Хорошо промойте все ингредиенты. Очистите апельсины от кожицы, а крыжовник - от веточек и плодоножек. Нарежьте цитрусовые на очень мелкие кусочки, удалив косточки. Выложите крыжовник в эмалированную миску и засыпьте доверху сахарным песком. Добавьте немного воды, перемешайте и доведите до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем цитрусовые с крыжовником. Оставляем массу пропитаться сахаром и пустить сок на ночь. Утром массу перемешиваем.

Ставим на огонь и, после закипания, варим несколько минут. Варенье готово! Разливаем его по банкам и герметично закрываем. Не забудьте отложить ложечку варенья, чтобы сразу же насладиться его невероятным вкусом!

Доброго аппетита! Источник 10 лучших рецептов изумрудного варенья из крыжовника на зиму Крыжовник - одна из самых распространенных ягодных культур. И дети, и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные плоды. А изумрудное варенье из крыжовника на зиму заготавливают, используя различные дополнительные компоненты. И здесь фантазия кулинаров безгранична.

Плоды варенья из крыжовника.

Особенности приготовления изумрудного варенья из крыжовника на зиму Изумрудное, зеленовато-желтое варенье получается только из соответствующих сортов крыжовника. Получить такой королевский десерт можно только из недозрелых, но нормальных по размеру ягод.

Для приготовления лакомства подходят сорта крыжовника Английский зеленый, Малахитовый, Русский желтый и Уральский изумрудный. Плоды растения имеют плотную зеленую кожицу и прозрачную мякоть того же цвета. Для приготовления варенья из ягод необходимо сначала сварить сахарный сироп. Тогда ягоды не разварятся, а останутся целыми, наполненными янтарной сладостью. Десерт лучше готовить в несколько партий, охлаждая и снова доводя до кипения. Добавки к десерту сделают его еще вкуснее. Часто крыжовник варят вместе с вишневыми листьями, цитрусовыми и грецкими орехами.

Эти добавки можно использовать и при варке крыжовника.

Как подготовить сырье Перед тем как сварить королевское лакомство на зиму, упругие плоды прокалывают иголками, зубочистками, булавками. У ягод нужно отрезать сухие плодоножки и хвостики. Если вы готовите плоды без семян, удалите их, сделав надрез сбоку. А семена аккуратно вынимают булавкой. Затем нужно положить крыжовник в холодную воду на полчаса.

Подготовка тары Для хранения варенья из крыжовника необходимо взять пол-литровые банки. Если десерт любят все домочадцы, можно разложить заготовку в однолитровые емкости. Тара проходит процесс: мытья холодной водой; ополаскивания теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды, пищевой соды или сухой горчицы; ополаскивания под краном; пропаривания в духовке или над паром в течение 15 минут.

Крышки готовят либо полиэтиленовые, хорошо вымытые, либо металлические, обработанные кипятком. Лучшие рецепты изумрудного варенья из крыжовника Заготовить сладкое варенье из крыжовника на зиму можно разными способами.

Существует множество способов.

Все зависит от терпения, желания хозяйки. Очень вкусным крыжовник может быть с лимоном и киви. А поистине королевское блюдо получится с грецкими орехами, которые кладутся в каждую ягодку. Классический рецепт Самый простой способ требует покупки 1,5 грамма сахара на килограмм ягод.

Самый простой способ требует покупки 1,5 грамма сахара.

Подготовленные плоды необходимо правильно сварить в сахарном сиропе. Он готовится из килограмма сахара-песка и 3 стаканов воды. Ягоды высыпают в горячий сироп, используя для его варки половину нормы сахара. Крыжовник стоит в нем в течение часа. При этом массу нужно постоянно помешивать круговыми движениями. Сироп следует перелить в кастрюлю, прокипятить в течение нескольких минут, добавить оставшийся сахар. После его полного растворения положить в емкость ягоды и варить до готовности.

С апельсином и лимоном Приятный вкус цитрусовых, их аромат сделают варенье любимым в любой семье. Для приготовления десерта возьмите такое же количество крыжовника и сахара.

На 3 килограмма ягод достаточно апельсина, 3 штуки, и одного лимона. Крыжовник засыпают сахаром и оставляют на час, периодически встряхивая. Затем ставят емкость на огонь и кипятят, добавляя немного воды. Очистите цитрусовые, оставив только мякоть без семян и прожилок. Нарежьте его кубиками и добавьте к крыжовнику. Варите массу до полного приготовления. Читайте также: Печенье овсяное домашнее постное рецепты Из замороженного крыжовника Если крыжовник был заморожен на зиму и вы решили его приготовить, ягоды не нужно размораживать.

Крыжовник размораживают.

Они высыпаются в тазик. Из сахара, взятого в пропорции к ягодам, варят сироп. Горячим сиропом заливают вынутые из морозилки плоды и оставляют на два часа.

Затем поставить банку на огонь и варить 30 минут после закипания. Банки с вареньем можно закрыть полиэтиленовыми крышками. С вишневыми листьями Для этого рецепта крыжовник очищают от косточек. Затем ягоды заливают холодной водой и оставляют на час. Затем воду сливают. Запеканку варят в такой последовательности: один грамм вишневых листьев заливают 5 стаканами воды.

Поставить емкость с листьями на огонь, добавив чайную ложку лимонной кислоты. Кипятить 5 минут, слить воду через дуршлаг в кастрюлю. Теперь настала очередь сахарного сиропа, который готовится из расчета на килограмм вишневого отвара мл сахара. Ягоды заливают горячим, добавляя 50 мл водки и немного ванильного порошка. Варить до готовности варенья.

При добавлении оранжевого изумруда с оттенком красного получается крыжовниково-апельсиновое варенье. Килограмм ягод перекрутить вместе с мякотью 1 апельсина. Засыпать массу килограммом сахара, добавить туда измельченную цедру. Держать на огне и после закипания оставить на плите на несколько минут. С грецкими орехами Этот рецепт потребует времени и терпения: Необходимо выжать семена из каждой ягоды с небольшим количеством мякоти.

Внутрь положить ядра грецких орехов. Залить фаршированные грецкие орехи горячим сиропом. Оставить на ночь. Приготовить на следующий день, проварив ягоды в течение нескольких минут.

Разложите королевское угощение по банкам и герметично укупорьте. Со смородиной Соотношение ягод крыжовника и смородины может быть произвольным. Сахара возьмите в 1,5 раза больше. Ягоды лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Пюрируйте ягоды в блендере или через мясорубку.

Пюре смешивают с сахаром и оставляют на 2 часа. Затем, после перемешивания, ставят на огонь и доводят до кипения. Снимают с кастрюли и оставляют на несколько часов. Повторяют операцию. За пять минут до приготовления добавляют несколько листочков мяты. С киви Экзотические плоды киви придадут оригинальность вкусу плодов сада. Возьмите для варенья по одному килограмму киви и крыжовника; 1,5 килограмма сахара; 1 лимон.

Киви очищают от кожицы, а мякоть нарезают мелкими кубиками. Ягоды пропускают через мясорубку. Соединяют оба ингредиента и пересыпают сахаром.

Варите на медленном огне, когда смесь дойдет до кипения. Из лимона выжимают сок и добавляют в варенье. Готовое блюдо перекладывают в банки.

Простой рецепт без варки Хранится крыжовник и без варки. Ягоды достаточно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере. Мякоть апельсина без косточек и прожилок также перекручивают.

В кастрюле.

Навигация

Comments

  1. Вот это наворотили


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *