У него на носу крапинки! А мои глаза... это папины глаза! Я сидела на стуле под елкой и слушала свое любимое стихотворение в исполнении малыша из нашей группы детского сада. Я ждал этого момента на каждом новогоднем празднике, куда каждый год меня приглашали играть роль Деда Мороза. После исполнения моего любимого танца "Барини" меня всегда приглашали, как старого и уставшего дедушку, присесть на стул, отдохнуть и послушать стихи, подготовленные детьми специально для этого случая. <Каждый год на утренниках находился ребенок, который читал это стихотворение, доставляя мне, пожилому человеку, много удовольствия, радости и счастья. Это были самые приятные для меня моменты на всех детских утренниках. Ребенок подходил ко мне, представлялся и начинал читать. Наверное, они начинали светиться, когда я слышала последние строчки этого удивительного стихотворения. А глаза - как мне хотелось, чтобы эти мальчики или девочки были моими детьми - моим сыном или моей дочерью.

Они смотрели бы в мои глаза, глаза Деда Мороза, и поначалу недоумевали, пытаясь понять, кто перед ними - сказочный персонаж или их собственный любимый отец.

На детском утреннике необыкновенное воображение и фантазия ребенка позволяют ему почувствовать силу и небывалую красоту сбывшейся детской мечты - встретить настоящего, доброго Деда Мороза, который пришел к ним в гости в канун Нового года, чтобы лично вручить им новогодний подарок, которого они так ждут.

От ожидания чуда и встречи сердце ребенка радуется, душа поет, и это делает его счастливым, потому что он искренне верит в чудо Нового года вокруг него, он верит в Деда Мороза, он видит его, он с ним, он играет с ним, танцует, встает в круг и поет. В этот момент создается необыкновенная связь между сердцем и душой ребенка и сердцем и душой человека, играющего эту роль, то есть сказочного персонажа Деда Мороза.

Один ждет новогоднего чуда и верит в него, другой создает это чудо и сам начинает в него верить. А если отец ребенка является в образе Деда Мороза, то в ходе всего действа создается необыкновенная атмосфера всеобщего единения, доброты, детской чистоты, сказки и счастья.

Я в очередной раз слушала свое любимое стихотворение, где есть строчка со словами - "А глаза я их ждал. Когда я их услышала, я поблагодарила ребенка и была на седьмом небе от счастья. В этот последний момент мои глаза наполнились слезами, которых не было видно под париком. Это были слезы и от счастья, что я слышу свое любимое стихотворение в исполнении детсадовца, и в то же время они лились от моего личного горя, от осознания того, что я никогда не услышу свое любимое стихотворение в исполнении своих детей и внуков.

Впервые я услышала это стихотворение сорок лет назад, когда я вместе со Снегурочкой, ученицей из моего класса и аккомпанирующим нам баянистом встречала дома детей на Новый год и дарила им подарки. Никогда не забуду, как открылась дверь очередного дома, и на пороге нас встретил маленький мальчик с родителями. Когда он увидел меня в костюме Деда Мороза, он так удивился моему появлению, что с восхищением сказал: "Санта Клаус здесь! Я не знаю, что произошло со мной в тот момент, но все во мне словно всколыхнулось, и я впервые искренне поверил, что я и есть настоящий Санта-Клаус.

За эти двадцать минут нашей встречи мы пели, танцевали, плясали, а потом он встал у елки и впервые рассказал мне стихотворение, которое я полюбила на всю жизнь: "К нам на елку - о-о-о-о! Дед Мороз оживает.

Навигация

Comments

  1. Добавлю ваш сайт в закладки, буду часто заходить, спасибо


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *