Если вы хотите поймать мелкую рыбу, оставайтесь на мелководье. Но если вы хотите поймать крупную рыбу, вам нужно идти на глубину. Там, на глубине, рыба мощнее и чище. Они крупнее и абстрактнее. И невероятно красивы. Я ищу рыб определенного вида - тех, которых можно перевести на язык кино. Но в глубинах плавают разные рыбы: для бизнеса, для спорта. Есть рыбы на все случаи жизни. Все, что существует в мире, возникает из самих глубин.

Я ищу рыбу всех видов.

Современные физики называют этот уровень Единым полем. Чем шире ваше сознание - и ваша способность к осознанию - тем глубже вы сможете проникнуть в это поле, и тем крупнее будет ваша добыча. Я практикую Трансцендентальную медитацию[1] уже тридцать три года, и она занимает центральное место в моей работе как режиссера и художника, а также во всех сферах моей жизни. Для меня медитация - это путешествие внутрь, в глубины, где я ищу большую рыбу.

В этой книге я хочу рассказать вам о некоторых своих путешествиях. Первое погружение Йог, чье счастье внутри, чье удовлетворение внутри, чей свет внутри, находится в единстве с Брахманом, достигает вечной свободы в божественном осознании. Мне было даже неинтересно. Мне казалось, что это просто пустая трата времени. Единственное, что меня привлекло, это фраза: "Настоящее счастье - внутри". И мне пришло в голову, что, возможно, медитация может открыть этот путь "внутрь".

Я решил узнать больше о медитации, провел небольшое исследование и изучил различные практики. В это время мне позвонила сестра и сказала, что она уже шесть месяцев практикует Трансцендентальную медитацию. И я почувствовала что-то особенное в ее голосе. Ощущение счастья. И тогда я подумала: "Это то, что мне нужно". <Так что в июле того же года я был в Центре Трансцендентальной Медитации в Лос-Анджелесе и встретил женщину-инструктора, которая мне сразу очень понравилась. Она была похожа на Дорис Дэй. Я получил от нее мантру - сочетание звука, вибрации и мысли. Для медитации был важен не смысл мантры, а конкретное сочетание этих трех компонентов. Для первой медитации инструктор отвел меня в небольшую комнату. <Я сел, закрыл глаза, начал произносить мантру и вдруг почувствовал, что нахожусь в лифте с оборванным тросом. Я погрузился в абсолютное блаженство - я действительно был "внутри". Затем инструктор сказал: "Пора. Прошло двадцать минут". И я воскликнул: "Что?! Уже двадцать минут?! Удивительно, что все ощущения казались мне очень знакомыми, но в то же время совершенно новыми и необычайно сильными. И тогда я решил, что слово "уникальный" я приберегу именно для этого опыта. Медитация растворяет вас в океане чистого разума, чистого знания. <Но вы знаете этот океан; он - это вы. И вас наполняет ощущение полного счастья - не наркотического опьянения, а уникальной красоты. С тех пор за тридцать три года я не пропустил ни одной медитации. Я выделяю для нее время утром и после ужина, по двадцать минут каждый раз. Затем я продолжаю заниматься своими обычными повседневными делами.

И я начал замечать, что мне все больше и больше нравится то, что я делаю. Моя интуиция обостряется. Мое удовольствие от жизни растет, а негатива становится меньше. Удушающая резиновая маска клоуна Легче завернуть все небо в маленький носовой платок, чем найти истинное счастье, не зная себя. Я была депрессивной и нервной. И я часто вымещал свою злость на своей первой жене.

Через две недели после начала моих занятий она как-то подошла и спросила: "Что происходит? Я придумала название для этого уныния и гнева - удушающая резиновая маска негатива".

Я придумала название для этого уныния и гнева - удушающая резиновая маска негатива.

Эта маска удушающая, а резина вонючая. Но когда вы медитируете и погружаетесь внутрь себя, она постепенно тает. Только когда запах начинает исчезать, вы понимаете, насколько мерзкой она была.

В тот момент, когда маска полностью растворяется, вы становитесь свободными. Читайте также: Как выбрать безынерционную катушку для спиннинга по разным характеристикам Меланхолия, гнев и депрессия хороши с точки зрения сюжета, но для художника или режиссера они совершенно разрушительны. Они зажимают творчество в тиски. И если вы находитесь в таких тисках, у вас даже нет сил встать утром, не говоря уже о творческом вдохновении и больших идеях.

Творчество требует ясности видения. Вы должны уметь схватывать идеи. Я родился на американском северо-западе и рос обычным ребенком.

Мой отец был научным сотрудником Министерства сельского хозяйства и занимался исследованием лесов. Поэтому я много времени проводил на природе. А что может быть более волшебным, чем лес, для маленького мальчика? Я жил в маленьком городке, и мой мир ограничивался парой кварталов.

Здесь протекала вся моя жизнь. Все, о чем я мечтал, и все мои друзья существовали в этом крошечном мирке. Но для меня это была целая вселенная, необъятная и полная волшебства. И у меня было много свободного времени, чтобы мечтать и общаться с друзьями. Я любила рисовать карандашом и красками. Но мне почему-то казалось, что когда человек вырастает, рисование всегда заканчивается и начинается настоящее серьезное дело. Когда я училась в девятом классе, моя семья переехала в Александрию, штат Вирджиния. <Однажды вечером на лужайке перед домом моей подруги я познакомилась с парнем по имени Тоби Килер. Мы разговорились, и он рассказал мне, что его отец был художником. Сначала я подумал, что он, должно быть, маляр. <Но чем дальше, тем больше я убеждался, что отец Тоби был художником. Этот разговор изменил всю мою жизнь. До этого я интересовался только наукой, но в тот момент я вдруг понял, что хочу быть художником. И я хотел жить в искусстве. Я чувствовал гнев, у меня была депрессия. Я часто срывал свою злость на своей первой жене.

Когда я занялся медитацией и медитировал около двух недель, она подошла ко мне и спросила: "Что происходит? Я придумал термин и использую его для депрессии и гнева. Я называю их "удушающими клоунскими нарядами". Вы не можете дышать, и сам наряд плохо пахнет. Но как только вы начинаете медитировать, клоунский наряд постепенно растворяется, и вы понимаете, насколько ужасным он был.

Тогда вы обретаете свободу. Гнев, депрессия и печаль хороши для сюжета, но они отравляют режиссеров и актеров. Они сродни тискам. Вы не можете встать с постели, вы не чувствуете вдохновения, новые идеи не приходят к вам.

Вам нужна ясность видения. Вы должны видеть их и ловить. Как поймать большую рыбу Приветствую вас, дорогие читатели. Вопрос о ловле крупной рыбы всегда актуален. Многие рыболовы всю жизнь успешно ловят карася, карпа, окуня и другую рыбу. Но им так и не удается поймать трофейный экземпляр. Они начинают винить погоду, ссылаться на невезение и вялость рыбы, а некоторые тем временем таскают крупную рыбу. Оказывается, для того чтобы поймать большую рыбу, нужно лишь запастись терпением и знать несколько важных нюансов.

О них мы и поговорим в этой статье.


Навигация

Comments

  1. главное смекалка


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *