СМИ могут отвлекать от действительно важных событий Первый эпизод сериала под названием "Национальный гимн" рассказывает о чрезмерном увлечении современных людей новостями. После похищения британской принцессы террористы выдвигают единственное требование - премьер-министр должен совокупиться со свиньей в прямом эфире. Все попытки обмануть похитителей оказываются безуспешными, и он выполняет требование. Но оказывается, что принцессу освободили до начала трансляции, не причинив ей никакого вреда, но на улице ее никто не заметил.

Все.

Все смотрели трансляцию полового акта по телевизору. Крупные средства массовой информации уже давно отвлекают людей от реальных проблем громкими новостными сюжетами. Очень легко показать неблаговидные поступки политиков, рассказать о проблемах в жизни и экономике других стран и заставить людей игнорировать недостатки собственной жизни.

Прежде чем поддаться интересу публики к той или иной теме, подумайте, достаточно ли она важна для вас, чтобы тратить на нее свое время. В фильме "15 миллионов заслуг" главный герой Бинг попадает в эпизод Hot Shot, реалити-шоу, эквивалентного X Factor или "Минуте славы". Он хочет разоблачить создателей программы, которые заставили его девушку стать порноактрисой. Угрожая перерезать себе горло осколком стекла, Бинг произносит обвинительную речь. Но именно этот поступок еще больше поднимает рейтинги шоу.

С тех пор он постоянно появляется на телевидении, поднося к горлу тот самый осколок стекла. Но теперь это развлекательное шоу, в котором он зарабатывает деньги, произнося якобы искренние слова, разоблачающие общество и телевидение. После окончания каждого эпизода он аккуратно кладет стакан в футляр и наслаждается роскошной жизнью.

После окончания каждого эпизода он аккуратно кладет стакан в футляр и наслаждается роскошной жизнью.

Разоблачительные программы, статьи, пестрящие заголовками, обещающие разоблачить каких-то известных личностей или компании, могут быть просто попыткой авторов стать знаменитыми.

Таким образом они пытаются создать себе имидж правдоискателей для получения прибыли. Прежде чем верить подобной информации, подумайте, подтверждается ли она какими-либо реальными действиями. Ведь главный герой эпизода, несмотря на свои постоянные угрозы, ни разу не причинил себе вреда. Главное наказание для преступника - оказаться на месте жертвы Главная героиня эпизода "Белый медведь" Виктория просыпается без воспоминаний и оказывается в пугающем обществе зараженных людей. <Она пытается спастись, остановить распространение сигнала, превращающего людей в зомби, и даже находит помощников. Но все равно оказывается совершенно беспомощной перед окружающим ее миром. В фильме "Белое Рождество" двое мужчин на станции посреди снежной пустыни признаются друг другу в совершенных ими преступлениях. Один из них, по имени Мэтт, пытал цифровые копии реальных людей с их собственным сознанием и превращал их в покорных рабов.

Другой человек, Джо, был ответственен за смерть двух человек. Финал обоих эпизодов показывает, что каждый получает наказание, соразмерное преступлению.

Виктория была соучастницей убийства маленькой девочки и теперь должна день за днем переживать те же чувства потери и беспомощности, которые испытывал ребенок перед смертью. Мэтт освобожден, но теперь он полностью лишен связи с внешним миром. А Джо навсегда останется один, слушая песню, под которую он совершил убийство.

Каждый человек, совершающий или замышляющий преступление, должен понимать, что наказание неизбежно. В какой-то момент сам преступник может оказаться на месте жертвы и испытать те же или даже большие страдания. Вы не можете повторить любовь с помощью компьютера В сериале I'll Be Right Back поднимается тема, которая в последнее время становится все более актуальной.

После того как муж главной героини Эш погибает в автокатастрофе, Марта воссоздает его образ с помощью искусственного интеллекта. Сначала они обмениваются сообщениями, а затем он превращается в андроида, в которого помещены все его воспоминания. Новый Эш практически во всем копирует свой прототип. Во многих отношениях он даже лучше оригинала, так как обладает более гибким характером. Но Марта не может принять андроида как живого человека и в итоге запирает его на чердаке.

Эта история заставляет задуматься о том, что такое человек. Можно полностью сохранить воспоминания, скопировать голос и даже внешность. Но нельзя создать привязанность, потому что люди любят друг друга за что-то другое. Поэтому не стоит думать о человеке как о наборе физических параметров или воспоминаний, а тем более пытаться заменить его кем-то или чем-то подобным.

Мы стали слишком зависимы от социальных сетей"

Эпизод "Погружение" рассказывает о мире, где люди оценивают друг друга с помощью устройств, похожих на современные смартфоны.

Этот рейтинг определяет, может ли человек попасть в элитное общество, жить в элитном доме и даже покупать авиабилеты. Люди с низким рейтингом становятся изгоями, потому что даже дружба с ними снижает их собственный рейтинг. Звезды Instagram, ставшие популярными благодаря количеству подписчиков, желание дружить только с людьми из высших слоев - все это реальные отражения этой вымышленной истории. Погоня за рейтингами незнакомцев и создание искусственного образа в Интернете из-за желания повысить свой социальный статус приближают наш мир к тому, который показан в этом сериале.

Шоковая терапия

Шоковая терапия на выборах может стать реальностью В эпизоде "A Waldo Moment" одним из кандидатов в президенты на выборах является медведь Уолдо, персонаж анимационного комедийного шоу, озвученный застенчивым комиком-неудачником.

Вальдо строит свою кампанию на грубых шутках и высмеивании всех остальных кандидатов, но именно это обеспечивает ему высокие рейтинги и победу на выборах. Этот эпизод мог бы остаться лишь забавной иронией над тем, что люди слишком устали от постоянной лжи и обещаний во время предвыборных гонок, если бы не прошлогодние президентские выборы в США.

Многие аналитики сравнивают президентскую кампанию Дональда Трампа именно с этим эпизодом. Это не эпизод. Это не маркетинг. Это реальность.

Это реальность.

Твиттер-аккаунт "Черного зеркала" в ночь президентских выборов в США 7. Вы не всегда можете верить тому, что вам показывают В эпизоде "Люди против огня" военные в постапокалиптическом мире занимаются уничтожением уродов-мутантов. В голову каждого солдата встроен электронный имплантат.

Это создает эротические сны, но в реальности помогает им ориентироваться на местности и лучше сражаться. Солдат с поврежденным чипом обнаруживает, что на самом деле мутанты - нормальные люди, но из-за имплантатов они выглядят уродливо. И мир вокруг них выглядит совсем не так, как с исправным чипом.

Хотя люди еще не вживляют себе чипы в голову массово, влияние различных СМИ на большинство столь же велико. Легко заставить толпу думать, что определенная социальная категория или население определенной страны - враги, и показать окружающий мир совсем не таким, какой он есть на самом деле. Иногда очень важно сломать безоговорочное восприятие мира через телевидение и Интернет и посмотреть на вещи собственным критическим взглядом.

Алексей Хромов Я пишу о кино и телешоу с начала х. Я автор и ведущий подкаста The Spectator. Я слежу за всеми премьерами, изучил, разобрал и полюбил фильмографию Тарковского, Линча, Тарантино, Райта и Снайдера.

Я делаю все возможное, чтобы помочь читателям познакомиться со всеми видами фильмов без каких-либо ограничений по сложности, дате выхода или жанру.

Навигация

Comments

  1. Полезная фраза


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *