Сыр маскарпоне - это, пожалуй, один из самых любимых продуктов. Этот продукт украшает каждый праздничный стол. Существует множество сортов сыра, от традиционного твердого до самых нежных видов, таких как маскарпоне. Маскарпоне - это удивительно нежный, сливочный сорт сыра. Давайте рассмотрим наиболее распространенные рецепты маскарпоне и способы их приготовления в домашних условиях. Тонкости приготовления маскарпоне Приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях несложно.

Главное - знать тонкости всего технологического процесса и придерживаться рецепта. Поэтому прежде чем приготовить маскарпоне в домашних условиях, давайте рассмотрим несколько секретов приготовления этого продукта: Для приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях многие специалисты настоятельно рекомендуют использовать лимонный сок, который выступает в качестве загустителя сырого молока, на котором изготавливается сыр.

Для приготовления сыра в домашних условиях.

Некоторые повара вместо лимонного сока используют винный уксус, считая, что он усиливает нежную текстуру и сливочность конечного продукта.

Очень важно содержание жира в исходном сырье, используемом для приготовления домашнего маскарпоне. В массовом производстве мы берем за основу сливки. Когда вы начинаете готовить маскарпоне, убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое оборудование.

При медленном производстве есть риск исказить текстуру и вкус конечного продукта. Термометр, например, всегда должен быть под рукой, так как температуру необходимо контролировать на протяжении всего процесса приготовления. Если у вас нет термометра, вы можете контролировать температуру сырного продукта с помощью мизинца. Окунаем палец в сырную массу, и если он терпит, значит, температура приемлемая. Если же она слишком горячая для мизинца, то смесь необходимо охладить. Чтобы оценить консистенцию сырного продукта, окунаем чайную ложку в готовую смесь, затем аккуратно вынимаем прибор из массы.

Если техника соблюдена правильно, то на поверхности ложки должен остаться кружок кремообразной смеси. Чтобы сыр получился плотным и густым, его следует оставить в холодильнике для отдыха. Если вы хотите насладиться мягкой, нежной текстурой домашнего маскарпоне, рекомендуется есть его сразу после настаивания сыра.

Длительность настаивания зависит от рецепта и технологии и указывается в каждом отдельном рецепте. Молочную смесь следует нагревать на слабом огне. Если нагревать на сильном огне, смесь подгорит, и у всей смеси появится ужасное, горькое послевкусие, что испортит конечный продукт.

К тому же запах домашнего маскарпоне будет не особенно приятным. Итак, рассмотрев тонкости приготовления маскарпоне в домашних условиях, предлагаем разобраться на практике, как сделать этот невероятно нежный и вкусный сыр в домашних условиях. Маскарпоне на основе сливок Как уже упоминалось ранее, этот сливочный сыр чаще всего готовят на основе сливок.

Существует несколько рецептов, как сделать маскарпоне на основе сливок. Из указанного количества продуктов получается около грамма готового домашнего сыра.

Существует несколько рецептов приготовления маскарпоне на основе сливок.

Все зависит от характеристик исходного сырья: его консистенции, жирности, производителя и т.д. Приготовление сыра маскарпоне в домашних условиях: Прежде всего, необходимо взять кастрюлю с эмалированным покрытием. Температура крема контролируется с помощью пищевого термометра. При отсутствии такого прибора ориентируемся на состояние смеси: она должна начать пениться, но не закипать с характерным бульканьем.

В этом случае крем не должен кипеть.

Именно по этому критерию мы определяем, что сливки достигли нужной температуры. Затем сразу же вливаем лимонный сок, перемешиваем все до однородности, а затем возвращаем емкость на огонь. На слабой мощности кипятим молочную смесь до тех пор, пока на поверхности кремовой массы не начнет появляться сгусток. Сначала из приготовленных сливок получается кефир.

По крайней мере, по внешнему виду они выглядят именно как кефир. Затем масса начинает свертываться еще больше. Процесс свертывания обычно занимает от 7 до 15 минут. По истечении указанного времени выньте емкость с кремообразным сырьем и оставьте ее на столе остывать в течение 15 минут. В этом случае сливки не начнут разделяться на сыворотку и творог - они станут немного гуще и плотнее по консистенции.

Сейчас берем емкость и ставим над ней дуршлаг. Сверху на дуршлаг кладем кусок марли (предварительно сложенной в несколько слоев - смоченной в воде и тщательно отжатой). Теперь нужно вылить всю молочную смесь в дуршлаг. Оставляем сыр стекать примерно на 1/2 часа. Через 5,5 часов заворачиваем марлю в мешочек, завязываем концы вместе и подвешиваем его над миской. Под собственным весом сыворотка должна стечь с сырной массы, что занимает от 1,5 до 2 часов.

Когда сыворотка стечет, нужно аккуратно отжать сыр руками и переложить его в пластиковый контейнер. Сверху на сыр кладем граммовую гирю и ставим его в холодильник на 10 часов. По истечении указанного времени продукт можно пробовать.

.

Навигация

Comments

  1. Спасибо афтуру за полезный пост. Полностью прочел, почерпнул много ценного для себя.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *