Жизнь похожа на вьетнамские джунгли, полные проклятых ловушек для гуков, Джонни, эти проклятые гуки повсюду!!! Но не так обидно попасть ногой в пропитанные фекалиями колья, спрятанные под травой и ветками. Это как наступить на жвачку. А вот перепутать любовь с привязанностью или, того хуже, с одержимостью - гораздо страшнее.

Это не просто, это больно. Это даже страшнее, чем зайти в мультиплеер Quake III, где вот уже 19 лет сидят бешеные демоны, которые за секунду разорвут любого профессионального игрока CS:GO с помощью рельсотрона. Грань между этими понятиями крошечная, и не сразу понятно, где что.

Хорошо, если оба партнера осознают это, и, чтобы не терять время, разбегаются в разные стороны, лишь бы не видеть друг друга. Увы, нередки случаи, когда один из партнеров любит по-настоящему, а другой страдает от ненастоящей любви. Если вы были влюблены, а ваша девушка притворилась или просто перепутала, ждите беды. В лучшем случае, поначалу вы будете бодриться, убеждая себя, что в городе полно красивых девушек, но как забыть ее - непонятно.

И начнутся слезы, грустные песни, пересматривание "дней лета" и сознательное игнорирование общества. Если вы не были привязаны, это будет гораздо проще. Одержимость, с другой стороны, пугает. Эмоции затуманят ваши чувства, депрессия съест остатки разума, и вы либо перережете себе вены, либо поступите как студент Бауманской школы Артем Исхаков.

Вы слышали или даже читали исповедь сумасшедшего, который в красках описал процесс убийства и насилия над своей девушкой. Потому что "я устал слушать, как она объясняет, почему она против того, чтобы пить со мной, и видеть, как она пытается приударить за моим другом и как им здорово вместе, и понимать, что я слишком другой, чтобы иметь с ней какие-то похожие отношения". Вы говорите, что Бог смилостивился над вами и не дал вам сойти с ума - вы прекрасно понимаете, что ни одна женщина не стоит того, чтобы лишать себя жизни или свободы.

Вы знаете, ни одна женщина не стоит того, чтобы лишать себя жизни или свободы.

Так оно и есть.

Так все это понимают, но беда в том, что эмоции, чувство обиды и разочарования сломили даже самых стойких из нас. Психиатры уже сделали вывод из страницы Артема, что у парня расстройство личности. Но большинство из нас живут и не замечают или не хотят осознавать свою душевную слабость. А такие моменты, как этот, срывают пломбу и позволяют безумию вырваться наружу. Но самое поганое, если вы принимаете настоящую любовь за болезненную привязанность и одержимость.

Это приходит со временем, и даже тогда бывает стыдно за то, каким сопливым и безвольным ты предстал перед людьми.

Поэтому расставаться нужно, как Лещенко в песне "До свидания". Только послушайте, как весело и беззаботно Лев Валерианович поет о своем горе и прогоняет женщину, разбившую ему сердце.

Но еще лучше - увидеть разницу между любовью и низкопробной подделкой, которая крадет время и эмоции. Как увидеть? Что есть любовь, а что не любовь? Это такой бред, который невозможно описать. Именно бред. Вы можете выбрать слово, но не можете его напечатать. Мы попытаемся объяснить, но вы поймете только тогда, когда подумаете об этом, а не будете спорить в запале.

Мы можем ошибаться, безусловно. Но что-то мне подсказывает, что мы приближаемся к истине в этом дерьме. Одержимость Одержимость - это когда человек испытывает непреодолимое компульсивное желание обладать тем, что его привлекает.

Одержимость - это когда человек испытывает непреодолимое компульсивное желание обладать тем, что его привлекает.

Одержимый может попытаться навязать отношения, он попытается купить свою любовь и, если потребуется, оградить объект обожания от друзей и близких. Что самое неприятное, он не примет отказа. Либо любите, либо вините себя.

Одержимость часто считают разновидностью психического заболевания, потому что человек не признает, что он одержим чем-то или кем-то. Он путает свои чувства с любовью. И чем больше времени и усилий одержимый вкладывает в это подобие любви, тем хуже для него самого. Люди, страдающие от бредовой ревности, сами все портят. Коллега, поздоровавшийся с партнером, тут же становится доказательством измены. Одержимый человек не воспринимает объект обожания как личность - скорее как часть себя, и это ни черта не романтично.

Человек, одержимый обожанием, не воспринимает объект обожания как личность - скорее как часть себя, и это ни черта не романтично.

Это страшно. И ничем хорошим это не заканчивается. И следствием этого является то, что он теряет собственную идентичность. Это не подростковое "нет тебя и нет меня, есть только мы", это гораздо страшнее.

Создается порочный круг поведения, в котором одержимый человек становится все более зависимым от другого человека и от отношений в целом. Это одержимость, которая и не пахнет любовью. Когда "любовь" безответна, одержимость становится опасной.

Одержимые люди могут чувствовать, что не могут жить без другого человека. Они могут угрожать или даже пытаться прекратить мучения самоубийством. А если другой человек вступает или уже состоит в отношениях, начинается безумие, сопровождаемое такими мыслями, как "Он украл у меня ту, которую я люблю" и "Так не доставайся же ты! Это чертовски обидно для них - сумасшедших, которые не ведают, что творят.

С другой стороны, одержимость - это разновидность эгоизма. Разновидность мании. Ваши глаза горят, вы требуете, чтобы человек был с вами, потому что вам так хочется. Вы ревнуете его к каждому встречному. Если объект обожания просто любит вас, это прекрасно. Но со временем вы чувствуете, что не получаете отдачи. Если вас любят чуть меньше, чем вы себе представляете, вот и все: неприязнь, подозрения, истерики.

Если вас любят чуть меньше, чем вы себе представляете, вот и все.

Поэтому важно помнить, что нормальная любовь - это не чувство собственничества. Она подразумевает личное пространство для каждого влюбленного и не требует каждый раз целоваться в десны, штурмуя замки. Если постоянно ожидать от любви подвигов, можно сойти с ума, чертов психопат. Привязанность Если влечение к другому человеку возникает в основном на физическом уровне, вы, вероятно, имеете дело с привязанностью.

Это то, что заставляет вас восхищаться фигурой, чертами лица, но не личностью. Это заставляет вас хотеть трахаться, а не проводить время вместе. Это даже не страсть, а просто вожделение. Самое близкое к любви - это ненависть. Вот почему после расставания мы называем их шлюхами, а попытки поговорить обычно заканчиваются нашей собственной истерикой. Не все это показывают, просто умело скрывают, не позволяя своим демонам вырваться наружу. Когда вы просто привязаны к человеку, гнева нет. <Есть беспокойство, разочарование, но не более того. Влюбленный человек готов поставить интересы партнера выше своих собственных. Если речь идет о привязанности, то никогда. Тебе может быть с ней комфортно и весело, но любовь - это когда ты можешь справиться со своей ленью, чтобы человеку было хорошо. Не потому, что ты должен - ты просто хочешь этого. И ты не ждешь этого взамен, как это делают одержимые. Настоящая любовь никогда не бывает легкой. Как можно встречаться и никогда не ссориться?

Это не какая-то итальянская сказка о браке, и в ней нет ничего хорошего, но это любовь. Интересы сталкиваются, эго не хочет уступать, и рождается скандал. Вы хотите видеться чаще, даже если это не всегда получается. Вас тянет друг к другу. Не для того, чтобы переспать, а просто привлекают.

И вам комфортно вместе. Это не значит, что вам нужно видеться семь дней в неделю, на самом деле достаточно одного-двух раз. Просто вы чувствуете, что человек вам нужен. Но с привязанностью все не так. Здесь нет притяжения. Что она есть, что ее нет, какая разница. Более того, привязанность отвратительна и разрушительна. Она не позволяет вам доверять своему партнеру. Это не ревность - вы просто чувствуете себя некомфортно и не хотите делиться своими сокровенными чувствами.

Привязанность - это такой же эгоизм, как и одержимость. Просто в отношениях начинается борьба за власть. Вам нужно чувствовать себя королем, который ничем не связан и ни к чему не обязывается, а то, что с ней, не имеет значения.

Вам нужно чувствовать себя королем, который ничем не связан и ни к чему не обязывается, а то, что с ней, не имеет значения.

Навигация

Comments

  1. Вот это здорово. Вот это по нашему по бразильски. Молодцом


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *