Это и понятно: в этой ягоде содержатся вещества, снижающие температуру, и витамины, укрепляющие иммунную систему. Однако после термической обработки не все витамины сохраняются, поэтому перетертая с сахаром малина, заготовленная на зиму, полезнее обычного варенья. Недостаток у этого десерта только один - хранить его можно только в холоде. В чем польза и вред малины? Малина - очень ценный и полезный фрукт, который содержит калий, магний и большое количество витамина С. Тем, кто беспокоится о своем здоровье, рекомендуется включить ее в свой рацион.

Предпочтительно заготавливать малину на зиму без термической обработки, либо обработка должна быть минимальной. Польза: Малина обладает жаропонижающим свойством благодаря содержащейся в ней салициловой кислоте. Свежая малина полезна при малокровии, атеросклерозе, цинге, колитах, гипертонии. Говоря о пользе ягод, нельзя не упомянуть витамин А, витамины группы В, РР и С, которые входят в ее состав. Полезен для лимфатической и кровеносной системы, защищает от холестериновых бляшек.

Полезен для лимфатической и кровеносной системы.

Несомненная польза для профилактики вирусных и простудных заболеваний. Вред: не рекомендуется есть малину при гастрите и язве. Людям с нарушенной функцией почек, так как она обладает мочегонным эффектом и может оказать нагрузку на почки. Не следует употреблять при подагре. Если нет противопоказаний, используйте в сезон, он полезен в свежем виде. Сейчас есть сорта, которые дают урожай 2 раза за сезон, летом и осенью, причем сорта разные, и цвет. Есть желтая малина, немного непривычная для нас, но вкусная.

Теперь есть желтая малина.

Читайте также: Пирог с творогом из песочного теста - 7 вкусных рецептов Зимнее хранение Чтобы сохранить малину ее удивительные полезные свойства и вкус до зимы, нужно придерживаться некоторых правил. Например, собирать ягоды нужно в сухую погоду. Никогда не собирайте ягоды, упавшие с земли.

Мыть малину не рекомендуется, нужно просто стряхнуть с нее пыль и собрать заново. Если вы все же решили помыть малину - ее необходимо тщательно просушить. После этого можно приступать к обработке ягод для дальнейшего зимнего хранения.

Малина на зиму перетертая с сахаром без кипячения: пропорции закрываю в стеклянные банки с завинчивающимися крышками. И ставлю на хранение в холодильник. Перед тем как закрыть банку, добавляю сверху 1 столовую ложку сахара и закручиваю крышкой. Ингредиенты: 1 кг. Следите, чтобы не было испорченных ягод, иначе все варенье испортится. Сразу скажу, почему я установила такие пропорции. Чтобы баночки хранились до весны. Пробовала варить в пропорциях, появляется плесень.

Но можно взять 2.

Но можно, брать не 2 кг. Я когда замораживаю в лотках, то кладу сахар в пропорции, но в морозилке можно хранить и свежие ягоды, целые, без сахара. Слышала, что садоводы советуют не мыть ягоды, чтобы не потерять сок, но я тщательно заливаю холодной водой, промываю ягоды. Кладу их в дуршлаг, и лишняя вода стекает.

Я предпочитаю мыть их в холодной воде.

Я предпочитаю ополаскивать ягоды, не знаю, как вы? Далее я беру глубокую миску, достаточно большую, чтобы удобно было перемешивать. Насыпаю в нее сахар и кладу ягоды. Перемешиваю все деревянной ложкой, очень тщательно растирая малину с сахаром. Можно перебить в блендере, но это нежелательно, соприкасаясь с железом, хотя, для измельчения многие хозяйки используют блендер. Можно, также, размять деревянной скалкой. Оставьте, на некоторое время, пусть сахар растворится, затем снова все перемешайте.

В банки.

Разлейте по банкам и прокипятите их. Можно поставить их в духовку, или микроволновку, я использую метод кипячения на чайнике. Крышки также прокипятить. Раскладываю малиновое варенье по банкам, сверху кладу 1 ст. л. Храню банки в холодильнике, использую по мере необходимости. В основном мы используем его для чая, в лечебных и профилактических целях. Варенье из сырой малины и черной смородины на зиму Всем известно, что эти ягоды - отличное средство от простуды, к чаю. Можно готовить отдельно, а можно соединить эти два ингредиента вместе, получив отличную витаминную бомбу.

Чтобы сохранить малину до весны в холодильнике, нужно много сахара, иначе она забродит. Черная смородина обладает желирующими свойствами. Я добавила сахар, и ягоды прекрасно хранились до весны. Когда сахара много, чай получается приторно сладким. Ингредиенты: 1. Малину и черную смородину хорошо промыть, можно просушить, чтобы не было лишней влаги. Малину следует растереть, можно сделать это с помощью картофелемялки. <Смородину мелко измельчить в блендере. В миске смешиваем оба вида ягод. Добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Оставляем ягоды на 20 минут при комнатной температуре, чтобы сахар растворился. Кипятим банки и крышки, это важно, не думайте, что сахар даст гарантию, нет, банки и крышки нужно хорошо прокипятить.

Это важно.

Разлейте в сухие стерильные банки. Протрите банки, если есть капли, потому что даже если мы стараемся делать все аккуратно, все равно где-то будет капля. Протрите банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник. Обычно используют для этого или капроновые крышки, или банки с закручивающимися крышками. Малина с сахаром без варки в морозилке Малину можно хранить не только в холодильнике, но и в морозилке.

Ее следует поместить в лотки. Важно, чтобы они имели герметичные крышки. Сахара нужно класть гораздо меньше, чем в предыдущем рецепте. Мы кладем много, потому что там хранение в холодильнике, а температура разная, у меня 5 градусов, а в морозилке Ингредиенты: 3 кг. Готовить будем в лотках с крышками. Таким способом можно приготовить любые пропорции. Отмеряйте по банкам, или чашкам. Ягоды промыть, положить в миску и засыпать сахаром, измельчить блендером.

Получается густое и однородное пюре, теперь нужно, чтобы весь сахар растворился. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар растаял и можно было разливать. Разливаем в лотки, накрываем крышками и ставим в морозилку. Лотки не заполняем полностью, иначе будет неудобно закрывать крышкой. Хорошо, если это будут лотки с герметичной крышкой. Чтобы они были очень плотно закрыты, и никакие посторонние запахи не проникали. Хранить в лотках, использовать по мере необходимости. Я беру чистую ложку и набираю столько, сколько мне нужно, затем закрываю лоток и ставлю обратно в морозилку.

Предупреждения при приготовлении и важные детали Для того чтобы "варенье" порадовало вкусом и сохранило всю пользу свежесобранных ягод, необходимо придерживаться некоторых правил. Сюда не входит тщательная стерилизация тары - это не консервирование. Стеклянные банки для хранения нужно просто вымыть и высушить. Я покупаю малину на рынке и готовлю ее в тот же день. Если у вас есть свой сад, еще лучше. Продукт быстро портится, и его нужно перерабатывать как можно скорее.

Есть еще несколько нюансов. Сахар Чем его больше, тем лучше хранится смесь. Но он снижает содержание витаминов в готовом продукте.

Необходимо соблюдать баланс, но не обязательно отмерять точные пропорции. Если вместо граммов насыпать или , результат будет тот же. Влажность И здесь это принципиальный момент. Малину нужно полностью высушить, что вряд ли возможно, или промыть кипяченой водой. Сырая не должна попасть туда.

Навигация

Comments

  1. Как по мне смысл раскрыт дальше некда, аффтор сделал максимум, за что ему респект!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *