Как приготовить икру горбуши в домашних условиях? Однажды мне довелось разделывать купленную горбушу, готовить ее в мультиварке. И каково же было мое удивление, когда внутри тушки я обнаружил ядра. Это такие мешочки внутри самок осетровых и лососевых рыб, в которых находятся икринки. Я очень обрадовался своей находке, ведь вместе с тушкой я получил настоящий деликатес, за который в магазине запросят немалую цену. Я стал думать, как приготовить икру лосося - посолить ее или пожарить.

В итоге я посолил немного и пожарил, ведь только свежая горбуша - самая вкусная закуска.

Икра совсем не жесткая, очень нежная и не лопается при намазывании. Только перед приготовлением нужно аккуратно отделить икринки от яичников - удалить пленки, мембраны, промыть все в чистой воде. И для промывки, и для засолки использовать только очищенную нехлорированную воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.

Для жарки и засолки использовать только очищенную нехлорированную воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора.

Как и для жарки, так и для засолки, использовать только очищенную нехлорированную воду.

Жареный продукт не менее вкусен. А какие вкусные получаются салаты, блины и макароны! Попробуйте разные вариации и выберите то, что вам больше нравится. Рецепт приготовления красной икры из замороженной горбуши Маринование - лучший способ сохранить содержимое корок надолго. Даже если вы никогда не делали этого раньше, этот подробный рецепт поможет вам справиться с задачей с первого раза. Для консервирования возьмите маленькие баночки - в них удобнее хранить закуски, да и практичнее.

Для консервирования возьмите маленькую баночку.

Не забудьте тщательно вымыть емкости, желательно в нехлорированной воде. Для приготовления возьмите: 1 очищенную картофелину среднего размера; мелкую соль; теплую воду.

Как правильно мариновать: 1. В большую емкость налейте такое количество воды комнатной температуры, чтобы при засолке болванки были полностью погружены. Для приготовления солевого раствора добавляйте соль в воду порциями, помешивая ложкой.

Чтобы проверить концентрацию, положите в емкость очищенный клубень картофеля и наблюдайте, как он поднимается на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока картофель не всплывет.

Картофель не солят.

Чтобы очистить икру от пленки, налейте теплую фильтрованную воду в другую глубокую миску и поместите икру в жидкость. Температуры 0°C должно быть достаточно. Вручную отделите икринки от пленки прямо в воде, переложив их на отдельную тарелку.

Вы можете аккуратно измельчить икринки через пластиковую решетку от радиатора или бамндтоновую ракетку. Через неглубокий дуршлаг процедите яйца, удаляя лишнюю воду. В том же дуршлаге окуните продукт в заранее подготовленный концентрат соли. Для умеренной солености держите в растворе не более 3 минут. Если вы любите очень соленые, держите несколько минут. Периодически перемешивайте, чтобы убедиться, что все хорошо просолилось.

Навигация

Comments

  1. Это просто великолепная идея


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *