Кефир любой жирности - 1 стакан г ; Сахар - 0,5 ч.л. Добавить пищевую соду. Затем добавляем соль и сахар. Взбиваем яйцо в чашке, я всегда взбиваю его в отдельной миске, чтобы убедиться, что оно свежее. Выливаем яйцо в миску. Высыпаем просеянную муку в форму. При желании можно добавить ложку кунжута или мака, чтобы сделать конечный продукт еще вкуснее.

Поместите форму в духовку и выберите нужную программу. Здесь есть важный момент: тесто с пищевой содой не следует долго месить, потому что тогда весь углекислый газ, который и делает тесто воздушным и дырчатым, просто улетучится во время долгого замеса. <Поэтому обычный 3-часовой режим длительного замеса и выпечки в данном случае не подходит. Для бездрожжевого хлеба нужен ускоренный режим. В моей духовке есть 3 таких режима: "Обычная быстрая выпечка", "Экстрабыстрая выпечка 1" для батонов и "Экстрабыстрая выпечка 2" для батонов.

Для сегодняшнего хлеба я выбрала режим "Экстра быстрая выпечка для г хлеба". В этом режиме хлеб выпекается всего 58 минут, из которых тесто замешивается всего 10 минут, поэтому углекислый газ не выходит и выпечка получается воздушной. В разных моделях печей этот режим может называться по-разному; но в любом случае, выберите в вашей помощнице программу, которая печет быстрее всего, что-то вроде "Очень быстрая выпечка".

В вашей печи вам нужно выбрать программу, которая печет быстрее всего.

После того, как тесто замесили в духовке и сформировали колобок, посыпьте сверху немного муки, чтобы образовалась аппетитная корочка. Вот и все, оставляем его выпекаться до сигнала. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если он не готов - ничего страшного, поставьте его в режим "Выпечка" и оставьте еще на 15 минут, и так происходит, судя по отзывам моих подруг, так как приборы разных производителей пекут немного по-разному.

Положите готовый кирпичик на решетку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. А затем побалуйте свою семью полезным бездрожжевым хлебом! Кстати, несмотря на то, что в рецепте присутствует сода, в готовой выпечке она совсем не чувствуется! Так что хлеб получается не только полезным, но и вкусным.

В этом случае вы сможете испечь свой собственный хлеб.

Теперь вам не придется задаваться вопросом, можно ли и как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь у вас всегда будет под рукой проверенный рецепт. Если у вас остались вопросы, задавайте их или посмотрите бонусное видео. Приятного аппетита! Хлеб на кефире Ингредиенты для "Хлеб на кефире": Растительное масло - 1 ст. л.

Навигация

Comments

  1. Очень забавный вопрос


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *