Как убрать следы от прыщей на лице Из этой статьи вы узнаете: как избавиться от пятен от прыщей, как убрать шрамы от прыщей на лице, что делать, если остались шрамы после ветрянки. После прыщей и ветрянки на лице часто остаются следы, которые портят внешний вид кожи. Много лет назад помочь таким пациентам было сложно, но современная аппаратная косметология позволяет практически полностью решить эту эстетическую проблему.

Кроме того, на помощь может прийти химический пилинг, а также ряд фармацевтических препаратов и косметических средств. Угревые рубцы можно разделить на 3 основных типа - 1 поствоспалительная эритема или покраснение, 2 поствоспалительная гиперпигментация или коричневые пятна, 3 атрофические рубцы, которые очень часто образуются на месте крупных воспалительных очагов от акне, а также после ветряной оспы, 4 келлоидные рубцы, которые встречаются гораздо реже.

Таким образом, как убрать следы от прыщей на лице, в первую очередь будет зависеть от типа поражения. Поствоспалительная эритема - Поствоспалительная эритема является наиболее распространенным типом пятен после прыщей. Цвет этих пятен варьируется от розового до ярко-красного или пурпурного. Она появляется в папулах и пустулах акне из-за постоянного расширения кровеносных капилляров, и чаще встречается у людей со светлой кожей.

Вы можете ничего не делать с этими пятнами, и они пройдут сами по себе, но это может занять несколько месяцев или даже больше.

Поствоспалительная гиперпигментация - эти пятна имеют коричневатый цвет и вызваны избыточным накоплением пигмента меланина в воспаленном участке кожи. Эти пятна часто возникают именно в периоды высокой солнечной активности. Причем на месте папул без гноя обычно возникают слабопигментированные пятна, а на месте пустул с гноем - чаще гиперпигментированные пятна.

Атрофические рубцы после акне или ветрянки - Атрофические рубцы выглядят как углубления на поверхности кожи за вычетом тканей.

Они образуются из-за нарушения синтеза коллагена в воспаленных участках кожи. Такие рубцы от акне обычно остаются после заживления крупных воспалительных очагов - таких как узелки или кисты. Иногда рубцы могут нарушать синтез пигмента меланина, что также приводит к гипопигментации этих участков кожи.

Шрамы после акне и шрамы после ветряной оспы лечатся одинаково. Ниже мы разберем лечение всех этих форм по порядку. Как избавиться от красных пятен после прыщей - Выше мы уже говорили, что такие красные пятна после прыщей правильнее называть поствоспалительной эритемой.

Ее образование на месте разрешившихся прыщей - следствие стойкого расширения кровеносных капилляров в очаге воспаления. Соответственно, как убрать красные пятна от прыщей - заключается исключительно в применении методов, позволяющих разрушить расширенные капилляры. Прежде всего, речь идет об использовании двух типов специальных аппаратов: импульсных лазеров на жидких красителях, а также аппаратов-ИПЛ.

Прежде всего, речь идет об использовании двух типов специальных аппаратов: импульсных лазеров на жидких красителях, а также аппаратов-ИПЛ.

Они действуют одинаково: световые импульсы проникают на небольшую глубину через поверхностные слои кожи и поглощаются гемоглобином крови. В результате расширенные капилляры выделяют большое количество тепловой энергии, что приводит к их коагуляции. В результате цвет кожи на месте эритемы постепенно восстанавливается до нормального. Ниже мы рассмотрим примеры эффективных аппаратов для лечения эритемы после акне. Импульсные лазеры на красителях - Импульсные лазеры на красителях считаются золотым стандартом лечения поствоспалительной эритемы.

Чаще всего эти лазеры работают в диапазоне длин волн нм, хотя существуют и длинноимпульсные лазеры на красителях с длиной волны от до нм. К последним относится Vbeam Perfecta, который очень эффективен для лечения эритемы после акне, и мы бы поставили его на первое место - по сравнению со всеми другими аппаратами, перечисленными ниже. Например, одно исследование "Улучшение эритемы после акне с помощью длинноимпульсного лазера с длиной волны нм: пилотное исследование" Lee, Kim, Park, Кроме того, этот лазер также помогает уменьшить атрофические рубцы.

Лазер Perfecta Perfecta - очень эффективное средство для лечения акне.

Так что если вам нужно не только избавиться от красных пятен, но и избавиться от шрамов от акне, этот лазер может быть хорошим вариантом. Эти лазеры довольно хорошо работают для уменьшения поствоспалительной эритемы, но все же немного уступают импульсным лазерам на красителях.

На производство коллагена в дерме этот тип лазера почти не влияет, поэтому если у вас также есть шрамы от акне, этот лазер не поможет их уменьшить. Однако, помимо лечения поствоспалительной эритемы, KTP-лазеры можно использовать и для лечения папуло-пустулезной формы угревых прыщей. Дело в том, что длина волны в нм поглощается порфиринами бактерии P.

.

Так что если у вас есть активные очаги воспаления в дополнение к поствоспалительной эритеме - тогда использование KTP-лазера может быть предпочтительным 24стома. Аппараты IPL-терапии - интенсивный импульсный свет IPL является одним из вариантов лечения поствоспалительной эритемы у пациентов с акне. Устройства IPL отличаются от лазеров тем, что они работают не на какой-то одной длине волны, а в диапазоне примерно от до нм. Более того, в клинике должны быть специальные "сосудистые" светофильтры для IPL-аппарата и нм.

В целом, IPL-аппараты достаточно эффективны для лечения красных пятен после акне, но они все же уступают тем же импульсным лазерам на красителях. Например, импульсный лазер на красителях может потребовать всего 2 сеанса, в то время как стойкая эритема на аппарате IPL может потребовать от 3 до 5 сеансов.

Кроме того, IPL также можно использовать для лечения активных воспалительных поражений акне, но с помощью другого света с длиной волны нм, специально предназначенного для лечения акне. Nd: YAG лазеры - Поствоспалительная эритема после акне больше связана с поверхностными кровеносными сосудами, но этот лазер проникает глубже, чем это обычно необходимо.

Поэтому Nd: YAG-лазеры не очень эффективны для лечения обычной поствоспалительной эритемы. Единственным исключением может быть лечение эритемы, вызванной расширением кровеносных капилляров в более глубоких слоях дермы. Примером такого лазера может служить Cutera Genesis, который работает на длине волны нм. Nd: YAG лазеры, такие как "Cutera Genesis", более интересны для пациентов с акне, поскольку они могут разрушать сальные железы с помощью тепла, что значительно уменьшит жирность кожи и симптомы акне.

Кроме того, этот тип лазера также будет эффективен при лечении атрофических рубцов от акне, поскольку его воздействие стимулирует синтез коллагена в дерме. Фракционные RF-аппараты - Такие аппараты являются новинкой современной аппаратной косметологии. Аппараты фракционного RF-лифтинга также очень эффективны в лечении красных пятен после акне.

Аппараты фракционного RF-лифтинга также очень эффективны в лечении красных пятен после акне.

Фракционное воздействие в этом аппарате осуществляется специальным нанофракционным RF-аппликатором. Он может эффективно лечить не только красные пятна после акне, но и гиперпигментированные пятна, связанные с отложением меланина. Кроме того, фракционное воздействие на кожу одновременно стимулирует синтез коллагена в коже, что позволит не только повысить ее эластичность и разгладить морщины, но и значительно уменьшить глубину атрофических рубцов после акне.

Помимо Venus Viva, существует еще несколько производителей фракционных RF-аппаратов. Важно: сейчас рекламируется множество точечных средств от акне, которые можно купить в аптеке. Это средства для осветления кожи на основе ретиноидов, азелаиновой кислоты, блокаторов тирозиназы и т.д. Кроме того, если у вас поствоспалительная эритема, не стоит делать химический пилинг, так как вы получите обратный эффект.

Публикация Как убрать коричневые пятна от прыщей - Появление коричневых пятен после прыщей связано с чрезмерным образованием пигмента меланина. Этот процесс называется поствоспалительной гиперпигментацией, но обычно такие пятна проходят сами по себе в течение 3-24 месяцев. Чтобы избежать появления пятен гиперпигментации на месте прыщей - больные акне должны всегда использовать некомедогенные солнцезащитные кремы с SPF от Как убрать пятна от прыщей на лице - это можно сделать либо с помощью специальных косметических средств, либо с помощью машинных методов.

Что касается косметики, то на самом деле большинство рекламируемых средств либо вообще не эффективны при гиперпигментации, либо обладают очень слабой эффективностью. Официально препараты с третиноином в России не продаются, но их можно приобрести на заказ в интернете. Цена за тюбик 20 г начинается от рублей. Недостатком средств с третиноином является то, что на первом этапе применения они оказывают раздражающее действие на кожу.

Это средство наносится точечно на участки гиперпигментации. Это очень эффективная комбинация, но учтите, что если вы используете только гликолевую кислоту, вам потребуется больше времени для достижения того же эффекта. У испанской компании Sesderma есть ряд интересных продуктов для коррекции гиперпигментации.

Sesderma также выпускает 2 профессиональных продукта, которые можно приобрести только у косметологов. Второй - липосомальная сыворотка TARGET - содержит азелаиновую кислоту, 4N-бутилрезорцинол, ретинол, глицирретиновую кислоту, альфа-арбутин, ниацинамид, экстракт белой шелковицы, аскорбил глюкозид и др.

Продукты применяются местно на пигментные пятна. Средства с азелаиновой кислотой, такие как крем или гель Skynoren, достаточно эффективны при гиперпигментации, но для выраженного эффекта нужно подождать около месяца. Остальные компоненты - такие как альфа-арбутин, экстракт корня солодки, экстракт шелковицы, эмбликанин, никотинамид - являются лишь второстепенными компонентами для терапии гиперпигментации. В то время как антиоксиданты, такие как витамин С, эффективны в уменьшении пигментации, развившейся в результате воздействия ультрафиолета, они оказывают гораздо меньший эффект на поствоспалительную пигментацию.

Как быстро избавиться от следов от прыщей - Если вы решили использовать кремы, гели или сыворотки местного действия, вы не сможете быстро избавиться от гиперпигментированных пятен. Как избавиться от пятен от прыщей всего за несколько сеансов - на этот вопрос снова есть ответ благодаря достижениям в области аппаратной косметологии.

Это можно сделать с помощью IPL-аппаратов или лазеров, таких как Lumenis M, который одобрен FDA для лечения гиперпигментаций, помимо всего прочего.

В зависимости от выраженности поствоспалительной гиперпигментации врач может выбрать использование того или иного модуля. Терапия очагов гиперпигментации с помощью IPL - химических пилингов - Это еще один вариант того, как быстрее справиться с поствоспалительной гиперпигментацией.

Терапия очагов гиперпигментации с помощью IPL - химических пилингов - Это еще один вариант того, как быстрее справиться с поствоспалительной гиперпигментацией.

Но это не так быстро, как аппаратная косметология, и не так эффективно. Еще один вариант - пилинг с комбинацией гликолевой и койевой кислот, но такой пилинг нельзя делать пациентам, принимающим оральные контрацептивы, так как он усилит пигментацию.

Содержит комбинацию азелаиновой, миндальной, фитиновой и феруловой кислот, а также 4N-бутилрезорцинол. В любом случае, нужно сказать, что даже целый курс пилингов вряд ли - гарантированно полностью удалит все очаги пигментации, но точно улучшит ситуацию примерно через 2 месяца рис.

Данные процедуры можно использовать для улучшения ситуации.

Как удалить шрамы от акне и ветрянки - Шрамы от акне и ветрянки представляют собой атрофические минус-ткани, хотя иногда после тяжелых форм акне могут возникать келлоидные рубцы. Рубцы от акне, как и рубцы от ветряной оспы, являются дермальными дефектами, поэтому для их коррекции используются методы, воздействующие на дермальный слой кожи. Согласно международно принятой классификации, все атрофические рубцы делятся на 3 основных типа - шрам "ледоруб", рубец от перекатывания, Разделение рубцов на типы имеет важное клиническое значение, поскольку различные методы лечения показывают разную эффективность при разных типах атрофических рубцов после акне.

Шрамы типа "ледоруб" - это узкие, глубокие, резко очерченные рубцы, дно которых может достигать глубоких слоев дермы или даже подкожной клетчатки. Скатанные рубцы, также называемые бороздчатыми, похожи на глубокую, длинную бороздку шириной 4-5 мм.

Вагональные рубцы - это углубления от круглой до овальной формы с резко очерченными вертикальными краями. Рубцы после ветрянки полностью совпадают с кареобразными рубцами после акне, и лечение их будет соответствующим. Ниже мы остановимся на наиболее эффективных методиках, но сначала давайте перечислим методы, на которые точно не стоит тратить время и деньги. Бесполезные и бесполезные методы - специальные кремы для рубцов и шрамов типа контратубекс или любые другие косметические средства с ретиноидами и витамином С можно использовать только как подготовительный этап к аппаратным методикам, инъекции филлеров стоят дорого, а эффект от них временный.

Химические пилинги ТСА - рубцы типа "ледоруб" хорошо контролируются пилингами трихлоруксусной кислотой ТСА, но их следует избегать пациентам с темной кожей из-за высокого риска гиперпигментации. Следует отметить, что такая высокая концентрация означает определенные риски. Поэтому такой пилинг должен проводить только очень опытный дерматокосметолог. Как видите, наблюдается значительное улучшение, и в дальнейшем могут быть использованы такие методики, как лазерная шлифовка или метод перфорации отдельных рубцов.

Химический пилинг ТСА фото до и после Лазерная шлифовка лица - Существует огромное количество типов лазеров, которые могут быть использованы для коррекции шрамов от акне и ветрянки, но мы постараемся систематизировать эту информацию.


Навигация

Comments

  1. Блог сделан очень профессионально, и легко читается. То, что мне нужно. И многим другим.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *