Как варить пшено на гарнир рецепт с фото На воде Мало кто знает, как варить пшено на гарнир на воде. Берем: 50 г постного или коровьего масла; 1 ст. л. Как варить пшено на гарнир? Выполните следующие действия: Хорошо промойте пшено. Вода для последнего должна быть горячей. Залейте пшено кипятком, добавьте 1 ч.л. коровьего масла. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите до равномерного загустения с открытой крышкой в течение 8 минут. Кипящая вода должна сравняться с крупой.

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и варите до полного испарения воды, 11 минут. Во время процесса не перемешивайте кашу и не снимайте крышку. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 12 минут. После этого разложите кашу по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом.

Каша из риса и пшена Большое количество ванилина придаст горечь. Вам понадобится: г риса, г пшена, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль, сахар. Приготовление: Промойте пшено и варите его в воде и молоке в течение 3 минут. Всыпать промытый рис, соль, сахар и ванилин. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и укутайте кашу теплым полотенцем на 15 минут.

Не знаете, как сварить пшено для гарнира? В этом случае порядок обработки крупы аналогичен каше. Главное, чтобы получилась рассыпчатая, а не густая клейкая масса. Чтобы этого добиться, достаточно правильно организовать обработку. Или просто выбрать необходимые параметры приготовления, если каша готовится в мультиварке.

Если каша готовится в мультиварке.

При классическом приготовлении на плите нужно взять пшено и воду в соотношении И не обязательно заливать всю жидкость сразу. Тем, кто уже знает, как варить пшено, этих компонентов более чем достаточно. Но новичкам стоит улучшить воду небольшим количеством коровьего масла. Когда оно растает, то создаст вокруг зерен маслянистую пленку, которая не даст им прилипнуть друг к другу.

Кроме того, важно отметить, что масло не будет использоваться для приготовления пищи.

Также замечено, что чем темнее цвет крупы, тем легче варить кашу. Опытные хозяйки советуют перед тем, как отправить пшено в кастрюлю, подготовить его, чтобы избавиться от горечи. Иногда этого может быть недостаточно, и придется замачивать провиант в воде на 7 часов. Но может быть достаточно и многократного промывания в холодной воде, пока жидкость не станет совершенно прозрачной. Подготовив крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой в пропорции Поставить на конфорку.

Поставить на конфорку.

Когда жидкость начнет закипать, убавьте огонь до самого низкого, не забывая помешивать крупу ложкой, чтобы она не пригорала. Когда влага выкипит, попробуйте зерна на вкус и добавьте еще воды, если они все еще твердые. Когда блюдо будет готово, что обычно происходит через 20 минут. Пшенная каша со шкварками Очень простой способ приготовления сытной пшенной каши. Вам потребуется: 1 мл воды, 1 стакан пшена, 80 г соленого сала, 1 луковица и соль. Приготовление: Промойте и замочите пшено на 10 минут.

Нарежьте лук, сало и обжарьте на сковороде до мягкости. Смешайте крупу с квашеной капустой в кастрюле, залейте водой и варите 15 минут. Выключите и посолите. Читайте также: Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка - 10 универсальных рецептов В мультиварке Как приготовить пшено на гарнир в мультиварке? Этот процесс менее хлопотный, но более трудоемкий. Компоненты, необходимые для приготовления пюреобразного гарнира, те же: две чаши воды, одна чаша пшена.

Так же.

Вы можете обработать крупу, как описано выше, а можете воспользоваться экспресс-методом. Для этого промойте пшено под прохладной водой, пока оно не перестанет быть мутным, а затем промойте его кипятком. Затем отправьте зерна в сито и промойте холодной проточной водой.

Сейчас выложите крупу в чашу мультиварки, залейте нужным количеством воды. Добавьте масло и, по желанию, соль. Установите режим "Каша" или "Плов" на мин. После звукового сигнала об окончании приготовления переключите прибор в режим подогрева и оставьте в нем кашу еще на 15 минут. Пшенная каша с сухофруктами Если сухофрукты кислые, добавьте больше сахара. Вам потребуется: 2 чашки воды, 1 чашка молока, 1 чашка пшенной крупы, горсть изюма, г абрикосов, г чернослива без косточек, щепотка соли, 1 ч. л. сахара.

Приготовление: Промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут. Чернослив и абрикосы нарежьте. Промойте пшено, добавьте соль, сахар, изюм, абрикосы, чернослив и залейте водой. Варите все вместе 15 минут, в готовую кашу добавьте сливочное масло. В пароварке Как сварить пшено для гарнира в пароварке?

Нужно иметь одинаковые продукты. Алгоритм действий идентичен: промойте крупу, проведите процедуры по устранению горького привкуса, снова промойте. Отправьте пшено в емкость пароварки. Залейте ее водой так, чтобы жидкость слегка перекрывала крупу. Если налить больше этого количества, пшено будет слишком разваренным. Добавьте сахар, соль и коровье масло.

Закройте аппарат и запустите процесс на 50 минут. Молочная пшенная каша Вы можете изменить соотношение молока и воды по своему вкусу. Вам потребуется: 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 г пшена, щепотка сахара, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Промытое пшено залить холодной водой, посолить и варить 10 минут. Влить теплое молоко, добавить сахар и продолжать варить еще 7 минут. В конце добавить сливочное масло, накрыть крышкой и укутать теплым полотенцем на 15 минут. С овощами А как приготовить пшено для гарнира с овощами? Этот батат - отличное дополнение к мясным и рыбным основам.

Вот основные ингредиенты.

При самостоятельном употреблении он отлично подходит для диетического питания, так как его энергетическая ценность составляет всего 27 ккал на г.

Вам понадобится: морковь - г;.


Навигация

Comments

  1. Перемены сеют смуту, постоянство - скуку


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *