Взбейте миксером масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая по несколько минут после каждого добавления. Отдельно соедините муку, пекарский порошок и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не замешивайте тесто долго, иначе масло начнет таять. Это тесто можно использовать для приготовления шоколадных кексов. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до кашеобразного состояния и добавьте в тесто.

Из одного замеса легко приготовить два вида кексов - ванильный и шоколадный. Настя Марьина Наполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Перед тем как вынуть кексы из форм, подержите их там еще 5 минут. В готовые кексы можно добавить любую начинку: сливки, растопленный шоколад и сливки или карамель. Для этого удалите сердцевину из верхней части кекса с помощью ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня есть два фаворита: шоколадный ганаш и соленая домашняя карамель.

Настя Марьина С помощью миксера взбейте творог, сливки и сахарную пудру до крепких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите на остывшие кексы. Украсьте их ягодами.

Навигация

Comments

  1. Смотрел в плохом качестве, надо глянуть в нормальном.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *