Как приготовить икру горбуши в домашних условиях? Однажды мне довелось разделывать купленную горбушу, готовить ее в мультиварке. И каково же было мое удивление, когда внутри тушки я обнаружил ядра. Это такие мешочки внутри самок осетровых и лососевых рыб, в которых находятся икринки. Я очень обрадовался своей находке, ведь вместе с тушкой я получил настоящий деликатес, за который в магазине запросят немалую цену. Я стал думать, как приготовить икру лосося - посолить ее или пожарить.
В итоге я посолил немного и пожарил, ведь только свежая горбуша - самая вкусная закуска.
Икра совсем не жесткая, очень нежная и не лопается при намазывании. Только перед приготовлением нужно аккуратно отделить икринки от яичников - удалить пленки, мембраны, промыть все в чистой воде. И для промывки, и для засолки использовать только очищенную нехлорированную воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.
Для жарки и засолки использовать только очищенную нехлорированную воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.
Как и для жарки, так и для засолки, использовать только очищенную нехлорированную воду.
Жареный продукт не менее вкусен. А какие вкусные получаются салаты, блины и макароны! Попробуйте разные вариации и выберите то, что вам больше нравится. Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши Маринование - лучший способ сохранить содержимое корок надолго. Даже если вы никогда не делали этого раньше, этот подробный рецепт поможет вам справиться с задачей с первого раза. Для консервирования возьмите маленькие баночки - в них удобнее хранить закуски, да и практичнее.
Для консервирования возьмите маленькую баночку.
Не забудьте тщательно вымыть емкости, желательно в нехлорированной воде. Для приготовления возьмите: 1 очищенную картофелину среднего размера; мелкую соль; теплую воду.
Как правильно мариновать: 1. В большую емкость налейте такое количество воды комнатной температуры, чтобы при засолке болванки были полностью погружены. Для приготовления солевого раствора добавляйте соль в воду порциями, помешивая ложкой.
Чтобы проверить концентрацию, положите в емкость очищенный клубень картофеля и наблюдайте, как он поднимается на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока картофель не всплывет.
Картофель не солят.
Чтобы очистить икру от пленки, налейте теплую фильтрованную воду в другую глубокую миску и поместите икру в жидкость. Температуры 0°C должно быть достаточно. Вручную отделите икринки от пленки прямо в воде, переложив их на отдельную тарелку.
Вы можете аккуратно измельчить икринки через пластиковую решетку от радиатора или бамндтоновую ракетку. Через неглубокий дуршлаг процедите яйца, удаляя лишнюю воду. В том же дуршлаге окуните продукт в заранее подготовленный концентрат соли. Для умеренной солености держите в растворе не более 3 минут. Если вы любите очень соленые, держите несколько минут. Периодически перемешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо просолилось.
Comments
Это просто великолепная идея
Поразительно! Изумительно!
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
фуфа смотрел