Как долго варить куриную грудку: способы приготовления различных блюд 3 года назад Для рациона худеющих, для меню лечебных столов, для детского питания - отварная куриная грудка универсальна. Нежное мясо отличается минимальным количеством жира, низкой калорийностью и приятным вкусом, хорошо сочетается с любым гарниром. Но чтобы оно раскрылось с лучшей стороны в полной мере, нужно знать, сколько варить куриную грудку до готовности и как не допустить излишней жесткости.

Действительно ли с этим мясом так сложно работать? Как и сколько времени варить куриную грудку для основных блюд? Если вам нужно подать целую или нарезанную отварную куриную грудку вместе с гарниром или ввести ее в салат, ее следует варить в бульоне, а не в чистой воде, и после основной тепловой обработки некоторое время настоять для придания аромата.

На то, как долго варить куриную грудку после закипания, чтобы она стала мягкой и сочной, влияют выбранный способ тепловой обработки, мощность прибора и вес мяса. Если разрезать грудку на части, она сварится гораздо быстрее, чем целая, особенно на кости. Алгоритм работы на плите следующий: В большой кастрюле вскипятите 3 л воды. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Примерно через минуту положите промытую куриную грудку. Дайте воде снова закипеть при максимальной мощности конфорки, приправьте солью.

Сколько минут варить куриную грудку по этому методу, зависит от ее размера. Если грудка целая и на кости, варите ее в течение ти минут. Если снята с кости и разделена на две части - достаточно ка минут. Для грудки, которая дополнительно разрезана на несколько небольших частей, время приготовления может быть сокращено максимум до тридцати минут. Однако, выключив плиту, полностью закройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо в бульоне еще на 15 минут, чтобы оно стало более сочным.

Также имейте в виду, что деревенская курица всегда готовится дольше, чем купленная в магазине, на несколько минут. Вы также можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновой печи, что будет гораздо быстрее.

Вы также можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновой печи.

Как бы то ни было, вам придется индивидуально настраивать время и мощность для каждого прибора. Вот как это работает: Поместите вымытые куриные грудки в большую стеклянную кастрюлю. Налейте холодную воду так, чтобы птица свободно плавала в ней. Накройте крышкой, поставьте на решетку.

Готовьте на максимальной мощности 2 минуты, затем варите куриные грудки на W после закипания еще 10 минут. Если порезать мясо на кусочки, оно приготовится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но куриная грудка считается более здоровой, если она приготовлена в пароварке.

Единственный недостаток этого способа - очень долгая тепловая обработка: мясо, снятое с кости, разложенное на решетке, будет вариться несколько минут - почти как на плите. Вот только настаивать его после варки не нужно. Как долго варить куриные грудки для супа? Различий между варкой птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта.

Разница между варкой птицы для второго блюда и для бульона.

Если вы хотите, чтобы весь аромат ушел в воду, куриные грудки кладут в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, и по той же причине, варят на медленном огне и всегда меняют воду в самом начале.

Это делает процесс более длительным. Как долго следует готовить куриные грудки таким способом? От часа до полутора часов для целой, не менее минуты для порезанной на кусочки, хотя последний вариант для бульонов непопулярен. В кастрюле это делается следующим образом: Положите подготовленные куриные грудки, залейте водой на 5 см выше их уровня. Дождаться закипания и варить в течение ти минут на сильном огне, периодически снимая пену.

Вынуть шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю и снова залить водой, но уже около 3 литров на одну полную грудку. Дождитесь нового закипания и только после этого добавьте специи, соль, лук.

Готовить куриные грудки в течение ти минут. После мясо можно оставить на выключенной плите еще на полчаса. Или, если вы планируете приготовить суп, добавьте овощи, зерно или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки, то есть примерно через 35 минут после того, как вода снова закипит.

Подобным образом в мультиварке можно сварить куриные грудки для бульона, но рекомендация заключается в том, чтобы довести до кипения на плите в течение нескольких минут первую воду, а затем поместить мясо в мультиварку, добавить свежую воду и накрыть крышкой.

В режиме "Суп" грудки будут готовиться в течение часа. С домашней деревенской курицей бульон может готовиться 1,5 часа. Поскольку отварные куриные грудки - одно из самых здоровых диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе на каждый г продукта приходится 23 г белка, а при варке этот показатель увеличивается до 29 г. Таким образом, чтобы удовлетворить суточную потребность в белке, женщина должна съедать г вареной куриной грудки зависит от ее индивидуально рассчитанных норм БЖУ.

Чтобы удовлетворить суточную потребность в белке, женщина должна съедать г вареной куриной грудки зависит от ее индивидуально рассчитанных норм БЖУ.

Как правильно питаться при варке куриной грудки?

Читайте также: Сколько варить горох: способы без замачивания и с замачиванием Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить куриную грудку, влияет несколько вещей: ее размер, происхождение и цели. Деревенская курица всегда готовится дольше, чем магазинная, а грудка для салата готовится быстрее, чем для бульона, потому что мощность устанавливается выше. Также имейте в виду, что если у вас замороженная грудка, время приготовления следует увеличить на 10 минут, которые уйдут на размораживание продукта в кипящей воде.

В этом случае вы можете использовать мощность для варки курицы.

Навигация

Comments

  1. Какая фраза... супер, великолепная идея


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *