Если человек физически силен, открыть банку сгущенного молока без открывалки не составит большого труда. Банку сгущенного молока можно открыть и без открывалки. Для этого необходимо выполнить следующие действия: Предварительно поместите банку в полиэтиленовый пакет, чтобы не поранить руки. Также пакет способен удержать содержимое, чтобы оно не вылилось; Поместите банку, зажав горизонтально ладонями обеих рук, и пальцами сделайте вмятину посередине, повторите несколько раз по кругу; Возьмите оба диаметра банки руками и делайте встречные движения, зажимая емкость.

.

В результате образовавшихся прогибов банка треснет, что позволит открыть ее пополам. Аналогию можно использовать для открытия консервированной кукурузы или тушенки.

Вы можете упростить задачу и воспользоваться другим способом, но с помощью специального приспособления. Рассмотрим, как открыть банку с помощью консервного ножа с колесиком. Консервный нож с колесиком - старое проверенное средство: Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента.

Самый лучший и безопасный вариант - с колесиком. Купить его можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент является обязательным атрибутом в походах. Консервы также можно открывать с помощью открывалки с колесиком. Алгоритм откупоривания состоит из следующих шагов: Сначала необходимо установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки по внешнему ободу.

Для открывания банки можно использовать.

Сжмите ручки консервного ножа. Должен раздаться шум или шипение, это означает, что колесико открывалки успешно проткнуло железную поверхность банки. Как же извлечь содержимое банки? Крышка на банке держится за счет сжатия краев стенок. В этом случае следует воспользоваться плоскогубцами. Отогните ободок, и, например, консервированная кукуруза доступна для употребления. Другой способ - использовать кухонный нож, если у вас нет специального консервного ножа.

Консервирование.

Очистите банку от пыли, чтобы грязь не попала внутрь. Поставьте ее на плоскую нескользящую поверхность. Приложите режущий предмет к краю банки и слегка постучите по нему сверху.

В банке появится отверстие. Делайте круговые движения без рывков. Не срезайте крышку до конца. Оставьте нетронутым небольшой участок и отогните крышку. Вопреки распространенному мнению, проще всего открыть консервную банку. Не стоит пытаться расплющить ее между двумя камнями или нагревать на огне в духовке, надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов: Использование ложки.

Поместите контейнер на твердую, устойчивую поверхность, держите его одной рукой и используйте металлическую ложку, без пластика, алюминия, дерева или других хрупких материалов. Поместите кончик закругленной части ложки как можно ближе к ободку, который есть на каждой банке.

Ложка должна быть расположена так, чтобы ее выпуклая часть находилась снаружи банки, а не была повернута к ее центру. Прижимая инструмент, начните двигать им вперед-назад, как бы раскачивая его. Продолжайте, пока вам не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Затем перемещаем ложку и повторяем действия, "выпиливая" новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть контейнер.

Таким образом, продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть контейнер.

Читайте также: Как эффективно избавиться от запаха гари в квартире: обзор основных методов С помощью поварского ножа. В этом случае необходимо поставить банку на ровную и устойчивую поверхность примерно на уровне пояса. Категорически запрещается пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, и кладем основание ножа напротив кончика на банку, как можно ближе к ободку.

Начинаем давить на устройство, стараясь проткнуть металл. Как только отверстие сделано, переходите к новому участку, как можно ближе к первому. Работаем таким образом по всему периметру крышки, пока не удастся ее открыть.

Рекомендуем: В какой посуде опасно готовить и чем ее заменить: убедитесь, что вы не отравите свою семью Совет: Всем известно, что перед тем, как открыть контейнер, нужно тщательно протереть его слегка влажной тряпкой, чтобы очистить.

После этого хорошо бы не снимать крышку до полного высыхания. Если на поверхности металла останется влага, инструмент может соскользнуть, что приведет к травме. Использование карманного ножа. Возьмите нож в одну руку, поставьте его вертикально на крышку банки, а другой рукой несколько раз постучите по руке, которой вы держите рукоятку.

Мы не бьем слишком сильно, нам просто нужно сделать отверстие. Делаем эти отверстия по всей окружности, как можно ближе друг к другу. После этого остается только подцепить крышку кончиком ножа и открыть контейнер. С помощью камня или куска бетона. Самый примитивный, но довольно эффективный метод. Выбираем грубый камень, прижимаем к нему банку сверху, начинаем тереть с легким нажимом, двигаясь по периметру. Делайте это до тех пор, пока на камень не перестанет капать жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно натерт.

Делайте это до тех пор, пока жидкость из емкости не начнет капать на камень, это будет означать, что металл достаточно натерт.

Переверните предмет.

Сразу же переверните изделие, подцепите крышку ножом или чем-то острым и попытайтесь открыть ее. Учитывая, что материал будет истончен, это не должно стать проблемой. Категорически запрещается просто пытаться разрезать банку ножом. Это испортит ее кончик, а металлическая стружка обязательно попадет в пищу. Лучше сделать именно аккуратные проколы. Этот способ займет немного больше времени, но он безопаснее и практичнее. Как поступить с закатанной крышкой. С закатанной крышкой придется повозиться, потому что быстро открыть ее без открывалки не получится.

С закатанной крышкой придется повозиться, потому что быстро открыть ее без открывалки не получится.

Вначале нужно удалить все загрязнения.

Сначала необходимо удалить жир с контейнера, банки и рук. Затем оборачиваем крышку липкой пленкой. Для уменьшения скольжения используем резиновые перчатки. Крепко держим банку и закручиваем кастрюлю. Вот еще один способ сделать это.

Банку ставят так, чтобы жестянка была вровень со столом. Затем ее прокатывают по краю стола. Не стоит сильно давить на нее. Крышка прогнется, и когда вы услышите хлопок, можно попытаться ее снять. Использование ножа при целостности крышки Это очень просто, просто аккуратно просуньте нож под крышку, как показано на фото. <Важно не повредить резьбу банки. Если вы не слышите хлопка, слегка поверните нож. Ваша задача - выпустить воздух внутрь, приравняв давление внутри банки к давлению в помещении. После этого открыть контейнер сможет даже ребенок. Во время открытия банка может находиться в обычном или перевернутом состоянии, вы можете положить ее на бок или перевернуть вверх дном. Даже если внутри находится жидкость, она не выйдет, пока вы не открутите крышку до конца. Если вы все же хотите использовать завинчивающуюся крышку, скажем, для консервирования, лучше не использовать нож для разделки, то есть нож с острым кончиком. <Он может проткнуть или поцарапать крышку изнутри. Столовый нож с длинным, узким, но тупым кончиком для намазывания масла может быть так же хорош для открывания банки. Это может быть также кончик ручки столовой ложки, вилки, чайной ложки - то есть любой металлический предмет, который может "проникнуть" под крышку. Один из методов - использование плоскогубцев: Используйте обычные плоскогубцы. Используйте их так же, как и консервный нож, и будьте осторожны, чтобы не повредить стекло.

Иллюстрация 8: открывание банки локтями Рейтинг 1 оценка, в среднем 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

Comments

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, пообщаемся.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *