В одной упаковке может содержаться все необходимое для приготовления вкусного и полезного блюда. Вам не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

Не нужно готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

По поводу пользы замороженных овощей ведется много споров. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляют специальные красители для придания им насыщенного цвета.

Что при заморозке они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно. Все это немного не так. Овощи сохраняют свой насыщенный цвет при шоковой заморозке, которая также сохраняет их питательные вещества.

Этот вид заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим знаком на упаковке можно смело покупать. Но важно проверить, не были ли они разморожены, потому что тогда они действительно будут совершенно бесполезны.

Вы должны проверить, были ли они разморожены.

Проверить это просто, нужно внимательно ощупать упаковку с замороженными овощами на наличие комочков льда, если они там есть, то лучше отказаться от покупки.

Если вас устраивает качество замороженных овощей и им меньше шести месяцев, то смело покупайте фасоль, брокколи, цветную капусту, горох и так далее.

Решив приготовить замороженные овощи, не нужно их размораживать, так как в этом случае они потеряют все свои витамины и часть вкуса, бросайте их сразу в горячую воду или на разогретую сковороду, это гарантирует отличный результат и займет минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей Для этого рецепта вы можете использовать различные комбинации замороженных овощей. Ингредиенты: Свежие баклажаны нарежьте кружочками средней толщины. Обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон. Замороженные овощи обжарьте до готовности, не забыв посолить. <Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой. Выложите его на баклажаны и сверху посыпьте кучей обжаренных овощей. Салат из морепродуктов и замороженных овощей Замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов оптимально подходят для этого рецепта.

Ингредиенты: Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем коктейль из морепродуктов. В конце приготовления приправьте солью, перцем и соком лайма. Оставьте морепродукты остывать.

В другую сковороду положите замороженные овощи, накройте крышкой и дайте им протушиться в течение нескольких минут. Затем добавьте соевый соус и немного оливкового масла и тушите до полной готовности.

Листья салата тщательно вымыть, высушить, мелко нарезать и смешать с морепродуктами и обжаренными овощами. Смешать дижонскую горчицу и оставшееся масло и добавить в салат. Все тщательно перемешать и подавать. Ингредиенты: Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Добавьте шпинат к луку и чесноку и тушите 5 минут. Вскипятите воду, добавьте обжаренные овощи и тушите 10 минут.

Положить суп в блендер и пюрировать до однородности. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и чашку сливок. Доведите до кипения и выключите. Добавьте мускатный орех и дайте прокипеть под крышкой в течение нескольких минут. <Подавайте блюдо горячим. Приготовление этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит для очень занятых людей, у которых нет времени тратить много времени на готовку после работы.

И действительно, это идеальный способ приготовления этого блюда.

Ингредиенты: В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавьте масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, влейте воду, убавьте огонь и тушите около минуты. Яркие овощи готовы. Для его приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно, или уже готовую овощную смесь. Ингредиенты: В 1 литре подсоленной воды отварите цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут.

Отварите цветную капусту.

Промойте в дуршлаге. Морковь нарежьте кубиками и отварите вместе с фасолью и горохом до мягкости. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Выложите овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горох, цветная капуста. Натрите сыр. Взбить яйца с молоком и добавить половину сыра, перемешать с солью и перцем. Вылейте смесь на овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до высокой температуры и запекайте овощи в течение 15 минут. Подавайте горячими и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Замороженные овощи позволяют приготовить зимой вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими красками. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, одним из ингредиентов которых являются замороженные овощи.

Копирование этой статьи полностью или частично запрещено.


Навигация

Comments

  1. не чё путём


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *