Мы хотели бы задать вам несколько вопросов, но поскольку список журналистов, допускаемых в так называемый международный пресс-клуб, тщательно фильтруется режимным объектом, как нам сказали, мы вынуждены прибегнуть к услугам UzMetronom - единственного информационного ресурса, который не отказал нам в просьбе. В последнее время появилось много сообщений о присутствии этой дамы на различных дорогих вечеринках и презентациях за рубежом, показах мод, о том, что она наладила производство дорогих духов под своим брендом и так далее.

Вопрос: это функции представителя Узбекистана в ЮНЕСКО, который формально является государственным чиновником, или мы что-то недопонимаем? Это нормально, что мадам, которая большую часть времени живет в Лос-Анджелесе в США, в особняке за 58 миллионов долларов, если верить зарубежным СМИ, или в чуть менее дорогих квартирах в Швейцарии и Франции, все еще является лицом Узбекистана в авторитетной международной организации?

Мы не спрашиваем, откуда у этого сотрудника МИДа такие деньги; мы верим Л. Тилляевой, которая еще при жизни отца рассказала Би-би-си, что для покупки особняка им с мужем пришлось продать ташкентскую квартиру, добавить часть своих сбережений и взять банковский кредит.

Мы просто хотели узнать, выполняет ли мадам функции своей должности в вашем департаменте. Еще один вопрос. Нормально ли, что Л.Тилляева и ее мать, а не члены правительства Узбекистана, взяли на себя ответственность вести переговоры с правительством Москвы о проекте памятника первому президенту нашей страны? Разве это нормально, что скульптора и архитектора памятника определяют члены семьи покойного национального лидера, а не члены правительства Узбекистана?

Одно дело - памятник на его могиле, но речь идет об увековечении не его отца или мужа, а основателя суверенного Узбекистана в дружественной нам России? И почему проект не был вынесен на обсуждение почитающих его людей? Мы ничего не имеем против благотворительной деятельности младшей дочери первого президента Узбекистана.

Похвально, что госпожа Л. Он, кстати, на свои деньги ежегодно отправлял детей-сирот на Черное море. Где сейчас авторитетный бизнесмен, а где дочь первого президента? Уважаемый Абдулазиз Хафизович, признаем, что вопросы не простые, возможно, мы опять что-то недопоняли, поэтому просим объяснить.

Заранее спасибо, группа товарищей.


Навигация

Comments

  1. В этом что-то есть. Теперь всё понятно, благодарю за помощь в этом вопросе.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *