Способ приготовления: Смешайте соль и специи и тщательно натрите ими мясо грудки, отделенное от костей, предварительно сделав в нем небольшие надрезы или проколы вилкой. Маринуйте мясо не менее получаса, а лучше час или полтора. Налейте молоко в кастрюлю достаточного объема и доведите его до кипения. Уменьшите интенсивность нагрева и положите в молоко приправленные специями грудки.

Готовьте их не более 2 минут и выключите газ. Плотно накройте кастрюлю крышкой, заверните ее сначала в полотенце, затем в одеяло, чтобы она остывала как можно медленнее, и дайте настояться в течение 2,5-3 часов. Охладите готовый бургер в холодильнике. Любой из приведенных выше рецептов имеет право называться идеальным блюдом, так как готовится легко, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.

Предварительное приготовление обычно оказывает большое влияние на конечный вкус блюда. Сначала куриные грудки следует очистить от кожицы. Для тех, кто любит чистое филе: удалите кость. Но многие советуют оставить кость: так мясо держит форму и интересно выглядит уже в готовом виде.

Больше людей рекомендуют оставить кость.

Затем куриное мясо следует хорошо вымочить. Это делается в хорошо подсоленном маринаде. Сам маринад может быть разным: специи и майонез, темное пиво и специи, уксус и лук, разведенные водой, или кефир, приправленный травами. Здесь важна цель, которой мы добиваемся: мясо должно стать нежным и мягким, в меру соленым, пропитанным специями. Если раствор для замачивания был слишком соленым и перченым, полуфабрикат для дальнейшего использования нужно будет промыть под проточной водой.

Грудки вымачивают в прохладном месте не менее двух часов, любители маринования вымачивают еще дольше, вплоть до состояния "можно есть сырыми". Главное - замариновать куриное филе, которое и так мягкое и нежное, и сделать его еще лучше. По-настоящему вкусный жареный окорок можно приготовить и дома, не используя духовку - например, запекая его на сковороде.

Ингредиенты: 3 куриные грудки, у которых необходимо отделить мясо от костной основы; 2 чернослива; черный перец подходит как горошком, так и молотый ; зубчики чеснока; 2 столовые ложки горчицы с французскими зернами. Способ приготовления: Возьмите глубокую сковороду и положите в нее два слоя фольги. На дно положите ровно половину всех специй, включая один чернослив.

Посыпать все кусочки курицы солью и разложить их поверх специй. Сверху посыпьте мясо оставшимися специями и положите туда же второй сухофрукт. Плотно заверните фольгу и налейте в сковороду воду примерно наполовину, вода не должна проникать через фольгу. Накройте кастрюлю крышкой, включите сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит.

Уменьшите нагрев до низкого и готовьте под закрытой крышкой в течение 2 часов, постоянно проверяя уровень воды. Вкусный запеченный окорок готов - его можно есть горячим, но желательно дать ему остыть в течение нескольких часов.

Как запечь запеченный окорок?

Как запечь в рукаве С помощью специального пакета можно приготовить потрясающее блюдо, которое поразит ваш вкус. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


Навигация

Comments

  1. В этом что-то есть. Буду знать, благодарю за помощь в этом вопросе.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *