Воспользуйтесь этими советами, и приготовленный вами омлет будет идеально пышным и вкусным! Омлет - блюдо французской кухни, но его готовят во всем мире. Например, итальянцы делают свой вариант - фриттатта, испанцы - тортилья, японцы - омурецу.

Традиционная русская кухня имеет свой вариант - драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне. Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, обжаренные в сливочном масле. Сегодня существует столько рецептов омлета, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. Омлет можно приготовить с чем угодно - с зеленью, помидорами, сыром, ветчиной, беконом, творогом, болгарским перцем, грибами. Существуют даже сладкие варианты шоколадного омлета.

На любой вкус, одним словом. Считается, что лучший результат получается, когда массу смешивают не миксером, а долго и тщательно перемешивают венчиком или вилкой. Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она хорошо взбита. В этом случае получается воздушный омлет. Если вы хотите получить омлет-суфле, взбейте отдельно белки и только потом добавьте желтки и молоко. Если вы хотите приготовить диетический вариант, лучше использовать только белки.

Если вы хотите приготовить суфле.

Если вы хотите получить более густой омлет, используйте только желтки. Если вы используете больше жидкости, уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет. С другой стороны, если смазать крышку изнутри кусочком сливочного масла, омлет будет более высоким и пушистым, чем обычно.

Омлет будет выше, чем обычно.

Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, нужно время от времени встряхивать его на сковороде. Вначале его следует готовить на сильном огне, пока он не начнет подниматься и не станет твердым. Затем его следует готовить на медленном огне до полного приготовления. Правильно приготовленный омлет легко соскальзывает со сковороды на тарелку. Однако с этими ингредиентами главное - не переборщить, иначе омлет превратится в плоскую и тугую корочку.

Мы не рекомендуем класть более 1,5 чайных ложек муки в омлет из 4 яиц. Сковорода должна иметь толстое и плоское дно. Идеальной сковородой для этого блюда является чугунная сковорода. Рекомендуется использовать крышку с отверстием, чтобы выпускать влагу. Это позволит избежать переизбытка жидкости в омлете.

Омлет, приготовленный на растительном масле, не будет таким мягким и ароматным. В этом случае вы сохраните и витамины, и вкус, и аромат зелени. Экспериментируйте с омлетами, используйте разные рецепты, придумывайте свои собственные вариации.

Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и аромат омлета.

Это простое блюдо - сытный и заряжающий энергией на весь день завтрак. Даже если у вас не получится приготовить идеальный омлет с первого раза, вы все равно сможете сделать его не хуже профессионального повара.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *