Стрелец; Водолей. Такое соление будет вкусным и будет хорошо храниться. Также рекомендуется делать засолку в мужской день - понедельник, вторник, четверг. На заметку! Самый удачный период для маринования наступает, когда Луна в фазе роста переходит в созвездие Козерога.

Лучшее время для маринования - когда Луна в фазе роста переходит в созвездие Козерога.

Это лучшее время для заготовки любых овощей. Благоприятные дни для засолки капусты в октябре по лунному календарю Выбирать день рекомендуется с учетом фазы Луны и созвездия, в котором она находится. Наиболее удачные дни, когда можно мариновать капусту в октябре, приведены в таблице. Наиболее благоприятные дни, когда Луна находится в воздушном и огненном знаках Зодиака, Идеальное время для засолки капусты - когда все факторы сочетаются, но если нет, то лучше выбрать день в период молодой Луны.

Неблагоприятные дни для сбора капусты Капусту нежелательно собирать в Полнолуние. Вкусовые качества будут низкими, а сами листья станут вялыми. Новолуния также рекомендуется избегать. Блюдо получится сухим, быстро испортится, а овощ не станет хрустящим.

Дополнительно неблагоприятные дни, когда небесное тело движется в зодиакальном созвездии: Рак; Рыбы; Дева. В октябре года не так много чисел, когда не стоит заниматься квашением овощей. Запрещенными числами являются: , , , , , , По возможности избегайте дней, которые называются женскими. См. также: Когда мариновать капусту в ноябре Секреты соления капусты Чтобы получить вкусную маринованную капусту, недостаточно правильно выбрать дату засолки.

Соблюдение технологии, выбор тары и капусты также влияют на результат. Несколько рекомендаций помогут вам получить вкусное блюдо.

Капуста маринованная.

Оно будет храниться до следующего сезона и сохранит свои первоначальные качества. Основные рекомендации: Для квашения и соления используйте головки капусты среднеспелых и поздних видов. Они плотные и сочные, а также содержат много сахаров, которые активно участвуют в брожении, ускоряя процесс. Определить сладость овоща можно по цвету.

.

Чем светлее листья, тем больше сахара они содержат. Вилки с признаками трещин, болезней и других повреждений не подходят для закваски. Вес также имеет большое значение. Головки должны быть не менее 3 кг. Лучшей тарой для засолки является деревянная посуда в виде бочек и кадок. В городских квартирах можно использовать стеклянные трехлитровые банки или эмалированные кастрюли. Несмотря на удобство и практичность, не стоит использовать пластиковую тару.

Существует риск, что даже самый качественный пластик вступит в реакцию с капустой во время брожения. Категорически запрещено использовать алюминиевую посуду. Она будет мешать процессу ферментации.

Капуста потемнеет и приобретет характерный металлический привкус. Помимо всех этих факторов, на вкус капусты также влияет соблюдение технологии и точное выполнение инструкций, которые указаны в выбранном рецепте.

На вкус капусты также влияет соблюдение технологии и точное выполнение инструкций, которые указаны в выбранном рецепте.

Любое нарушение может привести к тому, что закуска потеряет свои характерные качества. Она станет невкусной, слизистой, кислой или мягкой. С древних времен люди при хранении квашеной и свежей капусты ориентировались на расположение луны. И они оказались правы, так как наука доказала, что в фазе роста небесного тела маринованная капуста получится намного вкуснее и сочнее. Вам также может быть интересно:

.

Навигация

Comments

  1. Прелестный топик


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *