Картофель моют, очищают от кожуры и нарезают довольно крупными кусками. Совсем не обязательно выверять в граммах указанное количество картофеля, да и всех остальных ингредиентов. Вы можете увеличить или уменьшить количество мяса и всего остального.

Это будет еще и вкусно! К подготовленному картофелю добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Которые, кстати, также могут быть в любых пропорциях. Это пойдет только на пользу блюду, оно станет еще более сочным.

Настала очередь специй. Кладем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца. Если у вас есть возможность самостоятельно смолоть черный перец, сделайте это. Блюдо оживет новыми красками, а аромат будет волшебным! Сюда же кладем половину чайной ложки сушеного укропа и столько же куркумы. Остальные специи пойдут в мясо. Кстати, это не обязательный набор специй.

Вы можете использовать любые другие специи, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для этого блюда. Это, несомненно, изменит вкус блюда. В этом и заключается прелесть специй! Всего несколько дополнительных штрихов, и вы превратите обычный картофель с курицей в кулинарный шедевр.

Перемешайте все овощи до равномерного распределения специй. Каждый кусочек должен получить свою порцию. Перекладываем подготовленную смесь в пакет и начинаем заниматься мясом.

Мясо.

В качестве мясного компонента можно использовать любую часть курицы. Удобно брать куриные голени или бедра. Также можно использовать филе. В общем, кладем то, что есть в холодильнике или на прилавке ближайшего магазина. К кусочкам курицы добавляем оставшиеся специи.

А это: соль и перец по половине чайной ложки каждого. Это куркума и сушеный укроп. И два новых ингредиента - паприка и давленый чеснок. Кажется, ничего не забыто. Мясо нужно смешать с приправами, сделать легкий массаж каждому кусочку мяса.

Мясо нужно смешать с приправами, сделать легкий массаж каждому кусочку мяса.

Если у вас есть немного времени, дайте ему постоять несколько минут За это время курица немного промаринуется и будет вкусной! Маринованные кусочки мяса добавляем в рукав, к нашему картофелю.

Выкладываем в рукав.

Завязываем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов в целлофане. Ставим в разогретую до 60 минут духовку. По истечении отведенного времени достаем рукав, аккуратно разрезаем его. Помните, что температура внутри очень высокая. Действуйте очень аккуратно! Снова ставим все в духовку примерно на 60 минут, пока курица и картофель не станут красивыми.

Ужин готов! Вот это ужин, скажу я вам! Посмотрите на фотографии, это прекрасно. Запеканка - чудо из чудес, она действительно пригодится, я не устану это повторять. Запекаясь в рукаве, два ингредиента становятся еще мягче и нежнее. Впитывая ароматы друг друга, они превращаются в нечто невероятно вкусное.

Если вы освоите запекание в пакете, вы обнаружите, что два ингредиента становятся еще мягче и нежнее.

Если вы освоите этот вкусный вариант, он не раз выручит вас. К тому же, здесь есть простор для творчества.

Навигация

Comments

  1. Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *