Шампиньоны - распространенные и внесезонные грибы, а потому очень популярные. Готовить их - одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, долгого промывания от песка и обязательной чистки. Но есть и свои особенности. Предлагаю вам небольшую грамоту на тему "Как пожарить грибы с луком на сковороде" и пошаговый рецепт с фото в дополнение к нему. Попробуйте приготовить эти "культурные" грибы по этим советам. Уверен, результат вас приятно удивит.

Я уверен, что результат вас удивит.

Способы правильной жарки грибов Маленькие грибы можно жарить целиком. Более крупные следует нарезать или нарезать умеренно тонкими ломтиками. При мытье грибы впитывают значительное количество влаги. Поэтому не рекомендуется мыть их длительное время. Сильно загрязненные грибы лучше счищать с тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на головках легко очищаются жесткой губкой. Также следует поскоблить ножки грибов.

Маленькие грибы с закрытой, округлой шляпкой не чернеют. Чтобы более крупные грибы также не стали темно-серыми, аккуратно, с помощью чайной ложки, снимите пластинки.

Чтобы крупные грибы не стали темно-серыми, аккуратно, с помощью чайной ложки, снимите пластинки.

Соль и приправа для грибов.

Солить и приправлять грибы лучше всего в конце приготовления. Во время приготовления они заметно подрумяниваются, поэтому реальный размер блюда можно оценить лишь за несколько минут до готовности. Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарите из грибов жидкость. Для этого положите их на сухую сковороду с толстым дном.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда лишняя влага уйдет, влейте масло. Не стоит накрывать сковороду крышкой, чтобы не замедлять испарение воды. Эти грибы "дружат" с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими специями.

Также их часто приправляют лимонным соком. Их не нужно предварительно отваривать. Рекомендуется начинать готовить сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен. Из-за разной техники приготовления лук и грибы обычно жарят одновременно на отдельных сковородах или на одной сковороде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности и смешивают с жареными грибами. В конце жарки в блюдо можно добавить сметану, смешанную с небольшим количеством воды и сливок средней жирности.

Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Нагрейте грибы на медленном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимите сковороду с плиты. Дайте блюду прокипеть под крышкой в течение нескольких минут. Жареные грибы с луком Список ингредиентов: желтый белый лук - шт. Внутренняя часть шляпки должна быть розовато-бежевого цвета.

Темно-коричневая мякоть свидетельствует о перезревании. Счистите остатки земли новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае, быстро промойте грибы водой и отбросьте в дуршлаг. Затем промокните полотенцем. В первом случае используются две кастрюли. Во втором - одну, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальную. Тонко нарежьте лук - половинками или четвертинками колец. Разогрейте немного масла.

Обжарьте лук до легкого подрумянивания. Мелкие можно жарить целыми, они будут сочнее и ароматнее. Переложите их в другую сковороду. Если у вас нет отдельной сковороды, переложите обжаренный лук и масло в миску. Вымойте сковороду и положите в нее грибы.

Поставьте на средний огонь. Добавьте еще немного масла. Готовьте еще несколько минут. Приправьте рубленым чесноком. Помешивая, готовьте еще несколько минут. Выключите огонь. Дайте немного постоять под крышкой перед подачей на стол.

Навигация

Comments

  1. А разве это верно ? Мне кажется что тут очень как-то не так.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *