Праздничный ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Диетические рецепты из куриной грудки Куриное филе - основа многих наших любимых блюд: котлет, салатов, запеканок. И не зря - ведь курица богата животными белками и микроэлементами. Однако, несмотря на всю ее пользу, не всегда рецепты из нее полезны для нашей фигуры. И сейчас мы рассмотрим диетические рецепты блюд из куриной грудки, которые помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусное, но и полезное.

Следующие рецепты помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусное, но и полезное.

Следующие рецепты помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусное, но и полезное.

Запеченная по-французски куриная грудка Сливочная, чесночная курица сочетает в себе пряные, соленые и слегка сладковатые вкусы. Несмотря на то, что этот рецепт диетический - он прекрасно подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола. И кто сказал, что вкусное не может быть полезным? Для его приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов: Куриная грудка - крупные куски; Мука - 2 столовые ложки; Соль и перец по вкусу; Чеснок - 3 зубчика; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Паприка; Нежирное молоко - 4 столовые ложки; Нежирные сливки - мл.

Вот такие ингредиенты вам понадобятся.

Поместите все в большую миску, сверху посыпьте приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешайте. Шаг 2: Теперь приготовим маринад для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Шаг 3: Разогреваем духовку до градусов. Накрываем лист для выпечки фольгой, тщательно смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху мукой - это необходимо для впитывания сока, который стекает с курицы.

Прежде всего, муку использовать не обязательно.

Шаг 4: Через полчаса достаньте курицу из холодильника и положите каждый кусок на лист для выпечки, оставляя между каждым куском пространство около 1 см. Выливаем сверху маринад, оставшийся в миске. Отправляем в духовку примерно на минут, затем вынимаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Готовую курицу можно гарнировать сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подавайте с рисом или отварным картофелем - наслаждайтесь! <Попрощайтесь с сухой, безвкусной курицей - наш следующий рецепт идеально подходит для нежной курицы, кисло-сладкой с нотками горчицы. Ингредиенты, необходимые для приготовления: Куриная грудка - 4 больших куска; Оливковое масло - 1 столовая ложка; Соль и перец по вкусу; Мед - 2 столовые ложки.

Навигация

Comments

  1. Я согласен со всем выше сказанным. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *