В издании можно узнать о численности, особенностях и местах обитания животных и растений, которые находятся на грани исчезновения. Также стоит узнать, какие факторы способствуют такому сокращению численности различных представителей природы, ведь только ответственное отношение к окружающему миру поможет уменьшить вред для окружающей среды и ее обитателей. Какие животные занесены в Красную книгу Урала Территории Урала насчитывают многие километры северной тундры и южных степей.

На территории Уральского региона обитают животные, растения и насекомые, которых очень мало. Такие животные занесены в Красную книгу, и их принято охранять. Уральский регион включает Пермскую, Свердловскую, Оренбургскую и Челябинскую области, а также Удмуртию, Башкирию и часть Республики Коми. Красная книга Урала включает отдельные книги с редкими животными разных регионов Урала. Из-за деятельности человека многим животным и растениям просто негде существовать.

Человек в больших количествах вырубает леса, осушает болота, загрязняет реки, нарушает состав земли. Многие земли превращаются из дикой природы в города, поэтому флора и фауна вынуждены обитать на одной территории, поэтому они истребляют сами себя. Красная книга Урала сначала состояла из отдельных элементов для отдельных регионов. В Челябинской области Красная книга была создана в году. Затем в Пермской и Свердловской областях были созданы отдельные аналогичные книги, это произошло в году.

А в году была создана книга, которая объединила все отдельные и стала Красной книгой Урала. В нее вошли все исчезающие виды фауны и флоры. Птицы Птицы в Красной книге Свердловской области представлены 22 видами, многие из которых нуждаются в постоянном наблюдении и охране. Среди них - большой свиристель из семейства бекасовых: Читайте также: Топ самых маленьких обезьян в мире Рост птицы достигает 60 см, а размах крыльев - до одного метра.

Ее можно узнать по длинному и изогнутому вниз клюву. Она гнездится на пойменных лугах и в травянистых болотах. Гнездо устраивает прямо на земле, в небольшой ямке. В Свердловской области гнездовые участки единичны, хотя во время миграции их наблюдали в большинстве районов.

Бородатая сова. Одна из самых оригинальных и красивых птиц Урала и Зауралья, прежде всего Курганской области: Под клювом - темное пятно на сером фоне, издали напоминающее короткую колючку. Шею обрамляет светлый ошейник. Он оттеняет серую окраску птицы и придает ей элегантный вид.

Уральская сова - довольно крупная птица: длина ее тела составляет около 80 см, а размах крыльев достигает полутора метров. Глаза у нее ярко-желтые, на голове хорошо выражен лицевой диск, и она обладает способностью поворачивать голову на градусов. Добычей являются мелкие грызуны, иногда белки. Живет в старовозрастных лесах. В последние годы в регионе встречается крайне редко. В Красную книгу Урала также занесены оба обсуждаемых вида. В качестве восстановительных мероприятий создайте места для гнездования указанных птиц, в первую очередь в привычных местах.

Категории Красной книги Книга разделена на отдельные категории, они созданы для определения степени вымирания животных. Благодаря этим категориям сразу становится понятно, как мало осталось в Уральском регионе данного вида животных или растений. Категории Красной книги Уральского региона: 0 - к этой степени относятся самые редкие животные, такие как северный олень, речной бобр, тарпан.

Их численность критически низка. К ним относятся выдра, марал и антилопа сайгак. Если не принять меры по восстановлению популяции этих видов, их нельзя будет спасти от вымирания. Их можно спасти, если прекратить истребление. Млекопитающие В Свердловской области обитает 66 видов млекопитающих, из них: Среди млекопитающих, занесенных в Красную книгу, класс рукокрылых вызывает большую озабоченность природоохранных организаций.

Маленькие, похожие на белок животные, очаровательные летучие леопарды привыкли жить большими колониями. Это привело к резкому сокращению численности. Уничтожение мест обитания сразу же приводит к потере большого количества особей. Крупные европейские северные олени исчезают вместе с изменением климатических условий. Потепление вызывает таяние снежного покрова.

Снег уплотняется и становится коркой, мешая животным добывать пищу и использовать снег для утоления жажды. Речные выдры, занесенные в список редких животных, селятся на берегах рек, покрытых мусором.

Ущерб, причиненный животным и растениям, занесенным в Красную книгу Свердловской области, преследуется по закону. Редкие животные Самые редкие животные мало изучены, поэтому многие люди не знают об их существовании. <Но они интересны, удивительны и стоят того, чтобы узнать о них больше. Летающая фритиллярия принадлежит к семейству грызунов - лепидоптерам. Она отнесена к 3-й степени как редкий вид. Обитает на территории Урала в смешанных, мелколиственных, широколиственных, сосново-мелколиственных лесах. Также обитает в Ильменском заповеднике. Живет только в лесах с дуплистыми деревьями, причем обязательно наличие таких деревьев, как береза, ольха, осина. Гнезда они строят в дуплах деревьев, передвигаются по ветвям деревьев и могут перепрыгивать на большие расстояния.

Прыжки могут охватывать до 50 метров и в любой момент менять направление. Питается растительной пищей. Зимой становится неактивным. В помете не более 4 детенышей.

Ночной поползень может преодолевать расстояние до 10 метров и менять направление.

Полоскун-ночница является представителем семейства рукокрылых отряда обыкновенных летучих мышей. Эти особи относятся к категории 3. Ночница зимует в пещерах Башкортостана и Челябинской области при температуре 0-1 градус. Этот вид бодрствует ночью. В дневное время прячется на деревьях. Самки собираются на зимовку возле пещер в начале сентября. Самцы могут начать зимовку в ноябре.

Эти мыши спариваются в течение зимы. Примерно в середине июня самки рожают по одному детенышу. Степная пищуха является представителем рода зайцеобразных, семейства пищуховых. Это вид 4-й категории и относится к малоизученным видам. Населяет степи и пограничные зоны пустынь. В степях Южного Урала этот вид довольно широко распространен, но его численность постоянно сокращается. Пищуха обитает небольшими колониями.

При приближении опасности она издает определенный звук. Этот звук может также использоваться во время брачных игр.

Пищуха также издает определенный звук при приближении опасности.

Для поселения она выбирает степи и участки, густо засаженные травами и кустарниками. Она роет норы в земле. У каждой семьи своя территория, и отдельные особи не заходят на чужую территорию. Летом они активны в любое время дня и ночи. Питаются свежей травой и корой деревьев. Зимой обитают в норах, питаясь летними запасами травы.

Самка может приносить до двух пометов в год, в каждом помете 6-12 детенышей. Садовая дормуза является представителем семейства грызунов Soniaceae. Внесена в категорию 3 как редкий вид. Обитает в широколиственных и смешанных лесах или садах. Ее рацион состоит из растительной пищи, но она поедает довольно много насекомых и мелких позвоночных.

Зимой спит. Размножается 1-2 раза в год, в помете 3-7 детенышей. Грибы В Свердловской области обитает 30 редких видов грибов. Интересный факт. Сотрудники Висимского заповедника в этом году обнаружили редкий вид гриба форель зонтичная. Специалисты из Екатеринбургского института экологии подтвердили эксклюзивность находки.

Трутовики встречаются лишь в нескольких местах по всей стране. Гриб поражает своими размерами. Диаметр шляпки достигает 55 см. Необычная решетчатая структура напоминает ажурную. Рамарии, растущие по хвойным лесам, отличаются по цвету, что отражено в названии - рамария желтеющая, рамария красноватая. Дубовые губки вырастают до 15 см в диаметре.

Навигация

Comments

  1. Такой милашка))


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *