Это аббревиатура международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курицы. Фирменное блюдо американской компании - кусочки куриной тушки, обжаренные в специальной панировке, с приправами и специями.

Отличное блюдо американской компании - кусочки куриной тушки, обжаренные в специальной панировке, с приправами и специями.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранился с года, но недавно, благодаря американской газете, секрет был обнародован. Теперь у гурманов есть возможность приготовить великолепное блюдо из курицы дома. Немного истории Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как "Kentucky Fried Chicken". Фирменным блюдом корпорации стали кусочки курицы, обжаренные в специальном составе панировки - 11 трав и специй.

Популярным слоганом компании является то, что в ее ресторанах подают блюда по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной. Основателем компании, которая начала свою деятельность около года назад, был предприниматель Харланд Сандерс.

Его неустанный труд и предпринимательская жилка сделали блюдо из курицы главным конкурентом знаменитых гамбургеров, символа фаст-фуда. Сандерсу требовалось всего 35 минут, чтобы приготовить жареные кусочки курицы в железной сковороде.

Чтобы сократить процесс, предприниматель купил скороварку, которая значительно сократила время жарки. Совершенствуя смесь для панировки, шеф-повар разработал свой фирменный рецепт, который долгие годы держался в секрете.

Впоследствии сеть ресторанов быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы в итоге оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над улучшением производства, ассортимента и продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам, включая бывший Советский Союз. Главный трюк в меню - жареный под давлением кусок курицы, всегда на косточке. Фирменное блюдо продается в картонных ведерках индивидуальными или семейными порциями.

Это лучшая закуска и благородное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо теперь можно самостоятельно, ведь секрет рецепта раскрыт. Оригинальный способ приготовления в KFC Тушка птицы разрезается на 9 частей. Что мы получаем: по две части ножек и крыльев, бедра, одну часть киля, грудку с частью хребта две части вручную маринуют курицу в пшеничной муке с добавлением специй.

Процесс запекания занимает всего 7 минут Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует повторно разогреть в духовке. Теперь вы можете наслаждаться этим нежным, приправленным травами мясом, и у вас есть полтора часа на его употребление.

По истечении этого времени, по мнению компании, блюдо необходимо выбросить Рецепт и секретный состав панировки Что понадобится для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса мука - две чашки соль - две трети столовой ложки сушеных листьев тимьяна, а также базилика - по половине столовой ложки сушеных листьев орегано - по трети столовой ложки сушеного сельдерея, молотый черный перец, сушеная горчица, молотый имбирь паприка - четыре столовые ложки чесночная соль - две столовые ложки молотый белый перец - три столовые ложки обезжиренные сливки - одна чашка одно яйцо, его необходимо взбить канола - рапсовое масло для жарки Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

<Отмеренный набор специй смешивается с мукой в большой миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяется со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, в нем замачиваются кусочки курицы. Через несколько минут курицу вынимают, давая стечь излишкам сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обвалять со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, излишки можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось чудесным маринадом, в рецепте указано отложить пропитанные куски примерно на 20 минут, можно положить их на решетку. За это время необходимо подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая сковорода типа казана или чугунная сковорода с высоким бортиком. Разогрев фритюрницу, сделайте огонь средним и обжаривайте кусочки курицы, пока они не покроются золотистой корочкой. Процесс занимает несколько минут, за это время каждый кусочек следует перевернуть один раз.

Готовые полоски больших кусков курицы с хрустящей корочкой выкладываются на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитным дополнением к блюду может стать горчичный, кисло-сладкий или сырный соус. Нежная курица, приготовленная как в KFC Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть ресторанов KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов любимой курицы, а также другими вкусными блюдами. Приготовить острую курицу по рецепту шеф-поваров KFC в домашних условиях несложно.

Приготовить острую курицу в домашних условиях несложно.

Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует вас приятным хрустом и восхитительным вкусом. Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда: куриное мясо - 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылья пшеничная мука в количестве чайных ложек по одной чайной ложке куркумы и перца чили около двух столовых ложек паприки итальянские травы - две столовые ложки одна столовая ложка любой приправы для птицы крахмал - две столовые ложки, но с горкой растительное масло для фритюра, вода, соль одна столовая ложка овсяных или кукурузных хлопьев Улучшенный рецепт с этими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки.

Но при выборе крыльев лучше всего разрезать их по сгибу. Стоит избавиться от немясной части крыльев, где есть одна кожица, она быстро сгорает. Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединить муку 4 ст. л.

Перемешать, добавив соль ст. л. В тщательно перемешанной смеси замочить порционные куски птицы на несколько минут для приготовления панировки. Секрет получения особенно хрустящей корочки в готовом блюде заключается в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких.

Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, добавить к ним 6 ст. ложек муки. Теперь можно достать замаринованные кусочки курицы, обмакнуть их в панировочную смесь обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для глубокой обжарки.

Важно предварительно разогреть растительное масло для глубокой обжарки.

Жарьте курицу всего около 4 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные полоски выкладываются на салфетку, чтобы выпустить оставшийся жир. Такая курица очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить с помощью супер острого добавления чили.

Курица очень похожа на блюдо из KFC.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *