Время приготовления: 50 минут. Приготовление карбонары с куриным филе и грибами Курицу моют, режут на кубики. Обжарить кусочки грудки в масле на сильном огне до образования румяной корочки. Удалить мясо на тарелку. Грибы промыть, нарезать ломтиками, положить в ту же сковороду, где жарилась курица. Готовьте грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

При необходимости промойте. Натрите пармезан на мелкой терке. Взбейте яйца до однородности. Соедините оба ингредиента, хорошо перемешивая. Налейте мл воды в кастрюлю с тяжелым дном. Положите в нее курицу, спагетти. Добавьте грибы, сыр и яичный соус, хорошо перемешайте.

Под крышкой тушите пасту на слабом огне около минуты, пока яйца не сварятся, а сыр не расплавится. Подавайте блюдо сразу же, горячим. Посыпьте сверху тертым пармезаном и при желании украсьте свежей зеленью. Хотите узнать больше об этом блюде? Паста Карбонара - блюдо, традиционное для итальянской кухни. Это ароматное лакомство появилось в середине XX века, а своим существованием мы обязаны шахтерам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины работали так называемым вахтовым методом и находились вдали от цивилизации по несколько месяцев подряд.

Не удивительно, что они запасались едой. Однажды, когда классические блюда уже порядком надоели, одному из углекопов пришло в голову смешать в одном котле традиционные продукты Италии. Так родилась знаменитая паста Карбонара. Свое название она получила от профессии ее изобретателей carbonaio. Популярность блюду принесла всемирно известная актриса Софи Лорен. На съемках фильма в 60-х годах съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и устроили ей замечательный прием со своим фирменным блюдом. <София Лорен была очарована восхитительным вкусом "Карбонары" и вернулась на следующий день, чтобы попросить у них рецепт этого восхитительного блюда. Много лет спустя актриса описала эти события в своей книге "Рецепты и мемуары", поделившись первым способом приготовления пасты. Мы приглашаем вас окунуться в уникальную итальянскую атмосферу и попробовать вкуснейшую карбонару в туфлях Софии Лорен. <Но готовить ее будут не те, кто размалывает угли - вам придется самим проделать тяжелую работу, но результат того стоит! А приготовить итальянское блюдо настолько просто, что Карбонара станет одним из традиционных блюд вашей семьи.

Сборник наших пошаговых классических итальянских рецептов с фотографиями поможет вам справиться с задачей.


Навигация

Comments

  1. Успокойтесь!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *