Впервые я задумался об этом в году. Но не предпринял никаких действий, чтобы разобраться в этом. Первый шаг я сделал в году. Тогда я только пришел в Интернет и узнавал обо всех возможных и невозможных способах заработка в сети. Я познакомился с парнем, который торговал акциями по квартальным отчетам. Он изучал иностранные газеты, новости и тому подобное. В ночь перед публикацией отчетов он покупал акции, и они резко шли вверх или вниз.

Вниз - это убыток, это была сделка из 15. Показал мне свои предыдущие сделки, и я согласился. Самое глупое, что я мог сделать, это вложить всю сумму в первую сделку.

Он сказал: "Я иду вниз". <Он сказал: "Да, не повезло". Убытки были моими, но прибыль я должен был разделить с ним. Делиться было нечем. Это были не последние деньги. Но это было неприятно. Все это дело происходило на платформе брокера Forex.

Я пополнил свой счет и пошел на обучение, которое длилось 3 недели. Это было очень интересно и познавательно, и они дали мне 3 книги по трейдингу бесплатно. Я снял все деньги со своего счета и поблагодарил их за это. Я снова забыл об акциях. Потом я узнал о криптовалюте, но это уже другая история. Инвестирование в акции через Тинькофф Почему Тинькофф? Это не единственный брокер, но мне захотелось халявы. В м году у них была акция.

Когда я открывал счет через инвестиционное приложение, мне предложили пройти курс по инвестициям в акции и фонды с получением паев на сумму до рублей. На тот момент я очень хотел, но почему-то пропустил срок этой акции. И вот в этом году, в марте, я снова вижу эту возможность.

Ура, сказал я и пошел регистрироваться. Кстати, акция действует до 31 мая, так что если вы хотите принять в ней участие, то переходите по ссылке ниже. Открыть инвестиционный счет Тинькофф Условия следующие: вы регистрируетесь, открываете отдельный брокерский счет и получаете дебетовую карту Tinkoff Black, если вы еще не являетесь клиентом банка.

После этого вы получаете доступ к курсу. Информативный, полезный, вы изучаете 9 уроков и 10-й экзамен. В конце каждого урока дается тест, пройдя который, вы получаете в подарок акции. Акции выдаются случайным образом, разного номинала. Сумма всех акций не будет превышать рублей, но может быть и рублей, что тоже неплохо. Также есть условие о продаже подарочных акций.

Когда я начинал курс, условия были такие же, потом условия изменились. Сейчас условие таково, что продать можно только тогда, когда общая сумма ваших ценных бумаг на брокерском счете достигнет рублей.

Вы можете внести рубли, купить акции, продать подарочные акции, продать свои и вывести все. Если вы вообще не собираетесь инвестировать. Срок продажи подарочных акций - 3 месяца со дня открытия брокерского счета.

Кстати, у меня на открытие счета ушло 2 дня. И да, первые 4 вопроса из курса вы проходите все сразу, а последующие открываете по одному каждые 2 дня.

Да.

Это довольно сложный квест. Забегая вперед скажу, что подарки я получил только на рубли. Но все равно приятный бонус. Вот в принципе и все, именно поэтому я выбрал брокера от Тинькофф. Кстати, позже я прошел 5-дневный бесплатный марафон по инвестициям в акции, где узнал, что у этого брокера самые лояльные комиссии по сравнению с другими предложениями от Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ.

По каким акциям Тинькофф подарил мне всего 10 подарков - акций. Акции повторялись, поэтому в общей сложности их было всего 5 штук. К сожалению, я не успел сделать скриншот количества перед продажей, но товары и общая сумма продаж сохранились, смотрите картинки ниже.

Первой акцией была Лента, а для экзамена я получил акции Сбербанка с общим количеством 5 предметов. И я так быстро начал продавать, что не успел сделать скриншот, а в истории почему-то нет названий продаж акций.

Вновь зашел в историю транзакций. Оказывается, сделки с подарочными акциями были безликими, хотя деньги реальные, и я вывел их на свой счет. Ниже я это покажу. Что ж, операции с покупкой акций зафиксированы, как и положено. Кроме того, я получил еще одно преимущество от брокера: один месяц торговли без комиссии. <Иными словами, если вы уложитесь в месячный срок торговли, то брокер даже не возьмет с вас комиссию за продажу подаренных акций. Параллельно с обучением от Тинькофф я начал искать информацию о покупке. В общем, я не понимаю, что покупать и как формировать свой портфель.

Кто ищет, тот находит. Поэтому я выбрал стратегию. Еженедельное долгосрочное инвестирование определенной постоянной суммы. Особенно при инвестировании более чем на 3 года, бонусом является налоговый вычет.

Конечно, пока я искал информацию, я инвестировал по своему усмотрению, ну а пока продавал подарочные карты, у меня тоже произошла заминка. На следующей неделе все выровняется и тогда все пойдет гладко. Открыть счет Тинькофф инвестиции Мой эксперимент: инвестирование в акции через Тинькофф Ну вот я и подошел к концу своей истории и покупке акций.

В течение следующей недели я инвестировал в акции.

В течение следующей недели я буду показывать свой портфель раз в неделю и сообщать, насколько растет или уменьшается мой портфель. Все покупки я совершаю на свой страх и риск, это не финансовый совет. Повторяйте за мной, я не советую, я просто делюсь своим экспериментом. Я положил на депозит несколько рублей и купил 2 актива. Я работаю над этим уже несколько месяцев и продолжаю работать над своим счетом. Пока что я не покупал активы в долларах, только в рублях. <В мой первый месяц не было комиссии за такие покупки, что было очень приятно. Вначале я делал покупки просто для того, чтобы постепенно набирать портфель. Каждый раз, когда я иду за покупками, я становлюсь все более и более сознательным. Единственное, я решил, что в моем портфеле будут дивидендные акции и индексные фонды и пока только в рублях. Облигации и драгоценные металлы я пока не покупаю, а долларовые покупки включу позже. Об этом я узнал только сегодня, когда начал продавать подарочные акции.

По этой причине я разозлился и не сделал необходимые скриншоты. Оказывается, условия общей суммы покупок акций на брокерском счете компенсируются разными акциями. То есть, когда я в первый раз купил 10 акций в Tinkoff Eternal Portfolio, они вошли в общую сумму, но когда я купил их во второй раз, эта сумма уже пролетела.

И я также сделал второй проход.

И я еще совершал повторные покупки, не зная об этом. Немного обидно было узнать об этом сегодня. Пополнил уже на рубли. И пока покупал только индексные фонды Открытый счет Тинькофф инвестиции неделя 3: покупка акций 29 марта Пополнение только на рубли.

Я еще не разобрался в своей стратегии и первые акции покупал пока только индексные фонды. Акции Аэрофлота по объективной причине просели. Но в какой-то момент эта ситуация прекратится, а пока еще можно покупать, пока актив падает в цене.

У акций также есть такая особенность, как покупка лотами. Например, одна акция "Аэрофлота" стоит 67,38 рубля, но я не могу ее купить. Банк ВТБ, например, покупает только один лот, и это акции. Конечно, они стоят копейки, но купить 1 нельзя. Ну, и еще оставались деньги от предыдущих нерастраченных вкладов.

Так что я купил еще акций. На скриншоте вы можете видеть отмену покупки, цена изменилась и покупка была отменена автоматически. И, кстати, акции ВТБ я купил всего за рубль.

Тот же Русал всего 10 акций и стоит дороже. Хотя ВТБ немного подорожал. Думаю, что позже куплю еще акций.

На самом деле, Русал - это всего 10 акций.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *