Этот инструмент по форме напоминает круглый напильник. Он используется для поддержания остроты лезвия. Когда нож совсем затупился, мусат не поможет - он недостаточно острый для полной заточки. Порядок работы: В одной руке вы держите мусат, в другой - нож. Под углом 25 градусов держим нож на мусате от себя и к себе. Такие движения выполняются от 4 до 6 раз. Если мусат алмазный, то для заточки ножа достаточно одного раза. В набор инструментов для усов входят разноцветные камни с ручками, масло и направляющие.

Для работы не требуется специальных навыков. Каждый цвет камня обозначает определенный уровень зернистости. Отделения удерживают лезвие под правильным углом. Уровень заточки высокий. Набор инструментов для заточки Карманные точилки Это небольшие камни овальной, круглой или квадратной формы.

Камни помещаются в специальный пластиковый футляр так, чтобы лезвие на точилке находилось под правильным углом. Изделия компактны и отлично подходят для использования на открытом воздухе, например, на рыбалке.

Карманные.

Карманная точилка Точильный станок Это устройство используется для точной заточки ножей. Он представляет собой электрический двигатель, который вращает абразивные круги. Заточка производится аккуратно, опытным мастером, который знает, как выровнять инструмент. Если изменить положение лезвия, можно допустить появление дефекта. Если сильно надавить, произойдет нагрев металла, что приведет к снижению его твердости. Заточка на шлифовальном круге Другие способы заточки Применяются другие способы заточки Заточка лезвий подручными средствами: 1.

При необходимости вместо бруска можно использовать булыжник. Он не заточит лезвие так хорошо, как это возможно, но улучшит его состояние. Другой нож. Оба лезвия трутся друг о друга.

Ножи становятся острее через несколько минут. Металл затачивается о битую часть стакана или бутылки. Кожаный ремень. Этот метод используется для придания заточенному лезвию бритвенной остроты. Тупой край заточить не удастся, но блеск появится. Заточка с помощью кожаного ремня Когда вы покупаете нож, необходимо сразу определить его геометрию.

Во время заточки они не должны меняться. При покупке охотничьего или кухонного ножа первое, на что нужно обратить внимание, - это материал лезвия. Мягкое лезвие быстро затупится, а заточить его сложнее из-за высокой пластичности. Лучшим вариантом является высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Она долго держит острую кромку, легче затачивается и служит долго.

Навигация

Comments

  1. Могу поискать ссылку на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *