Консервированная щука в домашних условиях. Пошаговый рецепт Прежде всего очистите рыбу, удалите внутренности. Порежьте ее на куски. Посолите и поперчите щуку по вкусу.

По желанию можно добавить приправу для рыбы. Оставьте примерно на 5 часов. Вымойте и немного просушите банки. На дно каждой 0,5-литровой банки положите пару лавровых листьев и пару перцев чили. Теперь выложите рыбу, плотно прижимая, чтобы в банке не было пустых мест. Каждую банку накройте фольгой. Это можно сделать и с крышками, но мне не нравится, что их нужно мыть перед закрытием, а с фольгой это меньшая проблема.

Поместите банки с рыбой на решетку и поставьте в духовку. На самый нижний ярус поставьте противень и налейте туда немного воды. Жир из банок может капать и стекать на противень, а у вас там вода. Никакого пригорания или неприятного запаха. Дайте постоять в духовке. Через 5 часов подогрейте подсолнечное масло, но не слишком сильно. Оно должно быть приятно теплым. Достаньте щуку, снимите фольгу и налейте масло так, чтобы оно полностью покрыло всю рыбу. Теперь накройте крышками и снова в духовку на 30 минут.

Выключите плиту, достаньте банки. Закатайте крышки. Переверните банки на крышки и дайте остыть. Храните рыбные консервы в прохладном месте. Я также делал консервированную скумбрию, только добавил к ней немного обжаренного лука и моркови, а в остальном процесс похож.

Я также делал консервированную скумбрию.

Попробуйте домашнюю консервированную щуку, и вы больше никогда не захотите переходить на магазинные банки. У меня было 10 банок по 0,5 литра, и ушло мл подсолнечного масла. Приятного аппетита!"

.

Навигация

Comments

  1. По моему тема весьма интересна. Давайте с Вами пообщаемся в PM.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *