Процесс приготовления: Перейдем к собственно рассказу о том, как приготовить кулебяку с капустой. Чтобы было понятно, делаем все пошагово. Начнем с приготовления закваски для теста. Дрожжи нужно соединить с ложкой сахара в миске.

Вымешивать, пока он не растает. Добавьте молоко и немного муки, перемешайте. Дайте постоять пару минут. В миску просеять пшеничную муку через сито. Сразу же смешиваем ее с солью. Туда же натираем маргарин, затем руками или ложкой перетираем сухие ингредиенты до состояния крошки.

Взбейте яйцо и влейте его к ингредиентам. Сюда же добавляем подготовленную закваску. Все перемешивается руками, как это делалось ранее в домах. Когда тесто станет достаточно эластичным, скатайте его в шар и оставьте в миске на час, чтобы оно поднялось. Не забудьте поставить его в теплое место, тогда процесс пойдет быстрее.

Переходим к приготовлению начинки. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь. Держим не более минуты, чтобы овощи слегка поджарились. К ним добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить до мягкости. В самом конце приготовления добавляем перец и соль, чтобы начинка приобрела приятный вкус. Можно добавить и другие истинно русские специи: молотые семена тмина или укропа.

Вы можете добавить и другие истинно русские специи.

Пока овощи варятся, необходимо сварить три куриных яйца. Нарезаем их мелкими кубиками, как на фото. Начинаем собирать кулебяку с капустой и яйцами. Для удобства формируем ее сразу на противне, который застелен пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом.

Тесто на столе следует хорошо вымесить. Его делят на 2 части, раскатывают одну, хотя можно и растянуть руками, затем переносят первый пласт на лист. Взбить оставшееся сырое яйцо. Вылить его в начинку, оставив немного для смазывания поверхности. Перемешайте ингредиенты. Перенести половину овощной смеси на основу, разложить ровным слоем в центре.

Не доходим до краев. Вторым слоем кладем нарезанные яйца. Затем выкладываем оставшуюся часть тушеной капусты с морковью и луком. Накрываем второй частью теста, заплетаем по краям, чтобы получился готовый пирог. Кисточкой смазываем верх оставшимся яйцом и посыпаем небольшим количеством молотого перца. Оставляем на столе на несколько минут, чтобы кулебяка выросла. Вот вы и узнали, как приготовить кулебяку с капустой и вареными яйцами. Она готова, вынимайте из духовки и пробуйте.

Вам должно понравиться! Приятного аппетита! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь с друзьями: 5.

Вам должно понравиться!

Навигация

Comments

  1. Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *