Этого события фанаты ждали с года - в то время версия, доработанная Джоссом Уидоном, провалилась в прокате. Новая версия, которую в Интернете окрестили "кошкой-пауком", уже давно стала легендой. Считалось, что для фанатов фильм так и останется мифом. А для тех, кто ждал и надеялся, режиссерская версия "Лиги справедливости" станет настоящим праздником.

Создание "Лиги справедливости" стало настоящим праздником.

Фильм получился именно таким, каким и должен быть: медленным, метафоричным, с потрясающим кадрированием и очень мрачным. Просто улучшили то, что уже было. Как появился этот необычный фильм Те, кто хорошо знаком с предысторией создания картины, могут не терять времени и сразу перейти к рецензии во второй части статьи.

А для тех, кто хорошо знаком с предысторией картины, можно не терять времени и сразу перейти к рецензии во второй части статьи.

Для тех, кто мало интересуется супергероикой и творчеством Зака Снайдера, может показаться непонятным сам ажиотаж вокруг этого релиза. Поэтому стоит вкратце рассказать о самом сюжете. Создание киновселенной В году Warner Bros. Согласно первоначальному замыслу, студия хотела сделать свои фильмы более мрачными и взрослыми, что соответствовало духу комиксов о Бэтмене и других персонажах DC.

Кадр из "Человека из стали" Начало кинематографической вселенной было доверено режиссеру Заку Снайдеру, большому поклоннику комиксов, который уже перенес на экран знаменитый графический роман "Хранители". Адаптация поначалу провалилась в прокате, но со временем полная версия картины стала культовым хитом. В первом фильме "Человек из стали" Снайдер значительно изменил характер Супермена Генри Кавилла, сделав более холодный цвет его костюма и исчезновение красных трусов. Сюжет тоже не выглядел таким прямолинейным, с финальной сценой, в которой Кавилл лично сворачивает шею последнему представителю своей расы, а затем кричит от гнева.

Такого Супермена еще не было на экранах. В сиквеле "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" все стало еще более двусмысленным. Снайдер показал стареющего, агрессивного Бэтмена Бена Аффлека, одержимого идеей победить Человека из стали. Герои объединились только в финале, чтобы победить злодея Думсдея, после чего Супермен был убит.

В итоге герои объединились только в финале, чтобы победить злодея Думсдея, после чего Супермен был убит.

После этого фильма у кинематографической вселенной начались проблемы. Картина хорошо прошла в прокате, но слишком больших затрат для студии было недостаточно. Тем более что к театральному релизу критики и зрители отнеслись прохладно. Отчасти эту ситуацию исправила вышедшая позже режиссерская версия: оказалось, что из картины были вырезаны целые сюжетные линии, что сделало повествование более связным.

Но руководство Warner Bros. вынудило режиссера Дэвида Эйера сильно изменить тон "Отряда самоубийц" и добавить в него шуток. Тем временем Зак Снайдер разрабатывал кроссовер "Лига справедливости", на содержание которого уже намекали в "Бэтмене против Супермена". Изначально с выходом общего фильма было слишком много спешки. Те же Marvel шли к "Мстителям" пять лет, а "Лига справедливости" должна была столкнуть героев, многие из которых еще не получили сольных проектов. Но это была только первая проблема.

Зака Снайдера и сценариста Криса Террио также заставили сделать фильм более позитивным. Режиссеру даже назначили продюсеров на съемочной площадке, чтобы он не слишком углублялся в мрачность и метафоры. Кадр из фильма "Лига справедливости", неизвестно, чем бы закончилось противостояние.

Фильм имел большой успех. <Но случилась трагедия: приемная дочь Зака Снайдера покончила жизнь самоубийством. Режиссер, естественно, не смог продолжать работу и покинул проект. Позже появились слухи, что Снайдер либо ушел еще до трагедии, либо его уволило руководство. Но подтверждения этим версиям нет. Из-за провала театральной "Лиги справедливости" доснимать фильм пригласили Джосса Уидона. Он уже работал в Marvel, и именно на кроссоверах - "Мстителях" и "Эре Альтрона" - хотела сосредоточиться Warner Bros.

Новый режиссер сразу же взялся за перекройку сюжета. Зак Снайдер называл этого персонажа "сердцем" картины, а у Уидона он стал исключительно персонажем второго плана. Они также убрали видения постапокалиптического будущего, что убило намеки, которые были сделаны в "Бэтмене против Супермена".

Уидон добавил персонажа в качестве персонажа второго плана.

Уэдон добавил в сюжет шутки. Для начала они придумали вступительную сцену, в которой дети снимают Супермена на смартфон. Потом это стало одним из самых неловких персонажей франшизы: Генри Кавилл, уже снимавшийся в шестой части франшизы "Миссия невыполнима", в то время носил усы. В "Лиге справедливости" растительность замазали компьютерной графикой. Но получилось настолько плохо, что сцена стала вирусной в мемах.

По слухам, до этого он хотел показать тот же момент с Халком и Черной вдовой в "Мстителях". Вышедшая в этом году "Лига справедливости" стала настоящим провалом. Критики буквально разгромили картину.

<Бессвязный сюжет, плохая графика, глупый юмор и буквально все остальные составляющие были обруганы. А зрительский интерес был очень низким, и фильм едва окупил затраты на производство. После этого Warner Bros. Кадр из фильма "Аквамен" Казалось, что об антиутопическом мире, который создал Зак Снайдер, можно забыть.

Казалось, что об антиутопическом мире, который создал Зак Снайдер, можно забыть.

Но тут-то и вмешались фанаты. Культ несуществующего фильма Уже довольно скоро среди фанатов появились слухи о существовании "снидерката" - оригинальной версии картины, которая была отредактирована самим Заком Снайдером. То есть без всех этих ремейков и глупых шуток. Но фанаты не успокоились и создали целую рекламную кампанию со слоганом Release the Snyder Cut. Кстати, фанатов Зака Снайдера часто обвиняют в токсичности и одержимости. Но эти же люди параллельно с призывами выпустить любимый фильм собрали более полумиллиона долларов в поддержку фондов по предотвращению самоубийств.

Так вот, оказалось, что эти же люди собрали более полумиллиона долларов в поддержку фондов по предотвращению самоубийств.

Оказалось, что действительно существует черновой материал, смонтированный Снайдером. Несмотря на размах кампании, вряд ли режиссерская версия увидела бы свет в кинотеатрах. Но на фоне бума потоковых сервисов студия запустила проект HBO Max, которому нужны были убедительные эксклюзивы.

Таким образом, "Лига справедливости" стала одним из самых популярных фильмов в мире.

И "Лига справедливости" стала одним из флагманских проектов платформы. Режиссеру выделили бюджет на доработку спецэффектов и возможные дополнения. Кадр из фильма "Лига справедливости" Именно цифровой релиз оказался лучшим вариантом для выпуска "Лиги справедливости". В случае с "Бэтменом против Супермена" и "Хранителями" очевидно, что в прокате им пришлось вырезать самые жестокие сцены, чтобы сохранить возрастной рейтинг.

Кроме того, режиссер записал новый саундтрек, пригласив вместо него Дэнни Эльфмана - музыку для кассовой версии создавал Junkie XL, с которым он работал над "Бэтменом против Супермена"

.

Снайдер даже изменил соотношение сторон кадра, чтобы показать больше деталей. В кино это было бы невозможно. Благодаря усилиям фанатов, упрямству и силе режиссера и разработке новых форматов, "Лига справедливости" Зака Снайдера добралась до экранов. Конечно, она вышла неоднозначной.

Фильм не был свободным.

Слишком большая свобода и значительное время работы позволили автору превратить фильм в почти экспериментальный проект, который восхищает своими масштабами и визуальным рядом.

Но это также склонило картину в сторону философии, метафор и библейских ссылок, которые так любит Снайдер. При этом основная история остается точно такой же, как и в театральной версии. Так что зрителей, которых интересует только сюжет и динамика, новая версия порадует лишь парой поворотов.

.

Что получилось у "Лиги справедливости" Зака Снайдера Более логичный сюжет Действие "Лиги справедливости" начинается сразу после финала "Бэтмена против Супермена". На их зов приходит злодей Степпенвульф. Ни амазонки, ни атланты не могут противостоять Степпенвульфу и его парадемонам. Последняя надежда Земли - команда супергероев, собранная Бэтменом. Но даже они не могут справиться с захватчиками без помощи мертвого Супермена.

Когда впервые стало известно о четырехчасовой продолжительности предстоящего фильма, многие скептики предположили, что Снайдер просто растянет сюжет, показав каждую сцену более подробно.

Но различия между режиссерской и прокатной версией заметны буквально с первых сцен фильма. И дело не только в предыстории материнских кубов. Версия Уидона начиналась со столкновения Бэтмена и парадемона. В режиссерской версии этой сцены нет вообще. А Брюс Уэйн собирает команду в связи с гибелью Супермена. Именно поэтому герои не слишком охотно идут с ним: никто еще не верит, что угроза реальна.

Снайдер не хочет идти на это.

Снайдер не просто вбрасывает монстров в первых кадрах, а постепенно нагнетает атмосферу: сначала есть только слухи и странные последователи зла. И только потом Степпенвульф врывается на Фемискиру, чтобы забрать материнский куб. Кадр из фильма "Лига справедливости" Первая половина фильма, которая длится почти два часа, посвящена именно мотивации героев, а также их предыстории. Это придает "Лиге справедливости" эпичность и масштабность, которых так не хватало в кассовой версии.

Флэшбэк к появлению материнских кубов на Земле гораздо эпичнее, ведь злодей стал еще опаснее - он сравнялся по силе с богами. Меняется и сам образ Степного волка. Как главный злодей он был невыразителен, но теперь он становится лишь слугой всемогущего существа.

План Степного Волка выглядит более логичным: он собирает кубы и одновременно строит Цитадель, откуда начнет захват. Парадемоны ищут тех, кто имел контакт с артефактами, и злодей использует необычные технологии, чтобы выпытать у них местонахождение того, что ему нужно. Кадр из фильма "Лига справедливости" В то же время Снайдер убрал из сюжета историю о русской семье, в прокатном русском дубляже их старательно превратили в поляков.

.

Возможно, в фантазии Уидона несчастные жертвы захватчиков должны были сделать сюжет более человечным и заодно добавить места для шуток во время их эвакуации. Но в реальности они казались настолько ненужными, насколько это возможно.

Навигация

Comments

  1. Какой бесподобный топик


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *