Анастасия Никифорова Редактор новостей На протяжении всей истории женщины были бойцами, стратегами и харизматичными лидерами. В этом году археологи обнаружили интригующие свидетельства прошлого, говорящие о том, что древние женщины могли быть не только собирательницами, но и отважными охотницами, и что они предпочитали хранить очаг спорту и завоеванию городов. Недавние исследования показали, что с женщинами в древние времена нельзя было шутить.

Читайте "Хайтек" во вдохновении для "Мулан" В мае стало известно, что археологи обнаружили в Монголии останки двух древних женщин-воинов, скелеты которых свидетельствуют о том, что они успешно занимались стрельбой из лука и верховой ездой. Останки пожилой женщины-воина (слева) и ее мужа, раскопанные на археологическом памятнике Айрагын Гозгор в провинции Орхон на севере Монголии.

Возможно, эти женщины были такими спортивными, потому что защищали свои дома и территории наравне с мужчинами, предполагают исследователи Кристин Ли и Яхайра Гонсалес, биоархеологи из Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе.

В настоящее время монголы в Монголии живут в условиях, когда они не могут защитить свои дома и территории наравне с мужчинами.

Современные монголы по-прежнему считают, что Мулан не была китайской воительницей; она была монголкой из сяньби, древнего монгольского кочевого племени, жившего во Внутренней Монголии. В балладе Мулан описывается как служащая "хану" - термин, чаще используемый в контексте монгольской истории, а в Китае в то время не было военной службы, подчеркивают исследователи. Так что, возможно, именно монгольские женщины-воины вдохновили древних на создание "Баллады о Мулан".

Скелетные останки монгольских женщин показали, что они были искусными лучниками и всадниками и, похоже, сражались вместе и наравне с мужчинами. Останки двух женщин-воинов были найдены при раскопках кладбища на археологическом участке Айрагын Гозгор в провинции Орхон в Северной Монголии.

Останки двух женщин-воинов были найдены при раскопках кладбища на археологическом участке Айрагын Гозгор в Северной Монголии.

Охотник на крупную дичь Исследование, опубликованное в ноябре, предполагает, что женщины в древней Америке охотились на крупную дичь так же часто, как и мужчины. Художественная реконструкция охоты на викунью в Виламайя-Патжкса.

Исследование предполагает, что женщины охотились на крупную дичь.

Согласно старой теории, древние мужчины охотились на крупную дичь, а женщины собирали травы и растения. Но недавно обнаруженное захоронение женщины-охотницы возрастом 9 лет и анализ захоронений других охотников позволяют предположить, что первые женщины в древней Америке охотились на крупную дичь так же часто, как и мужчины.

Исследователи проводят исследование по теории о том, что женщины охотились на крупную дичь так же часто, как и мужчины.

Исследователи ведут раскопки на месте поселения Виламайя-Патжкса в Перу. Их хоронили вместе с оружием как почетных воинов. Королева воинов майя и ее Великая белая дорога Воздушное лазерное сканирование Великой белой дороги в Мексике доказало, что древний народ майя был цивилизацией искусных строителей.

Майя были цивилизацией искусных строителей.

Ведущий автор исследования Трейси Ардрен говорит, что, скорее всего, именно этот правитель приказал построить дорогу в седьмом веке нашей эры. Коба в свое время был одним из самых могущественных городов древнего мира майя.

В последние годы археологи все чаще используют новую технологию под названием лидар. Это устройство использует лазер, чтобы "видеть" сквозь густые джунгли и даже под поверхностью земли. С момента его открытия в 1920-х годах он был тщательно исследован учеными и все чаще называется настоящим чудом инженерной мысли.

Она соединяла древние города Коба и Яксуна на полуострове Юкатан. Считается, что дорога была построена 13 веков назад. Длина этого "каменного шоссе" составляет км.

Это самая длинная дорога, построенная майя. Например, на рисунках изображены воины, ведущие своих пленников по Великой белой дороге. Некоторых пленников правители топчут ногами. Такие гравюры привели ученых к выводу, что дорога была построена для достижения военных целей.

Великая белая дорога была построена для достижения военных целей.

Археологи исследовали дорогу майя с помощью лидарной технологии, чтобы выявить древние сооружения по всей ее длине. В то время империя Чичен-Ица набирала силу, и правители Кобы изо всех сил пытались отбиться от ее нападений. Знатная женщина в древнем Китае предпочитала поло В марте ученые сообщили о находке в гробнице богатой и влиятельной женщины, умершей в Сиане более двух лет назад, первого свидетельства того, что вельможи императорского Китая играли в поло на ослах. Женщина по имени Цуй Ши была похоронена вместе со своими "скаковыми лошадьми", возможно, для того, чтобы она "продолжала играть в поло в загробной жизни", сообщают археологи в новом исследовании.

Согласно данным археологов, в гробнице женщины, умершей в Сиане, были захоронены "скаковые лошади". Гробница Цуй Ши была разграблена до того, как ее обнаружили, и воры забрали с собой большую часть погребальных артефактов.

Кости животных были разграблены до того, как их обнаружили.

Но кости животных, которые были захоронены рядом со знатной дамой, остались нетронутыми. Трехцветная глазурованная фигурка осла из Сианя.

Ху и Ж. Хань Записи периода династии Тан - годов. В одном историческом отчете отмечается, что муж Цуй Ши был не столь искусен в этом виде спорта. Во время одного из матчей он потерял глаз. Древняя сибирская женщина-воин Археологи в Сибири раскопали двухлетнюю могилу, в которой находились останки четырех человек из древней тагарской культуры, включая двух воинов, мужчину и женщину, а также тайник с их оружием.

В этой могиле были найдены останки четырех человек из древней тагарской культуры.

Мужчина, две женщины и ребенок были похоронены в этой могиле несколько лет назад на территории современной Сибири. Изображение: СО РАН Напомним, что тагарская культура - археологическая культура бронзового и железного веков, названная по топониму - остров Тагар на реке Енисей. На смену тагарской культуре пришла таштыкская культура.

Могильник раннего железного века содержал останки тагарских мужчин, женщин, младенцев и пожилых женщин, а также множество оружия и артефактов, включая бронзовые кинжалы, ножи, топоры, бронзовые зеркала и миниатюрный гребень из рога животного. Часть металлических артефактов, найденных в групповом погребении. Изображение любезно предоставлено СО РАН Тагарская культура, часть скифской цивилизации воинов-кочевников, живших на территории современной Южной Сибири, часто хоронила своих умерших с миниатюрными версиями реальных предметов, вероятно, символизируя имущество, которое, по их мнению, было необходимо их владельцам в загробной жизни.

Скифская культура, часть скифской цивилизации, часто хоронила своих мертвых с миниатюрными версиями реальных предметов, вероятно, символизируя имущество, которое, по их мнению, было необходимо их владельцам в загробной жизни.

В данном случае, однако, умершие были похоронены с предметами в натуральную величину, подчеркивают археологи. Команда из Института археологии и этнографии обнаружила захоронение на юге Хакасии, региона в Сибири, еще до начала строительства железной дороги. Вид с воздуха на могильную гору у подножия горы Аар-таг. Image courtesy of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences Останки мужчины и женщины, которые, вероятно, умерли в возрасте от 30 до 40 лет, были найдены с большими керамическими сосудами рядом с каждым из них.

Согласно заявлению, женщина, как и мужчина, имела набор своего оружия два бронзовых кинжала и два топора. В снаряжение женщины также входил инструмент с длинной рукояткой, наиболее похожий на боевой топор, сказал Олег Андреевич Митько, руководитель раскопок и заведующий кафедрой археологии Новосибирского государственного университета. Читайте также.

Навигация

Comments

  1. Балин, вот это да...:(


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *