Как приготовить капучино без кофемашины 0 комментариев просмотров Капучино - одна из разновидностей кофейных напитков. Но его принято выделять в отдельную, особую категорию. У этого кофейно-сливочного удовольствия огромный фан-клуб в мировом масштабе.

Десять лет назад гурманам приходилось идти в кофейню, чтобы выпить чашечку этого ароматного напитка. Сегодня каждый может приготовить капучино дома без кофемашины. Состав и пропорции Негласно принятая порция капучино составляет мл. В кофейнях напиток подают в керамических или стеклянных кружках с толстыми стенками. Так он дольше сохраняет нужную температуру. Традиционно капучино готовится всего из двух ингредиентов: кофе и молока. Но чтобы сделать его еще более вкусным, в него добавляют сахар.

Декоративные начинки используются для украшения крема. Для этого отлично подходят какао-порошок, корица и сахарная пудра. Тростниковый или карамелизированный сахар подслащивает напиток и делает его полезным. Основа капучино - горячий классический эспрессо. Поверх эспрессо наливается немного молока. Молочная пена занимает остальную часть чашки.

Это также легко сделать дома. Не пропустите: Как правильно взбивать молоко для капучино Приготовление капучино в домашних условиях Этот красивый, изысканный напиток на самом деле довольно прост в приготовлении. А если вы освоите этот процесс, то и быстро. Вот несколько простых рецептов приготовления кофе капучино в домашних условиях без кофемашины. Первая задача - сварить эспрессо. Для этого нужно насыпать в турку 1,5 чайной ложки молотого кофе и залить мл холодной фильтрованной воды.

Содержимое нагревают на медленном огне, почти доводя до кипения. Дав пене осесть, необходимо снова подогреть дистиллятор. Процедура проводится один раз. Качественный кофе - обязательное условие для приготовления эспрессо. Хорошо использовать зерна домашней обжарки и помола. <Следующий шаг - приготовление кремы. Правильные пропорции кофе и молока для капучино - Одна треть - это воздушная шапочка. Для одной порции вам понадобится 50 мл холодного молока. Оно должно быть пастеризованным или домашним некипяченым. Жидкость необходимо медленно подогреть в миске или сотейнике. Читайте также: Какое молоко для капучино? Уже на огне следует начать взбивать молоко венчиком.

Как правило, результат достигается через 40 секунд. Проверить устойчивость и однородность "шапки" можно, взяв ее в ложку и повернув вертикально. Перегретый продукт теряет желаемый вкус и аромат.

А если температура ниже, то пена будет рыхлой. Порядок смешивания следующий: Теплый эспрессо наливается в чашку.

Добавляется сахар и перемешивается. Наливается мл теплого молока. Выкладывается красивая пенная шапка. Сверху можно посыпать корицей или какао. Это не классический способ, но он идеально подходит для занятого образа жизни. Обычный растворимый кофе готовится путем заливания 50 мл кипятка 1 чайной ложки растворимых кофейных зерен. Подогретое на медленном огне молоко можно быстро взбить обычным миксером. Главное условие - включать и выключать прибор, когда венчик погружен в жидкость.

Когда текстура станет гладкой и однородной, пенка распределяется ложкой поверх напитка. Совет: если чашку предварительно разогреть в микроволновой печи, капучино дольше остается горячим. Вкус растворимого напитка можно сделать более мягким с помощью карамельного или ягодного топпинга. Его насыпают перед "шапочкой". В результате получается прекрасный бодрящий капучино без кофемашины и индейки. Оригинальный с яичной пенкой Способ для тех, кто уже знает, как приготовить капучино дома без кофеварки.

Сейчас можно попробовать более смелый рецепт. Для начала нужно сварить крепкий кофе. Насыпьте 2 ч.л. кофе в кастрюлю. На медленном огне смесь доводят почти до кипения. Теперь необходимо приготовить великолепную пену. Белок одного яйца отделяют от желтка и взбивают с двумя чайными ложками сахарной пудры до устойчивой консистенции. Это можно сделать в домашних условиях, используя блендер с насадкой венчик. Налейте в чашку горячий эспрессо, затем 30 мл теплого молока. Взбитые яичные белки выкладывают ложкой с небольшой горкой.

На такой густой "шапке" можно экспериментировать с креативом. Самый простой вариант в домашних условиях - посыпать какао и нарисовать на ней узор из пудры. Ванильный стаут Этот необычный способ заваривания капучино в турке в домашних условиях понравится гурманам. Сначала нужно сварить классический кофе в кофейнике. В эспрессо не должно быть земли, поэтому остатки молотых зерен нужно обязательно процедить. Отдельно готовится специальная крема.

Из яйца извлекают только желток и начинают взбивать его в пену. Это можно сделать с помощью самодельного "шейкера". В его роли выступит обычная стеклянная банка с плотной крышкой. Интенсивное встряхивание сделает то же самое, что и венчик или миксер. Сразу же нужно добавить 2 чайные ложки сахарной пудры и две щепотки ванилина. Тщательно взбейте смесь. Теперь банку следует встряхивать до тех пор, пока не образуется густая, вязкая пена. Жидкий осадок выливается в чашку. Наконец, выливается яично-сливочная пена.

Этот способ немного дольше и сложнее классического. Но это оригинальное угощение в домашних условиях удивит даже самых привередливых гостей.

Этот способ немного дольше и сложнее классического.

Навигация

Comments

  1. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *