Соедините оба перца с солью и добавьте растительное масло. Выжмите сок половины лимона. Процедите его, чтобы избавиться от семян. Добавить сок лимона в приготовленную ранее смесь, хорошо вымесить венчиком.

Остается покрыть пряной смесью птицу внутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов. После этого птица будет готова к запеканию в духовке. Как разделать дикую утку Если у вас есть возможность разделать добычу сразу или в течение нескольких часов после поимки, ни в коем случае не делайте этого.

Как разделать дикую утку

Потому что свежую птицу легче ощипать, пока она теплая, труднее удалить перья, если она пролежала некоторое время. Обычно ощипывание начинается с шеи. Чтобы сохранить целостность кожи, ее осторожно натягивают в том месте, где вы делаете ощипывание. Делайте это быстро, выдергивая перья в сторону, противоположную их росту. Ошпарьте птицу, чтобы удалить все мелкие перья, оставшиеся после ощипывания.

Ошпаренная утка не опалена. Подробнее об ошпаривании читайте в конце этой статьи. Перед разделкой утки следует отрезать: крылья по первому суставу Шею следует разрезать в первую очередь через кожу, затем отрубить ноги на один сантиметр ниже пяточного сустава Перед разделкой дикой утки очистите ее и промойте раненое место от дроби. Начните с разделки через разрез в брюшной полости.

Сделав небольшой надрез, раздвиньте края и проверьте мясо на зараженность; в нем могут быть маленькие белые вкрапления, похожие на личинки, это бывает редко, но не редкость. Если вы обнаружите белые вкрапления, они будут сразу видны - не используйте мясо. Грудина, если добыча крупная, может быть разрезана кухонными ножницами. Затем вскройте тушку руками. Удалите: сердце, легкие, желудок, печень, кишечник. Пищевод и зоб следует удалять через шейное отверстие.

При разделке важно не повредить желчный пузырь и кишечник. Их содержимое имеет резкий, неприятный запах, от которого трудно избавиться. Желчный пузырь - это небольшой мешочек, расположенный рядом с печенью. Потроха также используются в кулинарии, как правильно их извлечь и приготовить читайте в конце статьи.

Если вы хотите использовать потроха в кулинарии, читайте, как правильно их извлечь и приготовить.

Если вы хотите приготовить суп, то для того, чтобы избежать специфического запаха, многие удаляют кожу полностью. Выпотрошенную птицу следует тщательно промыть прохладной водой, лучше это делать в глубокой посуде, несколько раз меняя воду. Не стоит долго держать добычу в воде, так как она теряет многие свои полезные свойства. Подготовленную утку рубят на куски или оставляют целиком, в зависимости от рецепта дальнейшего приготовления. Ощипывание: Читайте также: Удивительные круглые кабачки: сорта и мнения огородников Этот процесс необходим для удаления мелких перьев, которые часто остаются после ощипывания, особенно в ощипанных тушках.

Этот процесс необходим для удаления мелких перьев, которые часто остаются после ощипывания, особенно в ощипанных тушках.

Непосредственно перед процедурой тушку растягивают, чтобы не было складок, и опаливают над пламенем без копоти, например, на газовой плите или горелке. Если огонь коптит, то в ход идут дрова, солома, бумага и т.д. Мука быстро впитает влагу, а волоски, не удаленные, просто сгорят.

Мука быстро впитает влагу, а волоски, не удаленные, просто сгорят.

В этом случае мука не только впитает влагу, но и сгорит.

А сажа, образовавшаяся на коже, легко счищается мукой. Выполняя эту процедуру, будьте осторожны, не перегрейте утку и не повредите ее, чтобы не расплавить подкожный жир. Субпродукты: После вскрытия тушки вынимают сердце - промывают, удаляют лишнюю пленку, разрезают и очищают от внутренних сгустков крови. Затем желудок - также вскрыть, очистить внутренности от камней, зерен и т.д.

Желудок.

Желудок имеет очень твердую пленку, избавиться от нее легко, ногтем или твердым предметом просто соскребите оболочку до полного удаления. Затем постарайтесь полностью взять оставшиеся органы в ладонь и осторожно потяните вниз, удаляя все одним движением - не повредив желчный пузырь и кишечник.

Следующим движением аккуратно отсеките желчный пузырь от печени, если не аккуратно, то срежьте места, куда попала желчь. Все субпродукты тщательно промойте несколько раз. Маринад для утки с яблоками Ингредиенты: рафинированное растительное масло - 20 мл; мед - 20 мл.

Навигация

Comments

  1. Рекомендую Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *