<Соль и перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт Приготовление: 1. Промытое и просушенное бумажным полотенцем мясо выложить в миску. Посолить и поперчить. Положить в миску майонез и лук, нарезанный полукольцами. Смешиваем ингредиенты, разминая лук руками так, чтобы он начал стекать. После этого оставляем мясо мариноваться на несколько минут. Те, кто против майонеза, могут заменить майонез сметаной. Готовое мясо выкладываем на противень, не забыв положить на окорочка оставшийся от маринада лук. <Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Через 20 минут убавить температуру до градусов, выложить на окорочка тертый сыр и запекать еще несколько минут. Приятного аппетита! Кефирный маринад Окорочка, маринованные в кефире, отличаются как по вкусу, так и по текстуре.

Мясо в кефире отличается от мяса в кефире.

Мясо в кефире получается более нежным, мягким, сочным - предлагаем вам убедиться в этом самим. Промойте куриные бедра, снимите кожу, при желании удалите кость. Удалите все жировые отложения. Просушите каждое бедро бумажным полотенцем и положите в отдельную миску. Далее, чтобы приготовить маринад для куриных бедер, вам понадобится два стакана кефира, соль. Перемешайте ингредиенты в отдельной миске. Добавьте по вкусу черный и красный перец, немного паприки для аромата, 1 ч.л. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе.

Следующий шаг - приготовление маринада для куриных бедер.

Следующим шагом очистите 4-5 зубчиков чеснока, выдавите их через пресс и положите в кефирный маринад. Еще раз перемешайте кефирную смесь и полейте ею окорочка. Посыпьте маринад свежей зеленью, накройте крышкой или пленкой и оставьте мариноваться на ночь. Готовить окорочка в кефире - одно удовольствие, они великолепны и на шпажке, и в фольге в духовке - сочные и мягкие.

Особенности приготовления Ни один маринад не сделает безупречной курицу, которая была неправильно разморожена. Правильное размораживание этого продукта подразумевает его постепенное оттаивание, без резких перепадов температуры. Если пытаться разморозить куриные бедра быстрее с помощью микроволновой печи или теплой воды, они потеряют много влаги, станут сухими и менее вкусными.

Если у вас нет времени ждать, пока курица оттает сама по себе, находясь в основном отделении холодильника, покупайте ее свежей или охлажденной. Перед маринованием окорочка следует не только разморозить, но и вымыть, а затем высушить кухонным полотенцем. Кожу с них обычно не снимают, ведь именно она превращается в аппетитную корочку.

Но если вы сидите на диете и для вас важнее снизить калорийность, можно снять кожу с куриного бедра перед приготовлением. Не используйте алюминиевые контейнеры для маринования мяса или других продуктов.

Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Это также может придать мясу птицы необычный, металлический привкус.

Мясо птицы не очень жесткое, поэтому нет необходимости использовать для его маринования жесткие продукты, такие как столовый уксус. Предпочтительнее фруктовые соки, молочные продукты, вино и соевый соус. Чеснок, паприка, черный и красный перец, куркума или комплексная приправа карри, розмарин, петрушка, многие другие пряные травы, а также мед могут придать и усилить вкус курицы.

Эти продукты чаще всего входят в состав маринада для куриных ножек. Куриные бедра небольшие, поэтому длительный маринад не нужен. Обычно их держат в маринаде от 1 до 3 часов.

Чем дольше они остаются в маринаде.

Чем дольше они маринуются, тем мягче они становятся. Если пережарить их в кислой смеси, они могут размягчиться настолько, что не будут держать форму и их нельзя будет использовать для приготовления шашлыка. Да и жарить их на сковороде будет сложно.

Солить окорочка при их мариновании нужно не более чем за полчаса до приготовления, а лучше вообще за несколько минут. Соль вытягивает жидкость из продуктов и может сделать мясо сухим. Если птица маринуется в соевом соусе, ее можно вообще не солить, так как эта жидкая приправа достаточно соленая.

Если вы маринуете птицу в соевом соусе.

Читайте также: Вкус в рукаве. Что и как готовить в пакете для запекания Имбирный маринад Невозможно не упомянуть о замечательном маринаде для бедер из имбиря.

Имбирный маринад - прекрасный маринад для бедер.

Он действует как усилитель вкуса, грамотно раскрывает ароматы куриного мяса, дополняя смесь острых специй. А на полтора килограмма мяса нужно всего 5 см корня имбиря.

Приступим к приготовлению. Промойте и высушите вкусную, сочную часть куриной тушки - бедра. В отдельной миске смешайте вместе специи: тимьян, кориандр, кинзу, перец чили, карри и кинзу. Промойте имбирь, очистите его и натрите на мелкой терке или, что еще лучше, в блендере.

Насыпьте специи на куски мяса и хорошо разотрите их по бедрам. Оставьте пропитаться на 10 минут. Тем временем очистите и раздавите средние зубчики чеснока, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Выложите на курицу, немного разомните вместе со специями и мясом и, накрыв крышкой, оставьте на бедрах Вы будете приятно удивлены тем, насколько ароматным получается куриный шашлык, маринованный со специями и имбирем.

Вы будете удивлены тем, насколько ароматной получается курица, маринованная со специями и имбирем.

Соевый соус Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для шашлыка из куриного бедра.

Навигация

Comments

  1. Великолепная фраза


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *