Установлен ли на нем Linux? Какова там производительность? Как отличается время работы от батареи между Linux и Windows на этих устройствах? Мне нужен офис, браузер, YouTube, Skype, музыка, видео, пхп на нем N раз. Может ли "процессор" выдержать это? Процессор, может быть, и выдержит, но знаете ли вы, что он не может использовать более 2 ГБ памяти? Cherry Trail или что-то в этом роде? Погуглите истории успеха, кажется, что Linux там запускается нормально. Он отлично работает на моем Bay Trail. Мне просто нужно либо новое ядро для Wifi, либо я должен скомпилировать драйвер для старого вручную.

Десять - это нормально. Главное - не открывать больше 4 вкладок в браузере. Память заканчивается моментально. Работает только на последних ядрах, до этого приходилось патчить ядро. В плане производительности все очень хорошо, Iidea работает отлично. Видео на ютабе, еле тянет ре. Если есть возможность, не берите. Жду лучшей цены на распродаже у китайцев. Сейчас на нем работает арч. Синезубого нет, звук только с jack 3. Отдельной проблемой был HiDPI, но это не по теме.

Батареи хватает примерно на 6-7 часов. Utab, кстати, выше строк можно не пытаться смотреть. Аппаратное декодирование в браузерах привнесено только под Windows. При стандартном DPI 96 все выглядит слишком мелким, а при удвоенном DPI в - мало что помещается на экране. Идеальным здесь является , что составляет 1,5-кратное увеличение.

К сожалению, только KDE и Unity хороши в этом. Нормальный в данном случае означает последовательный, с одинаковым увеличением текста, значков и элементов графического интерфейса. Среди оконных менеджеров Xfwm - это менеджер из Xfce. Только специальная тема, созданная для HiDPI, поможет ему. Конечно, ведь темы для этого WM буквально нарисованы. Openbox этим не страдает, увеличивая заголовок окна пропорционально размеру шрифта. В итоге я остановился на LXDE. Это терпимо, если тема и иконки хорошо подобраны.

.

Ядро Linux в последних версиях работает отлично. Оно потребляет очень мало энергии и работает не слишком горячо. То, что вы перечислили, потянет, но модный веб будет тормозить. С видео тоже проблем нет - аппаратно поддерживает 4k. Производительность одного ядра аналогична PS в синтетических тестах.

То есть даже пень4 сливается в пыль. Имеется планшет с этим чипом. Попробовал запустить Ubuntu. Тач, звук и Wifi вроде не работают. Надо разбираться с прошивкой. Я с этим не заморачивался. В целом планшет лагает под Windows. Тем не менее, это не так уж плохо. ZF у меня тянет десятку вполне сносно, да и linux на нем не лагает. Читайте также: Дополнительное охлаждение для ноутбука: обзор, виды, характеристики и отзывы Итак, P4 сливается с P3.

Процессор - отстой, все сопутствующее на этих low-end устройствах - тем более. Для каких целей он вам нужен и в каком форм-факторе?

Ах, вот оно. Тогда тем более нет, ладно какой-нибудь планшет. Возьми ssd на seleron, потом добавь ssd и память и все будет хорошо, это всего 20к денег. Ты издеваешься? У меня есть ноутбук с этим процессором. Из коробки в Ubuntu можно собрать fire-config. И SSD такой же и все нормально. Я заставил звук работать на Bay Trail, может на Cherry Trail тоже можно найти подходящий бубен.

На Atom стоит зверь. Linux летает хорошо. Я даже скомпилировал на нем Genta. Только самые первые серии, которые шли с rdram. У Rambus они были недолго. Pnix4 быстро победил pnix3, за год или меньше.

У меня был пк на топовом p4 3. Скорость была примерно одинаковой. У меня была ванильная fedora, которая очень хорошо взлетала на моем cherik. Есть проблемы с тачем, иногда глючит звук. На моем Чувике жить было можно, но звук играл с искажениями он и Windows заикался иногда, так что китайцы могли напортачить. Запчастей зачастую нигде нет, в том числе отсутствует возможность платного заказа через сервисный центр.

Ни в коем случае не покупайте этот хлам. Процессор нормальный. А вот что-то планшет с поддерживаемой звуковой картой, если звуковая карта es - не покупайте, нет поддержки и тачскрина, если тачскрин Silead - не покупайте, иначе патчи ядра для поддержки тачскрина вашего планшета будете писать сами, потому что за это уже никто не возьмется. Для него у Dell есть официальная, настроенная Bluetooth-клавиатура и официальный чехол, но, к сожалению, сейчас все это великолепие можно купить только на eBay или, если очень повезет, на Avito.

.

В итоге, что-то нормальное обойдется вам столько же, сколько, собственно, ноутбук Core. Спасибо за развернутый комментарий. Собственно сабж уже не нужен по ряду причин купил другое устройство Source Alfawise X5 - еще один мини-компьютер на базе процессора Intel Atom, который попал ко мне на обзор. Бренд Alfawise принадлежит интернет-магазину GearBest. Отличительной особенностью устройства является цена. Это, пожалуй, самый дешевый x86-компьютер на рынке. Его стоимость ниже психологического барьера в долларах и находится на уровне верхнего сегмента ТВ-боксов.

В этом обзоре давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот мини-компьютер. Открываем коробку, достаем устройство сверху и получаем доступ к остальному содержимому. Суть инструкции по активации заключается в том, что активировать ничего не нужно - система все сделает сама при первом выходе в интернет. Его размер примерно в 2-2,5 раза больше, чем у типичного одноплатного компьютера на базе ARM, но примерно вдвое меньше ширины Apple Mac mini.

Или в два раза меньше высоты Intel NUC. На правой стороне мини-компьютера расположены два порта USB 2. На задней стороне находится кнопка включения, разъем питания и один порт USB 3. На дне расположены четыре резиновые ножки и перфорированная область для вентиляции. Также есть два отверстия для винтов, которые не совместимы с типичным креплением VESA. Разборка Чтобы попасть внутрь мини-компьютера, необходимо снять резиновые ножки и открутить скрытые под ними винты.

Для фиксации ножек используется какое-то клейкое крепление типа двустороннего скотча, но они достаточно легко снимаются. На первый взгляд, оно должно быть достаточно прочным, чтобы удерживать их на месте по крайней мере в течение одного сеанса отклеивания, после чего вы можете заменить его обычной двусторонней клейкой лентой.

Затем проводим пластиковой картой через щель между верхней и нижней частями корпуса, чтобы открыть фиксирующие зажимы. И корпус разделяется на две половины, открывая доступ к его содержимому. А там еще три винта, которые прикручивают плату к основанию корпуса. Главный сюрприз, который встречает нас внутри корпуса, - это скрытый четвертый разъем USB.

Навигация

Comments

  1. Быстро ответили :)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *