Для более равномерного засола лучше использовать тушки одинакового размера. Рыбу укладывают плотно спинками вниз, заливают солевым раствором и устанавливают гнет. Через неделю пребывания в прохладном месте караси готовы к дальнейшим этапам приготовления. Независимо от того, как вы солите рыбу, через неделю ее можно вялить. Таким же способом можно солить рыбу для копчения. Метод мокрого посола Этот способ приготовления делает рыбу более нежной, мягкой и сочной.

Смысл мокрого посола заключается в следующем: Возьмите эмалированную кастрюлю, уложите в нее карасиков брюшком вверх слоями.

Каждый слой пересыпать солью и сахаром в пропорциях - на 10 килограммов рыбы 1 килограмм соли, 1 столовая ложка сахара. Кастрюлю с карасями накрыть крышкой диаметром чуть меньше, чем сама емкость. Это необходимо для того, чтобы установить гнет. Поставьте конструкцию в прохладное место на 1 неделю. Через сутки рыба пустит сок, тем самым полностью покрыв карася. Подготовка рыбы к сушке Перед тем как сушить карася, необходимо подготовить его к этому процессу.

Для этого достаем засоленное сырье и тщательно промываем каждую тушку от слизи и излишков соли. После этого помещаем рыбу в чистую воду на несколько часов, чтобы начать процесс сушки.

После этого помещаем рыбу в чистую воду на несколько часов, чтобы начать процесс сушки.

Читайте также: Водные пути Ярославля и области на карте мира Обычно вымачивают столько часов, сколько дней рыба была засолена. Если засолка длилась неделю, то вымачиваем ровно 7 часов. Сливаем лишнюю воду и помещаем рыбу в дуршлаг, процеживая лишнюю жидкость. Затем каждую тушку тщательно просушиваем полотенцем или тканью. Для защиты от назойливых насекомых мы обрабатываем каждую тушку слабым раствором уксуса или растительным маслом.

Сухая засолка Этот способ хорош как для морского, так и для речного карася. Как приготовить рыбу сухим методом: Рыбу очистить, натереть солью, уложить в банку в уплотненном виде. Сверху засыпьте солью, добавьте чеснок, пряности, лавровый лист по вкусу. Накрыть емкость крышкой и поставить под груз. Во время засолки продукт должен храниться в прохладном месте - не менее 3 суток. По истечении 3 суток необходимо вынуть рыбу, смыть остатки соли.

Хранить карасиков сухого посола следует в холодильнике не более 3 суток. Сухая засолка рыбы предусматривает дальнейшую сушку. Перед тем как приступить к вялению карася, его следует вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Это поможет удалить излишки соли и сделает вкус рыбы более насыщенным. Как солить карасей должна знать каждая хозяйка, особенно если глава семьи является заядлым рыбаком. Рыба, приготовленная таким способом, станет не только вкусным самостоятельным блюдом, но и оригинальным дополнением к изысканным кулинарным шедеврам.

Рыба, приготовленная таким способом, станет не только вкусным самостоятельным блюдом, но и оригинальным дополнением к изысканным кулинарным шедеврам.

Соление рыбы.

Для вяления рыбы Для вяления рыбы нанизываем тушки на леску или шпагат, делая отверстия в губе, глазу или хвосте. Можно также насадить каждую тушку рыбы на отдельный крючок, чтобы ее было легко снять и убрать. Чтобы ускорить процесс сушки, в брюшки втыкают зубочистки Очень важно найти подходящее место для сушки.

Оно должно быть безветренным и хорошо прогреваться солнцем. Если нет возможности сушить рыбу на открытом воздухе, необходимо найти просторное помещение со сквозняками. Сушка рыбы на открытом воздухе Отдельная проблема - мухи и другие насекомые. Садясь на тушки, они откладывают яйца, из которых через некоторое время вылупляются черви.

В этом случае, к сожалению, рыбу нельзя сушить на открытом воздухе.

К сожалению, такой продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы избежать контакта с насекомыми, сушеный продукт заворачивают в марлю, помещают в специальные многоярусные сушилки или натирают постным маслом и уксусом. Народные умельцы сами делают ящики для сушки, оборачивая их москитной сеткой или марлей При благоприятных погодных условиях мы сушим рыбу от 3 дней до 2 недель.

Рыба вялится.

Проверьте готовность рыбы, надавив на ее спину: она должна быть упругой и твердой. Классический рецепт вяленого карася Для хорошего и быстрого результата обычно берут мелкую или хотя бы среднего размера рыбу. Это упрощает процесс: мелкую рыбу не потрошат, голову, плавники оставляют целыми.

Таким образом, рыба выглядит естественно и солидно.

Таким образом, рыба выглядит естественно, оставаясь сочной и жирной. Крупных карасей перед засолкой принято потрошить, а также оставлять продольные надрезы на спине. Необходимые ингредиенты и оборудование: крупная соль из расчета г на 1 кг рыбы; сахар, зелень, чеснок, специи - по вкусу; любая крупная посуда не из металла, чтобы не окислялась; леска, бечевка или проволока.

Техника приготовления Перед тем как сушить карася, его необходимо засолить. Для этого живую рыбу убивают, очищают от внутренностей, можно этого и не делать. Если рыба потрошеная, то ее необходимо промыть. Как хранить сушеную рыбу Самый простой способ кратковременного хранения - положить продукт в деревянный ящик или корзину и хранить в сухом месте до 14 дней.

Самый простой способ хранения сушеной рыбы - положить ее в деревянный ящик или корзину и хранить в сухом месте.

Сушеные караси могут храниться в холодильнике или подвале до двух месяцев. Чтобы они не высохли, их заворачивают в пищевую бумагу или фольгу. Если вы хотите хранить рыбу дольше, ее лучше высушить. Затем положить ее в холщовый мешок и хранить в темном месте до года.

Для длительного хранения оставляют только потрошеную рыбу. Чтобы со временем вяленые караси не высохли, их периодически смазывают растительным маслом. Каждый рыбак должен знать весь процесс засолки и сушки карася.

С течением времени появится умение и сноровка в этом тонком деле. И на столе с пивом всегда будет ароматная, вкусно завяленная рыба. Свою популярность она заслужила благодаря вкусу и доступности. В вяленом или сушеном виде она хорошо сочетается с пивом хмели-сунели в качестве закуски.

Она очень проста в приготовлении, поэтому каждый может справиться с ней в домашних условиях. Перед процессом засолки карася необходимо правильно подготовить его к этой процедуре. Лучше всего подойдет особь небольшого или размера, так как ее чистка не займет много времени. Необходимо избавиться от слизи.

При засолке карася необходимо избавиться от слизи.

Навигация

Comments

  1. суппер )))) посотрите - непожелеете


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *