студия решила, что фильму нужен более известный актер.

Весной этого года Элай Рот также планировал сыграть главную роль.

Весной года режиссером картины был назначен Джон Туртелтауб. Он смог закончить работу, и "Мег: Монстр глубины" появился в кинотеатрах в августе. Стив Алтен отметил: "Я всегда считал, что эта франшиза - проект на миллиард долларов, если ее правильно преподнести. Но для этого нужна была правильная акула, правильный актерский состав и правильный тон". Warner Bros.

Warner Bros.

Продюсеры сделали все правильно". Начало работы над сиквелом В интервью в апреле Стэтхэм сказал, что фильм получит продолжение, если понравится зрителям: "Я думаю, что в наши дни все так и делается - если что-то приносит прибыль, вы хотите заработать на этом еще больше денег. Если нет, это замалчивается. Но так уж устроен Голливуд". Через два месяца после выхода первого фильма, в октябре, продюсеры подтвердили, что разработка сиквела уже началась.

В январе года Стив Алтен сообщил, что сценарий второго фильма уже создан и получил название "Мег 2: Траншея" ("Meg 2: The Trench"). В конце октября года стало известно, что режиссером новой картины станет Бен Уитли, который на тот момент только что выпустил мистическую драму "Ребекка".

В конце октября он заявил о том, что "Мег 2: Траншея".

У режиссера уже есть довольно много популярных экшн-картин "Перестрелка", "Азбука смерти" и др. Возможный сюжет "Мег 2" "Мег: Монстр глубины" рассказывал о спасателе-водолазе Джонасе Тейлоре, однажды столкнувшемся с необычайно большим океанским монстром. Мужчине не поверили, из-за чего он надолго потерял работу. Позже Тейлору поручают новую миссию - он должен помочь команде ученых-исследователей выбраться из глубоководного батискафа.

Но на дне океана им всем вновь приходится столкнуться с мегалодоном - гигантской акулой, считавшейся вымершей. По словам Альтена, он надеется, что продолжение истории будет больше походить на второй роман его серии. Писатель считает, что сиквел знаменитых "Челюстей" провалился именно потому, что Питер Бенчли не написал второй книги, которую можно было бы взять за основу.

Писатель считает, что сиквел знаменитых "Челюстей" провалился именно потому, что Питер Бенчли не написал второй книги, которую можно было бы взять за основу.

Согласно названию будущего фильма, основа для сценария действительно была взята из одноименной книги Альтена. Но материал кажется достаточно сложным для адаптации в фильм.

Героям приходится иметь дело с Анхелем, потомком ужасающего мегалодона из первой книги. В погоне за акулой Тейлор и его команда оказываются в Марианской впадине, где обнаруживают других "вымерших" и опасных гигантов - кронозавров. Но в оригинале Ангел появился в первой книге, в фильме же эти детали были опущены.

Кроме того, была изменена и профессия Тейлора. В книге герой - биолог и палеонтолог, а в кино он водолаз, который не увлекается изучением подобных существ. Смогут ли сценаристы сгладить эти несоответствия или придумать новый сюжет, пока неизвестно. Осенью THR сообщил, что возвращение Стэтхэма ожидается, и актер будет "творчески вовлечен" в работу над сиквелом. Ли БинБин и ее Суйин, персонаж, имеющий сильную романтическую связь с героем Стэтхэма, также, вероятно, появятся в "Мег 2".

Вероятно, в "Мег 2" появится Ли БинБин и ее Суйин.

Неизвестно, вернется ли к своей роли София Кай, сыгравшая дочь Суйин в первом фильме. На момент выхода фильма актрисе было 10 лет, но какой период времени будет охватывать "Мег: Монстр глубины 2", пока остается загадкой. Интересные факты Джейсон Стэтхэм - опытный пловец и дайвер. Большинство сцен с ним в первом фильме были сняты без дублеров. Книжное изображение мегалодонов отличается от того, что показано в фильме. Лишенные света на большой глубине, акулы были описаны как белоснежные, но в компьютерной графике эта окраска оказалась менее эффектной, поэтому в цвете гигантская акула была почти неотличима от обычной.

На стадии производства фильма мегалодон не был показан как акула, но в компьютерной графике эта окраска оказалась менее эффектной.

На этапе производства внешний вид мегалодона претерпел множество изменений. Имея пропорции обычной акулы, гигант выглядел нереалистично. Это можно считать отсылкой к названию акулы из продолжения истории. С миллионным бюджетом, если выход фильма "Мег: Монстр глубины 2" будет успешным, поклонники могут ожидать экранизаций других романов Альтена.

Если сиквел продолжит традиции первого фильма, на его создание уйдет около 2,5 лет, что означает, что "Мег: Монстр глубины 2" может появиться на экранах к лету этого года или даже раньше, но можно предположить, что ужастик про акулу выйдет этим летом.


Навигация

Comments

  1. Должен Вам сказать Вы заблуждаетесь.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *