Как выбрать лучший настоящий растворимый кофе? Как происходит сублимация и создание вкусовых гранул? Для этого вида растворимого кофе, как и для натурального, обжариваются и перемалываются цельные, качественные кофейные зерна. Полученный мелко молотый порошок используется для варки кофе в течение нескольких часов в герметичных чанах. Это длительное время требуется для того, чтобы извлечь из молотых зерен эфирные масла в муку, которая несет в себе аромат будущего растворимого напитка.

Вместе с паром они покидают емкость по трубам, конденсируются и хранятся отдельно до завершения производственного процесса. Оставшаяся кофейная гуща подвергается быстрой заморозке. В специальных морозильных камерах создаются экстремально низкие температуры и вакуум. Процесс полного и мгновенного удаления воды из приготавливаемого продукта называется сублимацией. Полученный таким образом сухой твердый концентрат распадается на плотные мелкие кусочки с ровными краями и неправильной формой.

При растворении эти осколки образуют знакомый цвет, консистенцию и пенку, создавая впечатление натурального кофе. На последнем этапе ранее извлеченные эфирные масла соединяются с почти готовыми гранулами.

Этот процесс возвращает сушеному продукту специфический кофейный аромат и характерный вкус. При этом сохраняется больше питательных веществ и почти столько же кофеина, как и в натуральном кофе.

Линия по производству кофе Почему стоит пить сублимированный или натуральный кофе? Чашка бодрящего напитка по утрам спасает от раздражающей сонливости. Он также стимулирует мышление, бодрость и работоспособность, воздействуя на мозговую деятельность. Когда кофеин попадает в кровь, сердце бьется быстрее, повышается кровяное давление и улучшается кровообращение. Регулярное присутствие кофе в рационе может предотвратить астму, болезнь Паркинсона и сердечный приступ.

Он улучшает аппетит, предотвращает расстройство желудка и нормализует пищеварение. Кофе, выпитый перед тренировкой, делает ее более эффективной и способствует похудению. При этом организм активнее "сжигает" жир. Оказывает положительное влияние на подвижность сперматозоидов. Из-за большого количества кофеина полезность сублимированного сорта кофе примерно такая же, как и натурального. Поэтому его употребление требует такой же осторожности.

Авторы медицинских исследований ограничивают суточное потребление обоих напитков примерно одинаковым количеством. Рекомендуется определять их вместе с личным врачом. Пренебрежение разумными дозами чревато повышенной возбудимостью и другими неприятными реакциями со стороны нервной системы. Когда чрезмерное количество кофе перерабатывается организмом, страдают клетки печени. Вымывание калия из организма, вызванное мочегонными свойствами этого напитка, опасно для работы сердца.

Как и натуральный кофе, сублимированные версии опасно пить натощак. Это может спровоцировать приступ гастрита. Как и натуральный кофе, повышающая давление сублимированная версия вредна для людей с гипертонией.

Как и натуральный кофе, сублимированная версия вредна для людей с гипертонией.

"Лошадиные дозы", столь любимые "кофейными наркоманами", вредны для организма в любом случае. Будь то любой вид растворимого кофе или натуральный кофе, приготовленный из высококачественных свежемолотых зерен. Польза и вред сублимированного напитка также определяются, прежде всего, объемом порций, в которых он употребляется. Опасность чрезмерного употребления дешевого гранулированного кофе заключается в том, что организм засоряется вредными и балластными веществами.

Распылительная сушка, грубая технология изготовления порошкового кофе практически лишает его кофеина, ароматических эфирных масел и других полезных веществ.

Это также опасно для организма.

Обработка порошка паром для того, чтобы мелкие зерна слиплись в гранулы, не улучшает вкусовые качества напитка. Поэтому гранулированный кофе обычно изготавливают из сырья низкого качества.

Готовые продукты часто "улучшают", добавляя горечь во вкус и придавая интенсивный аромат с помощью искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. В этом, собственно, и заключается разница между сублимированным и гранулированным кофе. Способ и скорость приготовления чашки растворимого кофе одинаковы и не зависят от способа производства и стоимости сухих кофейных гранул.

Для них достаточно добавить кипяток. Единственное, что говорит в пользу гранулированного кофе - это его относительно низкая цена. Поэтому для всех, кто не хочет экономить на своем здоровье, вывод возникает сам собой, какой кофе лучше купить сублимированный или гранулированный.

В этом случае для всех, кто не хочет экономить на своем здоровье, вывод возникает сам собой, какой кофе лучше купить сублимированный или гранулированный.

К сожалению, на рынке растворимого кофе довольно много различных подделок. Иногда даже солидная цена и приятно звучащий модный бренд не гарантируют, что содержимое красивой банки или коробки настоящее и качественное. Поэтому при выборе нужно не только знать, что такое сублимированный растворимый кофе, но и соблюдать определенные правила: Упаковка должна быть герметичной.

Упаковка должна быть герметичной.

При малейшем нарушении ее целостности гигроскопичные гранулы могут испортиться. Самые качественные сорта должны быть упакованы в стеклянные или жестяные банки, так как пластик может исказить аромат во время хранения. Этикетка достаточно подробно рассказывает о происхождении, сорте и степени обжарки.

Должна быть указана дата производства и срок годности продукта. Для сублимированного кофе он составляет два года. Стеклянная банка позволяет увидеть цвет и структуру гранул, не открывая крышку.

Они выглядят как маленькие пирамидки неправильной формы. Их цвет заметно светлее, чем у рыхлых, темных комочков гранулированного напитка. Кусочки сублимированного кофе не должны быть слишком хрупкими. Поэтому на дне банки настоящего, не фальсифицированного напитка не может скапливаться слой порошка, в который рассыпались раскрошенные пирамидки. При надавливании ногтем настоящие гранулы, изготовленные по оригинальной технологии, не превращаются в пыль.

Сухой сухой напиток.

Сухой сублимированный кофе должен иметь приятный, характерный кофейный аромат. Оставаясь достаточно крепким, он не должен быть слишком резким. Чтобы не купить дешевый напиток по цене элитного растворимого кофе, важно помнить о разнице между сублимированным и гранулированным кофе. Зная все это, легко выбрать лучший вариант растворимого кофе для завтрака.

Лучший вариант растворимого кофе для завтрака.

Быстрый в приготовлении, сохраняющий основной набор свойств натурального кофе, сублимированный вариант подходит лучше, чем все остальные.


Навигация

Comments

  1. Спасибо за пост, только почему не пишите последние пару дней?


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *