Заготовка зеленых помидоров в уксусном маринаде Если все ингредиенты готовы, можно приступать к закваске. Как солить домашние зеленые помидоры в ведре или кастрюле в холодной воде: Все овощи следует тщательно промыть в прохладной воде.

Крупные плоды желательно промыть в прохладной воде.

Крупные плоды желательно разрезать пополам. Для уменьшения плотности на помидорах делают крестообразные надрезы возле плодоножки. Зубчики чеснока следует вымыть и разрезать на мелкие кусочки. Повторите те же действия с острым перцем, его также можно нарезать кольцами.

Вымойте травы и нарежьте их на кусочки. Их также можно использовать целиком. На дно чистой кастрюли выложите травы, сверху - подготовленные помидоры. Следующим слоем должен быть чеснок и перец. Далее снова выложите помидоры и зелень. Чередовать овощи следует до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху должны быть специи. В 3 л воды смешать сахар, соль и уксус, тщательно перемешать заготовку. Полученным раствором залить слоеную основу из овощей. Рассол должен полностью покрыть их. Оставьте закваску на несколько дней в доме, а затем перенесите ее в прохладное место.

Через несколько недель закваску можно пробовать. При необходимости период брожения продлевают еще на 1 неделю. Маленькие секреты по солению помидоров в кастрюле Чтобы закуска получилась вкусной и ароматной, можно воспользоваться некоторыми секретами приготовления, которыми поделились опытные кулинары: чеснок может придать закваске горечь, поэтому его нужно брать из расчета 2 зубчика на 1 л жидкости; чтобы заготовка получилась ароматной и сочной, на дно кастрюли можно положить чистые листья смородины или вишни; мариновать только чистые и срезанные с плодоножек помидоры.

Если не соблюдать эти секреты, то мариновать помидоры можно.

Если не соблюдать эти правила, вкус закваски может измениться; для маринования зеленых помидоров нужно делать более концентрированный рассол, чем для красных. Чем плотнее помидоры, тем больше соли потребуется; овощи, маринованные в уксусе, не всегда полезны для человеческого желудка.

Уксус можно заменить такими ингредиентами, как лимонная кислота или горчица. Эти продукты не дают овощам забродить, они придают им особый вкус и аромат; для зеленых помидоров кулинары рекомендуют брать красный острый перец, а для маринования красных помидоров, наоборот - зеленый; если вы хотите сделать заготовку более кислой, количество соли и уксуса следует увеличить в 2 раза. Засолка овощей холодным способом Чтобы овощи не забродили и не начали плесневеть, рекомендуется положить в кастрюлю небольшой листик хрена.

Он будет способствовать тому, что овощи не заквасятся и не начнут плесневеть.

Он ускорит процесс маринования и придаст заготовке особый аромат. Кулинары не советуют мариновать слишком крупные плоды. Поэтому крупные помидоры перед маринованием лучше разрезать на две части. Правила хранения Маринованные зеленые помидоры - это универсальная закуска, которую можно хранить в доме или квартире. Для этого используют кладовку, балкон или лоджию. Оптимальной температурой для хранения помидоров считается от 7 до 13 градусов Цельсия. При более высоких температурах овощи могут начать плесневеть и бродить.

Сохранение помидоров в домашних условиях невозможно.

Нельзя хранить консервы и при отрицательных температурах. В этом случае помидоры при размораживании размягчаются и теряют свой вкус. Можно также оставить консервы в холодильнике при температуре от 5 до 10 градусов Цельсия. Не рекомендуется хранить томаты рядом с сильно пахнущими препаратами, специями или растениями.

Они могут повлиять на вкусовые характеристики закваски. Срок хранения зеленых помидоров в горшочке напрямую зависит от условий, в которых они хранятся. При соблюдении температурных норм он достигает нескольких месяцев. Маринованные зеленые помидоры на зиму - это вкусная и универсальная закуска, которая дополнит любое застолье. Солить овощи можно прямо в кастрюле или ведре, а сам процесс приготовления занимает всего час. При правильном хранении готовых продуктов срок их годности может достигать нескольких месяцев.

Если хранить их правильно.

Автор статьи.


Навигация

Comments

  1. Очень ценное сообщение


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *