При разведении уток на мясо важно не затягивать и своевременно производить забой. В возрасте 3 месяцев рост особей замедляется и начинается смена оперения - линька. Незрелые и молодые перья становятся грубыми и жесткими, а на коже утки появляются шишки или бугорки.

После убоя становится проблематично правильно ощипать тушку. Мясо "перезревшей" домашней утки приобретает неприятный вкус и становится сухим. Подготовка птицы Это первый этап предстоящего убоя.

Качество подготовки птицы.

Вкус и внешний вид мяса, а также товарный вид тушки утки зависят от качества подготовки. Рекомендуется начинать подготовку вечером, так как наиболее подходящее время для забоя - утро. Обязательно выполните ряд действий: Отсадите выбранную утку в клетку или отдельный загон. Помещение должно иметь решетчатое дно, чтобы утка не клевала землю и свой помет.

Не следует давать корм за несколько часов до забоя, чтобы пропустить вечернее кормление. Оставьте воду, обеспечьте свободный доступ. Смотрите также Оставьте включенным электрический свет на всю ночь перед убоем.

В ночь перед убоем.

Это провоцирует дезориентацию организма. Остатки корма перевариваются быстрее, а вода помогает эффективнее очистить кишечник и желудок утки. Главные из них - чистота и наличие водопровода для мытья обработанных утиных тушек, посуды, столов и инструментов. Одежда забойщика должна быть съемной.

Одежда забойщика должна быть съемной.

Первичная подготовка оборудования - ошпаривание или дезинфекция - необходима. Оборудование и инструменты, необходимые для убоя: Стена с закрепленными крюками для подвешивания утки. Конус для крепления. Таз или ведро для отходов. Острый тесак или нож. Веревка или лента для фиксации крыльев. Стол для потрошения. Кипяток для ошпаривания тушки утки сразу после забоя, чтобы кожа не оставалась без косточек. Как забить утку? Для убоя домашних птиц разработано несколько методов.

Общим условием является слив всей крови из забиваемой утки. При недостаточном кровотечении происходит частичное или полное покраснение кожи. Кроме того, оставшаяся кровь является питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. Заводчик выбирает конкретный способ забоя утки, основываясь на личном опыте. Второй вариант - это полная фиксация утки в специальном конусе. Затем шею птицы оттягивают и одним резким движением перерезают артерию. Нож держат не перпендикулярно шее, а с небольшим наклоном вперед.

Несколько уток можно зарезать таким образом за один раз, потому что подготовка занимает много времени.

Количество уток, зарезанных таким образом, не ограничено.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *