Вот и все. Я очень надеюсь, что эта статья была кому-то полезна. Пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Мне будет приятно, и я желаю вам приятного аппетита! До следующего выпуска. Острая, сладкая или зернистая - вы найдете горчицу на любой вкус. Вместо нее можно использовать молотые семена горчицы. Порошок следует заливать горячей водой.

Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает ее слишком легкой. Чтобы придать домашней горчице необычный вкус, добавьте в нее специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый черный перец или гвоздику. Горчица должна настаиваться не менее нескольких часов, чтобы полностью раскрыть свой аромат.

Домашнюю горчицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Но лучше съесть ее раньше: со временем она может стать несвежей. Рецепты горчицы Для любителей горчицы, которая пробирает до слез. Приготовление Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте воду и хорошо перемешайте до консистенции сметаны. Накройте и оставьте в теплом месте на 7-10 часов.

За это время горчица осядет и сверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица была очень острой, жидкость сливать не нужно. Добавьте в емкость соль, сахар и уксус и хорошо перемешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов. Домашняя горчица в рассоле Еще один вариант очень острой горчицы. Вы можете использовать как огуречный, так и капустный или томатный рассол. Ингредиенты 6 столовых ложек горчичного порошка; 8-10 столовых ложек рассола; 1 чайная ложка растительного масла - по желанию.

Для приготовления этой горчицы рекомендуется.

Приготовление Смешайте горчичный порошок и рассол до однородности. Вы можете добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Сладкая горчица с медом Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная острота в ней все же присутствует.

Промышленная горчица.

Приготовление Смешайте порошок и воду до однородности. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы горчица была слаще, добавьте еще немного меда.

Поместите горчицу в банку, накройте и оставьте в теплом месте на ночь. Зерновая горчица Эта горчица делается из цельных семян, что придает ей особый вкус и аромат. Приготовление Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на 24 часа. После этого немного подогрейте его, половину смешайте в блендере и смешайте с остальной горчицей.

Добавьте сахар и соль и перемешайте. Переложите в банку, накройте и оставьте при комнатной температуре на два дня. Дижонская горчица Классический рецепт французской приправы, обладающей особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом. Ингредиенты мл сухого белого вина; 1 луковица; 13 столовых ложек горчичного порошка; 3 столовые ложки меда; 1 столовая ложка растительного масла; 2 чайные ложки соли; несколько капель соуса табаско.

ПриготовлениеВылейте вино в кастрюлю, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем кипятите еще 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородности. Затем добавьте мед, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Переложите ее в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Похожие посты:.


Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *