В своей книге Свенсон описывает 20 самых странных библейских историй. Некоторые из них, например, о том, как Иона был съеден гигантской рыбой, связаны с важными археологическими памятниками, такими как Ниневия, древний ассирийский город на территории современного северного Ирака. Поэтому Он послал потоп, который уничтожил множество людей и нефилимов, но не раньше, чем повелел Ною построить ковчег, который спасет избранных. Библейская история говорит нам, что отношения между богами и людьми были одним из главных факторов в решении Бога устроить потоп.

Многие ученые считают, что решение Ноя построить ковчег было результатом потопа.

Многие ученые считают, что Евангелие от Марка - самое древнее из Евангелий, написанное около 70 года нашей эры. Это также Евангелие с самым резким и необычным концом: оно заканчивается тем, что Мария Магдалина и две другие женщины приносят благовония к гробнице Иисуса, чтобы помазать его тело.

Они находят гробницу Иисуса.

Они находят гробницу открытой, а внутри - юношу в белом одеянии. Юноша говорит им, чтобы они не волновались. Он воскрес! Это последняя строка Евангелия. Почему Евангелие Марка заканчивается так внезапно, долгое время оставалось загадкой. Более поздние христианские авторы добавили к Евангелию более длинную концовку, в которой Иисус обращается к своим ученикам и Марии Магдалине, а затем его ученики идут проповедовать.

Почему Иисус сказал это, остается под вопросом. Одна из возможностей заключается в том, что со временем был утерян дополнительный контекст, либо информация была неверно истолкована или неправильно интерпретирована. Сказал ли так Бог - это вопрос веры. Но нельзя отрицать, что тексты дошли до нас через руки человека. Ионе не понравилась эта идея, поэтому он попытался убежать от Бога, сев на корабль и поплыв в город под названием Фарсис. Иона не доплыл до Фарсиса, потому что корабль был потревожен бурей.

Пытаясь успокоить бурю, моряки выбросили Иону за борт. Евангелия больше ничего не говорят об этих воскресших людях. Какими они были после воскресения? Как долго они жили после этого? Вернулись ли они к своей прежней жизни? Как они общались с членами своей семьи?

Библия дает мало информации на эти вопросы. Козел отпущения В какой-то момент Бог начинает раздражаться на Аарона, брата Моисея, который часто стоит за занавеской возле Ковчега Завета.

Бог рассматривает место за занавесом как личную территорию, от которой люди должны держаться как можно дальше. Не пропустите: Где в Норвегии можно увидеть призраков? Свенсон пишет, что библейский козел отпущения символизировал невиновного человека, который, тем не менее, брал на себя грехи людей. В этом смысле козел отпущения был предзнаменованием Иисуса за много веков до его появления на свет. Этот термин и сегодня используется для обозначения невинного человека, который берет на себя вину за грехи других.

После рождения Сифа Адам жил еще много лет и имел еще сыновей и дочерей. В общей сложности Адам прожил несколько лет, после чего умер. Когда Сиф прожил много лет, он стал отцом Еноса. После того как Сиф стал отцом Еноса, он жил еще много лет и имел еще сыновей и дочерей. В общей сложности Сиф прожил много лет, после чего умер. Когда Енос прожил 90 лет, он стал отцом Кенана. После того как он стал отцом Кенана, Энос прожил еще много лет и имел еще сыновей и дочерей.

Свенсон пишет в своей книге, что ученые долгое время спорили о том, почему в Книге Бытия говорится о превосходных степенях мужчин. Возможное объяснение заключается в том, что сокращение жизни, о котором говорит Библия, является наказанием за грехи человечества.

Нил превратился в Нил.

Нил превратился в кровь После того как фараон Египта отказывается предоставить израильтянам свободу, Бог повелевает Моисею и Аарону с помощью своих посохов превратить воду реки Нил в кровь. Перед фараоном и перед рабами его он поднял посох свой и ударил по воде Нила, и вся вода в Ниле превратилась в кровь. И умерла рыба в Ниле, и зловоние исходило от Нила, так что египтяне не могли пить воды Нила".

О подобном событии упоминается в египетских записях. Этому тексту более года, хотя его точная дата является предметом споров среди ученых. Другое, более приземленное объяснение того, почему Нил может выглядеть красным, заключается в том, что цветение красных водорослей может вызвать окрашивание воды в красный цвет. Ад - это куча мусора Иисус предупреждает людей об опасности попасть в ад, если они согрешат. Горящий куст Другой, более величественный огонь вспыхивает в книге Исход, когда Бог предстает перед Моисеем в виде горящего куста.

Исход Затем Бог рассказывает Моисею, как Он планирует вывести израильтян из Египта. Бог пытался убить Моисея Книга Исход также содержит загадочный поворот событий: в какой-то момент Бог инструктирует Моисея о том, что он должен сделать, чтобы помочь израильтянам освободиться от египетского фараона.

Книга Исход

Бог дал Моисею особые способности, например, способность превращать свой посох в змею. Однако, когда Моисей отправился в Египет, у Бога была другая идея. Ученые задаются вопросом, почему Бог изначально планировал убить Моисея. Возможно, некоторые отрывки из этой библейской истории, которые могли бы пролить свет на этот вопрос, были утеряны. Были ли у Моисея рога? В книге Исход Моисей буквально обретает рога. Моисей заключил завет с Богом от имени израильтян на горе Синай.

В завете Бог обещает, что израильтяне получат контроль над обширными землями в Леванте, но взамен они должны поклоняться Богу и следовать его правилам, особенно десяти заповедям. Моисей вырезал завет на двух камнях. После того как он вернулся с горы Синай, его лицо изменилось, и он надел покрывало. Другими словами, после заключения завета с Богом у Моисея выросли рога. Говорящая ослица В Книге Чисел пророк по имени Валаам идет по дороге, и его ослица останавливается три раза. Каждый раз Валаам бьет ослицу, пытаясь заставить ее двигаться.

Не выставлял ли я тебя дураком? Числа Затем Валаам извиняется за свое поведение. Свенсон отмечает, что Валаам, должно быть, недоумевал, зачем Богу угрожать его жизни, тем более что у Валаама не было намерения причинить вред израильтянам.

В этом инциденте он просит прощения.

Перед инцидентом с ослицей вождь моавитян по имени Валак попросил Валаама проклясть израильтян. Несмотря на огромное количество золота, которое моавитяне предложили Валааму за эту работу, Валаам послушался Бога и пощадил израильтян. По мнению Свенсона, эта история произошла после разрушения Первого храма вавилонянами в год до Рождества Христова.

Так что это драматическое появление могло быть способом сказать, что Бог жив, несмотря на разрушение храма. Были ли это семь смертных грехов? В Библии мало информации о ее здоровье, а в исторических записях об этом ничего не говорится.

В исторических записях об этом ничего не говорится.

Современная коммерческая выгода, похоже, сыграла свою роль в превращении херувимов из библейских хранителей в безобидных ангельских младенцев. В году универмаг в Индианаполисе включил изображения херувимов, раскрашенных под младенцев, в свой праздничный каталог, и с тех пор популярность этого образа росла, отмечает Свенсон.

С тех пор популярность этого образа росла.

Жесткое сердце фараона Бог не чужд злу, и нигде это не проявляется так явно, как в книге Исход, когда Бог предлагает ожесточить сердце безжалостного фараона. В книге Исход Бог говорит Моисею, что Он поможет израильтянам выйти из Египта и ожесточит сердце египетского фараона, чтобы он не отпустил израильтян. Это звучит противоречиво, потому что, ожесточив сердце фараона, будет труднее убедить его отпустить израильтян.

В результате фараон очень неохотно отпускает израильтян, и Бог должен навлечь на египетский народ 10 бедствий - саранчу, тьму, град и другие бедствия - прежде чем израильтяне смогут уйти.

По легенде, израильтяне не могут уйти.

Согласно легенде, Бог даже убивает всех первенцев в Египте. Другие боги Хотя иудаизм и христианство являются монотеистическими религиями, Библия иногда подразумевает существование других богов.

В этом отрывке говорится, что Всевышний имеет власть над другими божественными существами и может понижать их в должности.

Такие истории могут дать подсказку о том, как развивалась религия в Израиле. Согласно одной из версий ученых, в начале истории Израиля поклонялись нескольким богам, но со временем израильтяне приняли единого бога.

С течением времени израильтяне приняли единого бога.

Но вы, возможно, не подозреваете, что создать пару было не так просто, как кажется. Оказывается, Богу было трудно найти хорошую пару для созданного Им Адама.

Возможно, вы не подозреваете, что создать пару было не так просто, как кажется.

Я создам ему помощников. Тогда Господь Бог создал всех зверей земных и всех птиц небесных. Он привел их к человеку, чтобы узнать, как он назовет их; и как человек дал имя всему живому, так и они будут названы. И дал человек имена всему скоту, и птицам небесным, и всем зверям. Бытие В конце концов, Бог решил использовать часть ребра Адама для создания Евы, которая стала женой Адама.

Другие ученые отмечают то же самое и предполагают, что библейские авторы допускали, что Адам был андрогином. Число 40 несколько раз упоминается в Библии: Иисус блуждал по пустыне 40 дней и 40 ночей. Символическое значение этого числа вызывает споры среди ученых.

Навигация

Comments

  1. Да, звучит заманчиво


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *